Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Шоколадные кантуччини с фисташками

Фото Шоколадные кантуччини с фисташками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кантуччини с фисташками»:

Приготовим шоколадные кантуччини с фисташками

Кантуччини — традиционное итальянское печенье, родом из Тосканы. Хрустящие, ароматные и рассыпчатые кантуччини подаются с лёгким десертным вином, причём, есть их принято, окуная печенье прямо в бокал с вином. Хороши кантуччини и с кофе.

Кантуччини — это печенье двойной выпечки: его пекут сначала в форме валика, затем в виде нарезанных из него сухариков. Готовятся кантуччини либо совсем без масла, либо с небольшим его количеством, поэтому после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Перед второй выпечкой кантуччини нарезают острым ножом, располагая его несколько под углом к испечённому валику, чтобы не поломать печенье и придать ему традиционную форму «маленьких уголков».

Я пробовала разные варианты кантуччини и решила, наконец, приготовить его своими руками. Получилось очень и очень вкусно, хочу поделиться этим рецептом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных кантуччини с фисташками возьмём муку, мягкое сливочное масло, яйца, очищенные фисташки, тёмный шоколад (у меня 85%), сахар, соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель и какао-порошок. Шаг 1

Для приготовления шоколадных кантуччини с фисташками возьмём муку, мягкое сливочное масло, яйца, очищенные фисташки, тёмный шоколад (у меня 85%), сахар, соль (0,5 ч. л.), разрыхлитель и какао-порошок.

Фисташки нарубить ножом, но не очень мелко. Шаг 2

Фисташки нарубить ножом, но не очень мелко.

Шоколад измельчить так же, как и фисташки. Шаг 3

Шоколад измельчить так же, как и фисташки.

При помощи миксера смешать яйца, масло, сахар и немного соли до кремообразного состояния. Шаг 4

При помощи миксера смешать яйца, масло, сахар и немного соли до кремообразного состояния.

Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель, перемешать. Шаг 5

Просеять муку и какао-порошок, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать смесь из муки, какао и разрыхлителя в яично-масляную массу и хорошо перемешать миксером. Шаг 6

Всыпать смесь из муки, какао и разрыхлителя в яично-масляную массу и хорошо перемешать миксером.

Добавить шоколад и фисташки, снова смешать. Чтобы в готовых кантуччини чувствовались шоколадные и ореховые кусочки, перемешивать на этом этапе нужно совсем недолго. Если хочется, чтобы масса была более однородная — мешайте подольше. Шаг 7

Добавить шоколад и фисташки, снова смешать. Чтобы в готовых кантуччини чувствовались шоколадные и ореховые кусочки, перемешивать на этом этапе нужно совсем недолго. Если хочется, чтобы масса была более однородная — мешайте подольше.

Разделить тесто на 3 части и раскатать в форме валиков или колбасок. Противень застелить листом пергамента (пекарской бумаги) и выложить подготовленные валики. Выпекать 25 минут при режиме «верх-низ» и температуре 175°С. Шаг 8

Разделить тесто на 3 части и раскатать в форме валиков или колбасок. Противень застелить листом пергамента (пекарской бумаги) и выложить подготовленные валики. Выпекать 25 минут при режиме «верх-низ» и температуре 175°С.

Вынуть валики из духовки и дать им немного остыть. Шаг 9

Вынуть валики из духовки и дать им немного остыть.

Острым ножом разрезать валики на кусочки, толщиной 1 см, располагая нож немного под углом к валику. Шаг 10

Острым ножом разрезать валики на кусочки, толщиной 1 см, располагая нож немного под углом к валику.

Выложить нарезанные кусочки снова на тот же пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 175°С, для того, чтобы печенье подсохло и приобрело золотистый цвет. Шаг 11

Выложить нарезанные кусочки снова на тот же пергамент и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 175°С, для того, чтобы печенье подсохло и приобрело золотистый цвет.

Достать печенье из духовки и уложить на решётку до полного остывания. Шаг 12

Достать печенье из духовки и уложить на решётку до полного остывания.

Шоколадные кантуччини с фисташками готовы. Для того, чтобы печенье сохраняло характерные для него сухость и «хрустящесть», его нужно хранить в герметично закрываемой банке. Таким вот образом его можно хранить, как говорят, несколько недель. Но в моём случае такой необходимости не возникло — все 33 штучки были съедены за вечер и утро следующего дня. :-)
Приятного всем аппетита! Шаг 13

Шоколадные кантуччини с фисташками готовы. Для того, чтобы печенье сохраняло характерные для него сухость и «хрустящесть», его нужно хранить в герметично закрываемой банке. Таким вот образом его можно хранить, как говорят, несколько недель. Но в моём случае такой необходимости не возникло — все 33 штучки были съедены за вечер и утро следующего дня. :-) Приятного всем аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (36)

2014-11-14 23:42:3714 Ноября 2014

Вкусные печеньки, я бы его и без вина и кофе😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:34:4115 Ноября 2014

Ага, они и сами по себе вкусные.. и быстро исчезающие ))) Спасибо, Света!!

ответить
2014-11-15 00:00:5415 Ноября 2014

Представляю какой аромат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:36:2915 Ноября 2014

Да, с шоколадным ароматом.. А фисташки аромата особого не дают, но вкус их ощущается..

ответить
2014-11-15 08:34:5115 Ноября 2014

Просто идеальные кантуччини!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:39:5715 Ноября 2014

Рада такому отзыву из Италии )))) Спасибо, Ирин!

ответить
2014-11-15 09:17:1215 Ноября 2014

Илона просто прелесть фоточка и кантучини......😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:40:4715 Ноября 2014

Леночка, благодарю! ))) 

ответить
2014-11-15 09:50:1415 Ноября 2014

ух ты))))))))) шоколадные?))))))))))) нужно обязательно попробовать приготовить)))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:43:3815 Ноября 2014

В принципе, шоколада можно и побольше добавить, печенюхи тогда станут еще шоколаднее и ярче! Готовьте на здоровье! ))

ответить
2014-11-15 17:02:1215 Ноября 2014

Классные печенюхи!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:44:0315 Ноября 2014

Спасибо, рада, что понравились )))) 

ответить
2014-11-15 17:05:3415 Ноября 2014

Илона, сколько их много!!! 12 шаг такой классный!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:49:5315 Ноября 2014

Спасибо, Олеся! Вроде, казалось, что много, да быстро улетели печенюхи. Удивительно, т.к. муж не особо сладкое почитает, а тут нашло на него что-то.. говорит, "похрустеть захотелось" )))

+1 ответить
2014-11-16 15:20:5316 Ноября 2014

Так надо думать! Я б таким тоже похрустела!😊

ответить
2014-11-15 18:32:3415 Ноября 2014

Илона, вот это ты напекла! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 22:55:0615 Ноября 2014

Спасибки, Лика! На самом деле, я кроме печенья, мало что пеку ))) 

ответить
2014-11-15 18:36:3615 Ноября 2014

Изысканные кантучини.... и фон такой красивый, мой любимый голубой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:00:1015 Ноября 2014

Спасибо, Света!!! я тоже люблю голубой фон и белый, но мне все кажется, что чего-то не хватает на подобных фотках )))

ответить
2014-11-15 19:13:1015 Ноября 2014

здорово здорово! Фото - класс!

А разве они не "бискотти" называются?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:04:5815 Ноября 2014

Ксюша, спасибо!! Приятно... А, насколько я знаю, "бискотти" - это общее название тосканского печенья, приготовленного по технологии двойной выпечки, а  "кантуччини" - один из видов бискотти, и, вроде бы, из г.Прато. Хотя я могу ошибаться... Может, девочки из Италии подскажут?

ответить
2014-11-15 19:33:0715 Ноября 2014

у нас бы тоже, за вечер и утро следующего дня - желающих как всегда много! Илон, классные штучки вышли😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:07:5715 Ноября 2014

Леночка, приезжайте в гости, напеку этих штучек море - хватит и на вечер, и на утро следующего дня... А потом чего-нить другое изладим ! ))))

ответить
2014-11-15 21:53:3615 Ноября 2014

Красиво, все внимание на печенье

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-15 23:10:5015 Ноября 2014

Катя, спасибо! У меня сначала другое фото было заглавным... Но там внимание больше кофе в чашке притягивало, а печеньки - так себе, лежали рядом ))) 

+1 ответить
2014-11-16 09:02:4116 Ноября 2014

Круть-круть-круть!!!!!!!!!! Во всех отношениях!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 21:39:3416 Ноября 2014

Танюшик, благодарю! ))

ответить
2014-11-16 19:29:3416 Ноября 2014

Илона, очень красиво и вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 21:38:4916 Ноября 2014

Оленька, спасибо! )))))

ответить
2014-11-16 22:54:0516 Ноября 2014

Какие очаровательные шоколадные хрустяшки! Прелесть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 23:09:2117 Ноября 2014

Спасибки, Надя!))

ответить
2014-11-19 19:26:3719 Ноября 2014

очень аппетитно! забираю! а что делать если мне не попадаются фисташки чтобы не соленые? может с солеными будет тоже вкусно, как бы фишка такая, как соленая карамель😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:41:3819 Ноября 2014

Ириш, спасибо! Самый большой комплимент для кулинара - это, когда кто-то хочет приготовить по его рецепту! ))) Несоленые и очищенные фисташки, действительно, не в каждом магазине найдешь. Но я думаю, что и с солеными  будет вкусно, и действительно, прикольненько так.. ))) а в тесто соль, при этом, не добавлять... Кстати, спасибо за идею, в след. раз попробую тоже с солеными орешками изладить печенье)

ответить
2014-11-21 15:15:0621 Ноября 2014
Очень вкусные печеньки получились. Бискотти обожаем, вот теперь еще новый рецепт. Фисташки взяла соленые, просто почистила их, соли не чувствовалось вообще. Правда я не положила шоколад, подумала, что будет слишком сладко. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. 
ответить
автор рецепта 2014-11-22 10:47:0322 Ноября 2014

Наталья, очень красивые печеньки у вас получились, такие аппетитные, что мне прямо опять захотелось их испечь )) Кулинария тем и хороша, что всегда можно что-то чуточку изменить, от этого только интереснее творить на кухне)) Спасибо Вам за интерес к рецепту и отзыв! 

ответить
2014-11-26 02:44:3126 Ноября 2014

Мммм...это,типа,бискотти.Очень люблю...

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация