Булочки с грушей

Фото Булочки с грушей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Приготовим булочки с грушей из дрожжевого теста

    Булочки — одна из самых известных разновидностей хлебобулочных изделий. Очень популярными считаются булочки с различной вкусной начинкой: фруктовой, плодово-ягодной, творожной. Сегодня приготовим булочки с грушевой начинкой.

    Готовятся наши булочки на постном дрожжевом тесте, поэтому, если вы в составе начинки замените сливочное масло на подсолнечное, такие булочки подойдут для питания в пост. Выпекаются они легко и просто, из абсолютно доступных продуктов, что не может не радовать любую хозяйку.

    Не забудьте сразу после выпекания накрыть булочки слегка влажным полотенцем и оставить до полного остывания — изделия получатся намного мягче и нежнее. Выход — 20 булочек среднего размера.

    Как приготовить "Булочки с грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится начинка из груш, мука, сахар, соль, живые дрожжи, вода, подсолнечное масло.

    Начинка из груш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста соединить тёплую воду (37°С, 250 мл), 1 ст. л. сахара, 2 столовых ложки муки и раскрошенные живые дрожжи 20 г. Перемешать и оставить в тёплом месте на 5 минут.

    Как работать с сырыми дрожжами

    Как сохранить сырые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно добавить просеянную с солью 0,5 ч. л. остальную муку (около 380 г), а в конце замеса — подсолнечное масло 3 ст. л.

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем (в миске) и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Сколько можно хранить дрожжевое тесто

    Можно замораживать дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 5 частей. На слегка подпыленной мукой доске раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 3 миллиметра, разделить на 4 части. В каждой части сделать по 2 надреза параллельно двум сторонам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На середину теста выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать булочку, завернув на начинку один край теста, а на него — второй.

    Как правильно формировать пирожки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить булочки на противень с пергаментом. Накрыть влажным полотенцем. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пор своему желанию вы можете смазать поверхность булочек разболтанным яйцом или сладкой водой, посыпать маком, кунжутом или сахаром, украсить ягодами брусники или клюквы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 18-20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    1 15 часов назад

    Первая полоса