Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Шоколад с перцем чили

Фото Шоколад с перцем чили

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколад с перцем чили»:

Шоколад с перцем

Как описывает история, шоколад к нам пришёл из индейских племен ацтеков и покорил весь мир. Вероятно, что само сочетание перца чили и горячего шоколада не их заслуга, но такие версии существуют. Для нас это и не так важно, пусть об этом спорят знающие люди. Главное, что это очень вкусный и пикантный напиток.

Несмотря на наличие перца чили, в готовом шоколаде нет жгучей остроты, которой мы так боимся. Напиток получается каким-то бархатным, насыщенным и согревает. По мере остывания он загустевает. А любители очень густого шоколада, могут увеличить его количество в рецепте. Мне 150 г хватило с лихвой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления горячего шоколада с перцем чили возьмём молоко, сливки, свежий перец чили, шоколад чёрный, корицу, имбирь молотый, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления горячего шоколада с перцем чили возьмём молоко, сливки, свежий перец чили, шоколад чёрный, корицу, имбирь молотый, ванильный сахар.

Перец чили разрезаем на половинки и удаляем семена. Шаг 2

Перец чили разрезаем на половинки и удаляем семена.

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем пряности и перец чили. Шаг 3

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем пряности и перец чили.

Хорошо нагреваем, но не кипятим. Шаг 4

Хорошо нагреваем, но не кипятим.

Паралельно шоколад ломаем на кусочки, подливаем к нему сливки и ставим на водяную баню. Шаг 5

Паралельно шоколад ломаем на кусочки, подливаем к нему сливки и ставим на водяную баню.

Хорошенько всё перемешиваем до однородности. Шаг 6

Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

Молоко процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу. Шаг 7

Молоко процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу.

Возвращаем тарелку на водяную баню или ставим на слабый огонь. Молоко и шоколад хорошенько перемешиваем до однородности и снимаем. Розливаем по кружкам и подаём! Шаг 8

Возвращаем тарелку на водяную баню или ставим на слабый огонь. Молоко и шоколад хорошенько перемешиваем до однородности и снимаем. Розливаем по кружкам и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (20)

2014-01-11 20:49:0711 Января 2014

Вкуснотища!!!!!!   Мне сегодня очень хотелось острого: слопала пол перца хабанеро,но для полного счастья не хватило именно шоколада😍 Надо завтра приготовить,еще половина перца осталась😄

ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:21:0411 Января 2014

Да, шоколад с ним хорош! 😊В зиму самое то.

ответить
2014-01-11 20:55:5211 Января 2014

Вкуснотень! Обожаю сладенькое с "огоньком" перчика. Кофе пила с перцем, однажды угощали  шоколадом с перцем. Обязательно попробую горячий шоколад с перчинкой. Фото очень! 😍 Таким можно любоваться, ты права!

ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:23:1011 Января 2014

Спасибо, Танюша! Я на этот шоколад подсела после "Львовской шоколадной майстерни"

ответить
2014-01-11 21:11:4311 Января 2014

Суперррр!!!! Завтра же попробую. Фото - великолепное!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:32:1311 Января 2014
Спасибо, Алиана) Попробуй, это вкусно😊
ответить
2014-01-11 21:15:2011 Января 2014

Фото шик-блеск!😍 Я этот напиток знаю,когда-то готовила,очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-01-11 22:09:0811 Января 2014

Спасибо😍

ответить
2014-01-11 21:27:3111 Января 2014

Несмотря на неописуемую красоту, я лучше рядом постою, полюбуюсь😉😄

ответить
автор рецепта 2014-01-11 22:17:0811 Января 2014

Надя, всегда можно и без перчика😃 

ответить
2014-01-11 22:33:5111 Января 2014

Без перчика - с удовольствием 😍

+1 ответить
2014-01-11 22:38:3811 Января 2014

Надюш,тут перчик вообщем нейтрализуется молоком,слишком острым напиток не будет,я правда когда готовила,то половинку перца брала 😊

ответить
2014-01-11 22:42:0011 Января 2014

Ну, совсем в маленьких дозах я не против, в еду я понемногу перец добавляю, куда ж без него 😊

ответить
2014-01-11 22:43:0811 Января 2014

😄,попробуй обязательно! 

ответить
2014-01-12 16:10:1112 Января 2014
Лично для меня перец и шоколад несочетаемое сочетание 😄  Я пришла в гости аплодировать красивой фотографии. 
ответить
автор рецепта 2014-01-12 18:50:5012 Января 2014

Дело вкуса! Спасибо за аплодисменты😄 

ответить
2014-01-12 18:10:5212 Января 2014

Согревающий напиток и фото отличное! 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 18:52:4012 Января 2014

Спасибо!)

ответить
2014-01-13 01:10:2813 Января 2014

Я тоже боюсь, не пробовала такое сочетание, но фото такое вкусное! 😛

ответить
2015-07-20 20:14:4120 Июля 2015

Если это напоминает шоколад с перцем,который мы покупали,то надо делать!Но есть одно НО для любителей острого,у шоколада и молока есть свойства подавления остроты перца!А так что бы острота осталась то это желательно делать с ямайским перцем чья острота в 3 раза превышает остроту чили перца,или с хабанеро чья острота превышает в 6 раз остроту чили перца!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация