Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам редькой. Чтобы после трапезы не походить на огнедышащего дракона, редьку можно немного вымочить в воде или натереть и оставить проветриться, разложив тонким слоем на большом блюде. Если же вам по душе более мягкий вкус, то лучше всё же использовать японский аналог нашей редьки — дайкон, отличающийся от неё цветом, размерами и, как уже было сказано, не таким резким вкусом. Взрослый корнеплод обычно бывает больше редьки, но дело в том, что дайкон пригоден в пищу в любом «возрасте». Поэтому, если в магазине вы увидите мелкие экземпляры, смело покупайте — они обладают теми же качествами.
Салат с дайконом обладает ценным свойством растворять камни, очищать почки и печень. Впрочем, теми же качествами обладает и редька, но в ней содержится много горчичных масел, которые действуют возбуждающе на человека.
Что касается самого салата с дайконом, то это прекрасное блюдо, которое можно готовить круглый год, не давая своему организму ощутить недостаток витаминов и захандрить в холодное время года при отсутствии других свежих овощей и фруктов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Соединить морковь, дайкон и капусту, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать салат, если необходимо добавить соль по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: