Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Аромат домашней выпечки порадует всех членов семьи. Ну вот согласитесь, когда дома пахнет вкусно и когда дома готовят вкусно, всегда хочется как можно раньше возвращаться домой. Мне кажется, равнодушных к домашней выпечке мало.
Булочки хозяйки пекут нереже пирогов. Это не только возможность разнообразить свой завтрак, но ещё и вариант быстрого перекуса в школе, на работе.
Тесто замешивают на булочки не только на молочных продуктах, но и на воде. Ну и начинку готовят разную (сладкую начинку и солёную начинку, например мясную или картофельную).
Ну и разумеется, каждая хозяйка старается сделать свою выпечку не только вкусной, но ещё и красивой. Делюсь своими секретами. Возможно, это и не секреты, а просто рекомендации. Муку я всегда просеиваю, в тесто все ингредиенты ввожу одинаковой температуры. Ну и чтобы булочки получились мягкими и воздушными, муку не стоит перекладывать, выбирайте сливочное масло, на маргарине они получаются немного другими, дрожжи должны быть свежими. И тесту нужно дать хорошо подняться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится джем из голубики, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, кефир, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В тесто вам потребуется 250 грамм муки и ещё примерно 1 чайная ложка на присыпку формы. В чашу просеять муку пшеничную (200 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить все остальные сухие ингредиенты: сахар (50 г), соль (2 г), сухие дрожжи (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать. Ввести кефир (100 мл) и 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты слегка перемешать лопаткой и добавить к ним растопленной сливочное масло (85 мл).
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно всё перемешать лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
И добавить муку (50 г).
Шаг 8 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно слегка будет прилипать к рукам, но муки больше не добавлять. Чащу с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1-1.30 часа.
Шаг 9 Ссылка
Тесто отдохнёт и увеличится как минимум в 2 раза. Разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 заготовок примерно по 60-65 грамм.
Шаг 10 Ссылка
Каждую заготовку растянуть.
Шаг 11 Ссылка
В центр выложить джем из голубики. У меня на все булочки ушло 50 грамм. Я выкладывала по 1 чайной ложке.
Шаг 12 Ссылка
Закрепить края и сформировать булочки.
Шаг 13 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г) и присыпать мукой. Уложить в неё булочки.
Шаг 14 Ссылка
Оставить форму с булочками на подъём, примерно на 30-40 минут. Если время позволяет, можно и на 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Духовку разогреть при 200°С. Выпекать булочки при этой же температуре 30 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом (10 г).
Шаг 16 Ссылка
Дрожжевые булочки с джемом из голубики готовы. Булочки слегка остудить и можно подавать к столу. Они получаются невероятно ароматными и мягкими. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: