Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сарма из лука-порея с бараниной

Фото Сарма из лука-порея с бараниной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая, арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сарма из лука-порея с бараниной»:

Для сармы

Бараний фарш
 300 г
Булгур
 100 г
Корица молотая
 1 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-порей
 2 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 6 веточка
Соль
 по вкусу
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 1 зубчик

Сарма с бараниной из лука-порея

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сармы из лука-порея. Я его подсмотрела в блоге Ирины Таро и была приятно удивлена.

Вареный лук-порей значительно выигрывает по вкусовым качествам у репчатого лука. Он прекрасно подходит для фаршировки и идеально держит форму. Для начинки сармы можно использовать говядину, рис или смесь риса и булгура. Традиционно фарша берут немного, а больше добавляют крупы. В общем это прекрасное блюдо, которое с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица. Шаг 1

Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица.

Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем. Шаг 2

Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем.

Измельчаем репчатый лук и чеснок. Шаг 3

Измельчаем репчатый лук и чеснок.

Измельчаем зелень. Шаг 4

Измельчаем зелень.

В глубокой миске соединяем фарш и измельчённые овощи, заправляем специями по вкусу. Шаг 5

В глубокой миске соединяем фарш и измельчённые овощи, заправляем специями по вкусу.

И тщательно перемешиваем. Шаг 6

И тщательно перемешиваем.

Теперь подготавливаем лук-порей. Нам понадобится только белая его часть в диаметре не меньше 2 см. Шаг 7

Теперь подготавливаем лук-порей. Нам понадобится только белая его часть в диаметре не меньше 2 см.

Вдоль стебля делаем продольный надрез до сердцевины. Шаг 8

Вдоль стебля делаем продольный надрез до сердцевины.

Убираем зелёную сердцевину, она нам не понадобится. Шаг 9

Убираем зелёную сердцевину, она нам не понадобится.

Разбираем слоя стебля, начиняем их фаршем. Шаг 10

Разбираем слоя стебля, начиняем их фаршем.

И сворачиваем в трубочку. Шаг 11

И сворачиваем в трубочку.

Затем трубочки разрезаем поперёк на 2-3 части, в зависимости от их длинны и складываем в кастрюлю. Шаг 12

Затем трубочки разрезаем поперёк на 2-3 части, в зависимости от их длинны и складываем в кастрюлю.

Теперь готовим томатную заливку. Для неё нам понадобятся помидоры, морковь, вода, перечная паста, томатная паста, соль, красный перец, орегано, масло для жарки. Шаг 13

Теперь готовим томатную заливку. Для неё нам понадобятся помидоры, морковь, вода, перечная паста, томатная паста, соль, красный перец, орегано, масло для жарки.

Помидоры нарезаем кубиками. Шаг 14

Помидоры нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной тёрке. Шаг 15

Морковь натираем на крупной тёрке.

И обжариваем их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 16

И обжариваем их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем к ним салчу и томатную пасту. Шаг 17

Добавляем к ним салчу и томатную пасту.

Заливаем водой, заправляем специями по вкусу и тушим на среднем огне буквально 2-3 минуты. Шаг 18

Заливаем водой, заправляем специями по вкусу и тушим на среднем огне буквально 2-3 минуты.

Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю. Шаг 19

Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим сарму на слабом огне 30-40 минут, до полной готовности мяса. Шаг 20

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим сарму на слабом огне 30-40 минут, до полной готовности мяса.

Готовую сарму раскладываем по тарелками и подаём с йогуртом и мятой. Приятного аппетита! Шаг 21

Готовую сарму раскладываем по тарелками и подаём с йогуртом и мятой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (21)

2014-11-08 23:40:2708 Ноября 2014

Так как я люблю лук-порей, то это интересное блюдо мне бы понравилось. 

ответить
автор рецепта 2014-11-09 22:37:1909 Ноября 2014

Да, это очень вкусно)

ответить
2014-11-08 23:57:3008 Ноября 2014

Интересное блюдо, Танюш!😍 Круг фаршированных овощей расширяется 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-09 23:13:4109 Ноября 2014

Я еще один рецептик подкину на днях😉

ответить
2014-11-10 17:08:5910 Ноября 2014

Это хорошо, это интересно!😍

ответить
2014-11-09 00:08:0209 Ноября 2014

оригинальное решение. Рецепт замечательный, возьму на заметочку. Пока дома пару баночек виноградных листьев лежит😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 23:30:4709 Ноября 2014

Спасибо😊

ответить
2014-11-09 00:37:3709 Ноября 2014

Необычно и вкусно! Прекрасное применение порею.

ответить
автор рецепта 2014-11-09 23:27:1509 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-09 01:45:0809 Ноября 2014

Танюш, вкуснота! Такое сочное блюдо - яркое и очень аппетитное!😍 Вчера как раз порей купила, надо фарш тоже купить и приготовить.

ответить
автор рецепта 2014-11-09 23:49:2909 Ноября 2014

Приготовь обязательно, это такая вкуснятина!!)

ответить
2014-11-09 09:04:3609 Ноября 2014

Вкусное блюдо, фаршировала фаршем из свинины и говядины, только фотогеничным порей не получился,благодаря этом рецепту поняла причину, наполнитель нужен был, спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-11-09 23:52:3909 Ноября 2014

Теперь необходимо повторить с учетом всех ошибок😊

ответить
2014-11-09 10:42:4709 Ноября 2014

Интересно, познавательно и думаю, что вкусно!

ответить
2014-11-09 15:28:5509 Ноября 2014

Перкрасное блюдо! )))) Необыкновенно апетитно! 😊

ответить
2014-11-09 17:20:1509 Ноября 2014

Такое я точно еще не готовила! Здорово!

ответить
2014-11-09 17:57:5309 Ноября 2014

Очень хорошая идея "завертышей"! 😊

ответить
2014-11-09 18:10:0009 Ноября 2014

Очень давно хочу попробовать фаршированный порей ,очень аппетитно!!Забрала в кк.

ответить
2014-11-09 18:26:1209 Ноября 2014

Для меня совсем ново! такие себе порейские каннелончики :)))))))))) 😍

ответить
2014-11-15 18:13:3015 Ноября 2014

Танюшка, пришла к тебе с отчётом! 😍 Ты знаешь, я тоже осталась приятно удивлена вкусом этого блюда. Лук-порей и правда такую изюминку придаёт 😊 У меня конечно совсем по другому получилось, потому что я купила говядину, сама сделала фарш из неё с рисом. У нас фарш продают смешанный, надо долго бегать искать чисто говяжий, ну и так надёжнее, вижу что я туда добавляю. Вообщем очень вкусно, обязательно буду ещё готовить и с булгуром тоже попробую. Спасибо за вкусное блюдо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-17 01:05:4517 Ноября 2014

Лика, просто великолепно! Очень рада, что рецепт понравился!!! И с рисом, и с говядиной это блюдо тоже готовят! Так что, се ок😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация