Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Вегетарианство
Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если приготовить салат-микс — несколько видов сыра с пикантным соусом, виноград и орехи — одни из лучших «спутников» сыра.
Приятная особенность этого салата — изменяя состав сыров — получаем новый вкус. Недаром в Испании и Португалии есть поговорка «сыр с виноградом рождает вкус поцелуя». Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салат подготовить сыры, салат фризе, перец сладкий, ингредиенты для заправки, орехи, виноград
Шаг 2 Ссылка
Салат хорошо моем, сушим, рвём.
Шаг 3 Ссылка
Фету режем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на салат.
Шаг 5 Ссылка
Перец режем мелко.
Шаг 6 Ссылка
3/4 перца кладём на фету.
Шаг 7 Ссылка
Моцареллу рвём на средние куски.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем моцареллу и стружку копчёного сыра.
Шаг 9 Ссылка
Виноград режем на половинки и вынимаем косточки.
Шаг 10 Ссылка
Готовим заправку — масло, уксус, сок лимона и перец смешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем салат виноградом, орехами, оставшимся перцем и поливаем заправкой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: