Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Шортбред — это песочное рассыпчастое печенье, традиционная выпечка Шотландии, Дании, Швеции, Ирландии. Шортбред там асоциируется с Рождеством.
Традиционно шортбред изготовляется из одной части сахарной пудры, двух частей масла и трёх частей муки. Печенье готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шортбреда нам понадобится масло, сахарная пудра, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахарную пудру и масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и соль.
Шаг 4 Ссылка
Должна выйти вот такая крошка.
Шаг 5 Ссылка
Форму размером 12х12 см выстелить пекарской бумагой и выложить тесто, приминая его ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Разрезать тесто в форме на квадратики.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей разрезать корж по намеченным линиям.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: