Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Назначение: Праздничные блюда
Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сармы из лука-порея. Я его подсмотрела в блоге Ирины Таро и была приятно удивлена.
Вареный лук-порей значительно выигрывает по вкусовым качествам у репчатого лука. Он прекрасно подходит для фаршировки и идеально держит форму. Для начинки сармы можно использовать говядину, рис или смесь риса и булгура. Традиционно фарша берут немного, а больше добавляют крупы. В общем это прекрасное блюдо, которое с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сармы из лука-порея с бараниной нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, булгур, чеснок, укроп, петрушка, перец красный, перец чёрный, соль, корица.
Шаг 2 Ссылка
Булгур тщательно промываем под проточной водой, жидкость сливаем.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем репчатый лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем зелень.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске соединяем фарш и измельчённые овощи, заправляем специями по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
И тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь подготавливаем лук-порей. Нам понадобится только белая его часть в диаметре не меньше 2 см.
Шаг 8 Ссылка
Вдоль стебля делаем продольный надрез до сердцевины.
Шаг 9 Ссылка
Убираем зелёную сердцевину, она нам не понадобится.
Шаг 10 Ссылка
Разбираем слоя стебля, начиняем их фаршем.
Шаг 11 Ссылка
И сворачиваем в трубочку.
Шаг 12 Ссылка
Затем трубочки разрезаем поперёк на 2-3 части, в зависимости от их длинны и складываем в кастрюлю.
Шаг 13 Ссылка
Теперь готовим томатную заливку. Для неё нам понадобятся помидоры, морковь, вода, перечная паста, томатная паста, соль, красный перец, орегано, масло для жарки.
Шаг 14 Ссылка
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 15 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 16 Ссылка
И обжариваем их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем к ним салчу и томатную пасту.
Шаг 18 Ссылка
Заливаем водой, заправляем специями по вкусу и тушим на среднем огне буквально 2-3 минуты.
Шаг 19 Ссылка
Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю.
Шаг 20 Ссылка
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим сарму на слабом огне 30-40 минут, до полной готовности мяса.
Шаг 21 Ссылка
Готовую сарму раскладываем по тарелками и подаём с йогуртом и мятой. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: