Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Булочки — одна из самых известных разновидностей хлебобулочных изделий. Очень популярными считаются булочки с различной вкусной начинкой: фруктовой, плодово-ягодной, творожной. Сегодня приготовим булочки с грушевой начинкой.
Готовятся наши булочки на постном дрожжевом тесте, поэтому, если вы в составе начинки замените сливочное масло на подсолнечное, такие булочки подойдут для питания в пост. Выпекаются они легко и просто, из абсолютно доступных продуктов, что не может не радовать любую хозяйку.
Не забудьте сразу после выпекания накрыть булочки слегка влажным полотенцем и оставить до полного остывания — изделия получатся намного мягче и нежнее. Выход — 20 булочек среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится начинка из груш, мука, сахар, соль, живые дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить тёплую воду (37°С, 250 мл), 1 ст. л. сахара, 2 столовых ложки муки и раскрошенные живые дрожжи 20 г. Перемешать и оставить в тёплом месте на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавить просеянную с солью 0,5 ч. л. остальную муку (около 380 г), а в конце замеса — подсолнечное масло 3 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем (в миске) и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 5 частей. На слегка подпыленной мукой доске раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 3 миллиметра, разделить на 4 части. В каждой части сделать по 2 надреза параллельно двум сторонам.
Шаг 6 Ссылка
На середину теста выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать булочку, завернув на начинку один край теста, а на него — второй.
Шаг 7 Ссылка
Выложить булочки на противень с пергаментом. Накрыть влажным полотенцем. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пор своему желанию вы можете смазать поверхность булочек разболтанным яйцом или сладкой водой, посыпать маком, кунжутом или сахаром, украсить ягодами брусники или клюквы.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 18-20 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: