Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Фото Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками»:

Сэндвич с творогом, вялеными томатами и оливками

Если вы испекли булки для сэндвичей, как это сделали мы, заблаговременно позаботились о домашних вяленых томатах в масле, то приготовление этих закрытых бутербродов займёт совсем немного времени.

Добавьте настроения вкусными оливками и яркой зеленью базилика. Все продукты для такой быстрой еды могут быть и магазинными. Козий мягкий сыр всегда можно заменить солёным жирным творогом, рикоттой, филадельфией и даже мягкой брынзой, дополнив новыми нотами этот вкусный сэндвич в средиземноморском стиле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен. Шаг 1

Соберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен.

Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, потому что у нас вышли плоские боковые стороны, из-за использования форм). Шаг 2

Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, потому что у нас вышли плоские боковые стороны, из-за использования форм).

В козий творог добавляем соль. Шаг 3

В козий творог добавляем соль.

Поливаем солёный творог любым качественным растительным маслом, настоянным на специях и травах. Шаг 4

Поливаем солёный творог любым качественным растительным маслом, настоянным на специях и травах.

Вымешиваем творожную массу до однородности. Шаг 5

Вымешиваем творожную массу до однородности.

Намазываем половинку булки толстым слоем творожного спреда. Шаг 6

Намазываем половинку булки толстым слоем творожного спреда.

Укладываем по центру вкуснейший вяленый томат. Обратите внимание на цвет! Мы их делали из жёлто-оранжевого сорта Хурма. Шаг 7

Укладываем по центру вкуснейший вяленый томат. Обратите внимание на цвет! Мы их делали из жёлто-оранжевого сорта Хурма.

Разламываем пополам оливки-гиганты без косточки. Укладываем их с двух сторон от помидора. Шаг 8

Разламываем пополам оливки-гиганты без косточки. Укладываем их с двух сторон от помидора.

Закрываем наш сэндвич второй половиной булки. Подавайте со свежим базиликом. Для многих такой вариант может быть полноценным обедом, если сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками дополнить бокалом настоящего Кьянти. А после выпить чашечку Аффогато. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 9

Закрываем наш сэндвич второй половиной булки. Подавайте со свежим базиликом. Для многих такой вариант может быть полноценным обедом, если сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками дополнить бокалом настоящего Кьянти. А после выпить чашечку Аффогато. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-05-03 23:08:1803 Мая 2015

Вкусно. В этом году нужно навялить помидор побольше!

ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:46:0603 Мая 2015

Спасибо, Ира💐

Да, и я в этом году планирую пополнить лучше запасы собственных вяленых томатов (мне их не хватило до сезона).

ответить
2015-05-03 23:36:3403 Мая 2015

И нн как я люблю такие штучки!!!

ответить
автор рецепта 2015-05-03 23:48:2003 Мая 2015

Да, Аурика, я бы тоже с удовольствием питалась этим блюдом😍Особенно, если не считать калории😊

+1 ответить
2015-05-03 23:50:5903 Мая 2015

Инн да ну эти калории 😆иногда можно 😘.

Ты и правда их считаешь ?

ответить
автор рецепта 2015-05-04 00:49:5704 Мая 2015

Иногда - ключевое слово😄

А я бы готова была есть их каждый день😊

Нет, сейчас не считаю - просто приблизительно представляю, а раньше пользовалась отличной программой с калоризатором.

ответить
2015-05-04 10:01:4104 Мая 2015

Все едят калории каждый день!!! 😄 Без них - никак! 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-04 12:04:1504 Мая 2015

Согласна, вот сейчас прямо я съела калории из софт-версии эльзасского шукрута😆

ответить
2015-05-04 14:53:4204 Мая 2015

А в чем заключается софтовость версии? В том, что там нет ничего из Эльзаса? 

ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:07:4604 Мая 2015

Ага, и к тому же там не было шукрута😄😄

В СЗ я взяла в работу Шукрут из свежей капусты, что само по себе оригинально и в итоге где-то склоняется в сторону бигоса.

ответить
2015-05-04 21:47:2304 Мая 2015

Так все правильно, он и делается из свежей капусты. У вас, я думаю, винной готовой взять негде. Или, имеется в виду, ты капусту совсем-совсем не "кислила"?

ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:04:1604 Мая 2015

Нет, я не заквашивала капусту (там такой интересный рецепт двухнедельной засолки в капустном соке в классике!), а готовила сразу из свежей, варила-тушила её пару часов в белом сухом вине с отварным мясом, колбасами и копчёностями (на гусином жире).

ответить
2015-05-04 22:34:2004 Мая 2015

Et tu, Brute? 😂 Ну, ладно, если вкатила туда сухого - то, будем считать, что хоть сколько-то "зауэрности" ты обеспечила. 😆 Хотя лучше бы, конечно, ты хоть сутки помариновала. Ничего, осенью я сделаю вайнзауэркраут. Не перехватишь? У меня от свекрови корчажки, которые еще ее отец ее матери на свадьбу подарил, т.е. им скоро сто лет будет. 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:17:2904 Мая 2015

Готовь ты, интересно посмотреть на раритеты😊

ответить
2015-05-04 23:20:5004 Мая 2015

Не, ну если ты уже серьезно нацелилась, то раритеты я, конечно, могу и без капусты снять. 😄 Мне то, в принципе, так, баловство - я эту капусту и в магазине купить могу, хорошую и разную (в смысле, с разными винами).

ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:25:4404 Мая 2015

Лучше ты, Наташа. У меня же домашнее приготовление, а ты делай аутентичное, а потом и полный классический шукрут забацай, со всеми нужными немецкими колбасками, в полный размер😊

ответить
2015-05-04 23:50:3004 Мая 2015

Слушай, ну что значит "аутентичное-неаутентичное"? Ее аутентично дома делали, не на фабриках же. Я просто к тому, что, если ты собираешься что-то еще из немецкой кухни делать, то без винной кислой капусты тебе никуда. Думаю, ты и сама по вкусу чувствуешь, что не то получается, что ты в Австрии едала? Я, по крайней мере, ооочень много раз обломалась, пытаясь готовить немецкие блюда из русской квашеной капусты. 😊 

ответить
автор рецепта 2015-05-05 02:26:3505 Мая 2015

Да, Наташ, мне там не попадалось блюд из свежей капусты. Кстати, когда я была "налётом" в Мюнхене, то осталась очень недовольна вкусом немецких колбас - мне всё было слишком пересолено. Скажи, это был прикол моего отеля, или в Баварии готовят мясную гастрономию намного более солёной, чем, например, в той же Австрии?

ответить
2015-05-05 08:54:5305 Мая 2015

Давай отвечу так: во всех известных мне европейских странах просто нет стандартных рецептур,  тут каждый выдрючивается по-своему. 😄 Исходя из того, что в Австрии мне ничего никогда недосоленым не казалось - вероятно, тебе в Мюнхене просто не повезло. Очень невкусные колбаски были в Хофбраухаусе (ну, это где Гитлер  Пивной путч устроил). Там я была прямо удивлена. И именно пересоленостью. Правда, подумала, что это специально делается, чтобы клиенты больше пива заказывали. Но вообще белые баварские колбасы мюнхенского производства мы едим не так уж и редко - вполне нормальные. У мясника в нашей деревне колбасы нормальные, а мясной хлеб - для меня пересоленый. А то, что он кажется пересоленым, обозначает одну простую вещь - где-то в другом месте я покупаю менее соленый, иначе бы я к тому вкусу привыкла.😄 В общем, я бы все же не стала считать пересоленость общей тенденцией немецких колбас. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-05 12:43:1705 Мая 2015

Наш гид не мог не переминуть этого культового мюнхенского места, именно там и было солёнющим колбасное ассорти (в отеле на завтраке был практически такой же вкус). А дальше, по дороге в замок, мы уже не заказывали колбас, в монастыре было отличное мясо и самое лучшее пиво.

ответить
2015-05-05 15:46:2105 Мая 2015

Вывод - с первого же раза просто не повезло. 😆 Мне повезло, но случайно: я за несколько лет до того, как попала в Германию, читала Кунина "Русские на Мариенплатц". А он же Мюнхен хорошо знал! Соответственно, в первое время я тут ходила исключительно "по кунинским местам" - ни одной осечки. 😄

ответить
2015-05-05 08:58:3405 Мая 2015

А про капусту - на севере, скажем, блюда из свежей очень даже есть. У них там виноград не растет, чего же вино на капусту-то переводить? 😏 Кстати, а капуста тебе, вероятно, казалась непривычно кислой, да?  

ответить
автор рецепта 2015-05-05 12:45:4805 Мая 2015

Нет, меня кислой капустой не удивить - делаю и ем всякие виды.

ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:09:3604 Мая 2015

Но я почитала, что это такое блюдо, примерно, как борщ, и у каждого повара может быть авторская версия.😊

ответить
2015-05-04 14:44:2104 Мая 2015

Отличная закуска, Инна! очень нравится такое сочетание...... козий сыр (творог), вяленые помидоры... 😋

ответить
автор рецепта 2015-05-04 21:12:1004 Мая 2015

Да, поэтому-то у меня вяленые помидоры закончились досрочно, а я банок 10 точно делала.

ответить
2015-05-04 22:07:1204 Мая 2015

Вкусное сочетание и мои любимые вяленые томаты:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 22:20:5404 Мая 2015

Спасибо, Света💐

А из сортовых томатов они получаются вообще обалденными😍

ответить
2015-05-04 22:45:2204 Мая 2015

И я такое сочетание люблю,да)

ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:19:4204 Мая 2015

Редко можно найти нелюбителя сыра, оливок и масляных пряных томатов в булочке😄 Это будет оригинал. Спасибо за оценку рецепта.💐

ответить
2015-05-05 01:23:1905 Мая 2015

Навернула бы парочку! Очень вкусные Инночка! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-05 02:28:5305 Мая 2015

Спасибо, Лика💐

Я бы тоже не отказалась сейчас получить такой завтрак.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация