Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сдобные булочки с конфитюром из слив

Фото Сдобные булочки с конфитюром из слив

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобные булочки с конфитюром из слив»:

Сдобные булочки со сливой

Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр. Шаг 1

Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.

Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Шаг 2

Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей. Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.

Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем. Шаг 4

Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока,  воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара. Шаг 5

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску,  накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме. Шаг 7

Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.

Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку  сливового конфитюра. Шаг 8

Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.

Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка. Шаг 9

Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.

Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз. Шаг 10

Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.

Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком. Шаг 11

Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.

Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку. Шаг 12

Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-10-18 23:10:0118 Октября 2015

Зоя, какие румяные и красивые булочки! Уверена что очень вкусные!

ответить
автор рецепта 2015-10-19 11:35:2119 Октября 2015

Спасибо, Лика!  Они очень похожи на калорийные булочки за 9 копеек. Были такие в далеком детстве во всех магазинах.

ответить
2015-10-19 09:39:3019 Октября 2015

какие красивые булочки 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 11:35:4419 Октября 2015

Спасибо большое, Елена!!!💐

ответить
2015-10-19 11:01:2819 Октября 2015

Милые булочки, да с такой ароматной начинкой - супер:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-19 15:02:5719 Октября 2015

Спасибо, Анна!!💐

ответить
2015-10-19 13:34:4519 Октября 2015

Какие румяные, глянцевые булочки😋😋

ответить
автор рецепта 2015-10-19 15:03:2919 Октября 2015

Точно глянцевые!😊 Спасибо!

ответить
2015-10-19 14:19:5519 Октября 2015

Зоя, правда, получились, как мои любимые 9-копеечные? Такие же слоистые, когда сдобное дрожжевое тесто можно полосками отрывать? +1💐

ответить
автор рецепта 2015-10-19 15:04:0219 Октября 2015

Нет, полосками не отрываются, но все равно вкусные.😊

ответить
2015-10-19 15:14:5419 Октября 2015

Отличные булочки, Зоя! :)))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-20 17:51:3920 Октября 2015

Спасибо большое, Оля!!!💐

ответить
2015-10-21 09:27:0421 Октября 2015

Булочки вышли просто замечательные, мягонькие, в меру сладкие. Но муки у меня ушло раза в два больше, неужели такая разница в муке?

ответить
автор рецепта 2015-10-21 09:38:2521 Октября 2015
Рада, что вам понравились булочки.  Но что касается муки, то соотношение молока, дрожжей и муки в этом рецепте классическое: 250 мл жидкости(молоко, вода), 25 грамм свежих дрожжей(или сухих 8 гр) и 450-500 грамм муки.  Если у вас ушло в два раза больше, то значит  около килограмма муки. Даже не представляю, как могло понадобится столько! Можете посмотреть любой рецепт в Интернете и вы нигде не увидите на 250 мл молока 900-1000 гр муки.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация