Дрожжевые булочки с джемом из голубики

Фото Дрожжевые булочки с джемом из голубики
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки с джемом из голубики из дрожжевого теста

    Аромат домашней выпечки порадует всех членов семьи. Ну вот согласитесь, когда дома пахнет вкусно и когда дома готовят вкусно, всегда хочется как можно раньше возвращаться домой. Мне кажется, равнодушных к домашней выпечке мало.

    Булочки хозяйки пекут нереже пирогов. Это не только возможность разнообразить свой завтрак, но ещё и вариант быстрого перекуса в школе, на работе.

    Тесто замешивают на булочки не только на молочных продуктах, но и на воде. Ну и начинку готовят разную (сладкую начинку и солёную начинку, например мясную или картофельную).

    Ну и разумеется, каждая хозяйка старается сделать свою выпечку не только вкусной, но ещё и красивой. Делюсь своими секретами. Возможно, это и не секреты, а просто рекомендации. Муку я всегда просеиваю, в тесто все ингредиенты ввожу одинаковой температуры. Ну и чтобы булочки получились мягкими и воздушными, муку не стоит перекладывать, выбирайте сливочное масло, на маргарине они получаются немного другими, дрожжи должны быть свежими. И тесту нужно дать хорошо подняться.

    Как приготовить "Дрожжевые булочки с джемом из голубики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится джем из голубики, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, кефир, яйца.

    Джем из голубики рецепт

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как определить свежесть яйца в стакане воды

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тесто вам потребуется 250 грамм муки и ещё примерно 1 чайная ложка на присыпку формы. В чашу просеять муку пшеничную (200 г).

    Как правильно просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить все остальные сухие ингредиенты: сахар (50 г), соль (2 г), сухие дрожжи (5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сухие ингредиенты перемешать. Ввести кефир (100 мл) и 1 яйцо.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все ингредиенты слегка перемешать лопаткой и добавить к ним растопленной сливочное масло (85 мл).

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно всё перемешать лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И добавить муку (50 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно слегка будет прилипать к рукам, но муки больше не добавлять. Чащу с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1-1.30 часа.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто отдохнёт и увеличится как минимум в 2 раза. Разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 заготовок примерно по 60-65 грамм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую заготовку растянуть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В центр выложить джем из голубики. У меня на все булочки ушло 50 грамм. Я выкладывала по 1 чайной ложке.

    Как загустить жидкое варенье для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закрепить края и сформировать булочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г) и присыпать мукой. Уложить в неё булочки.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставить форму с булочками на подъём, примерно на 30-40 минут. Если время позволяет, можно и на 1 час.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Духовку разогреть при 200°С. Выпекать булочки при этой же температуре 30 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом (10 г).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Дрожжевые булочки с джемом из голубики готовы. Булочки слегка остудить и можно подавать к столу. Они получаются невероятно ароматными и мягкими. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины на кефире
    32 40 минут назад
    Школьная мини-пицца
    6 2 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 2 часа назад

    Первая полоса