Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Сало «пикантное»

Фото Сало «пикантное»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало „пикантное“»:

Сало варёное солёное

Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало. В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см. Шаг 2

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут. Шаг 3

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

Сало выложить в кастрюлю в один слой. Шаг 4

Сало выложить в кастрюлю в один слой.

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его. Шаг 5

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки. Шаг 6

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

Вынуть сало из рассола и обсушить. Шаг 8

Вынуть сало из рассола и обсушить.

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком. Шаг 9

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его. Шаг 10

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Шаг 11

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (16)

2014-01-11 21:10:0711 Января 2014

Ни секунды не сомневалась, чьей засолки сальце😉 😍 Хоть я и люблю с прослоечками, но тут по срезу видно, что сало очень нежное, как говорится, во рту тает.

ответить
автор рецепта 2014-01-12 10:59:1012 Января 2014

Кто торт, кто вафли, а я сало! Три мужика в доме... И точно, Надя, во рту тает!

ответить
2014-01-11 21:13:1411 Января 2014

Ирина, ты просто молодец! 😍 Сальце выглядит великолепно!  

ответить
автор рецепта 2014-01-12 11:00:1112 Января 2014

Спасибо, Танечка! Стараюсь!!!

ответить
2014-01-11 21:17:4111 Января 2014

Отличная закуска,выглядит великолепно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 11:01:1212 Января 2014

Лика, спасибо! Люблю, когда хвалят!!!

ответить
2014-01-11 21:53:3511 Января 2014

Отличное сало! 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 11:03:0212 Января 2014

Спасибо, Лёша! Приятно получить такую оценку от единственного мужчины на сайте и искусного кулинара!

ответить
2014-01-11 22:00:2211 Января 2014

Очень даже пригодится ваш рецептик! Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-01-12 11:04:0312 Января 2014

Спасибо!!! Буду рада, если мой рецепт окажется в Вашей копилке!

ответить
2014-01-12 03:25:0912 Января 2014

вот это по-нашему!! 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 11:05:5512 Января 2014

Наташа, спасибо! Этот рецепт для настоящих ценителей сала!

ответить
2014-01-13 00:51:1113 Января 2014

У меня мама так готовила всегда раньше, сало очень вкусное 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-13 06:13:4613 Января 2014

Спасибо, Лена! Особенно оно нравится моим мужчинам.

ответить
2016-11-12 22:18:1112 Ноября 2016

А варить нужно сырое сало или соленое?

ответить
автор рецепта 2016-11-15 08:29:2815 Ноября 2016

Да, сырое сало.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация