Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Штрудель с грушами и овсяным печеньем

Фото Штрудель с грушами и овсяным печеньем

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель с грушами и овсяным печеньем»:

Для отделки

Сахарная пудра
 30 г
Яйца куриные
 1 шт.

Штрудель с грушами и печеньем от шеф-повара

Рецепт этого штруделя я подсмотрела в передаче «Дело вкуса», которая идёт на одном из белорусских каналов. Ведущая была в таком восторге от этой выпечки, что мне захотелось и самой попробовать такой десерт, тем более, что представлял его известный шеф-повар. Получилось, действительно, вкусно и необычно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя нужно взять готовое слоёное тесто, овсяное печенье, сливочное масло, груши, сахар-песок, лимонный сок и молотую корицу. Шаг 1

Для приготовления штруделя нужно взять готовое слоёное тесто, овсяное печенье, сливочное масло, груши, сахар-песок, лимонный сок и молотую корицу.

Овсяное печенье измельчить в крошку на мелкой решётке мясорубки. Шаг 2

Овсяное печенье измельчить в крошку на мелкой решётке мясорубки.

К овсяной крошке добавить размягчённое сливочное масло. Шаг 3

К овсяной крошке добавить размягчённое сливочное масло.

Смесь тщательно вымешать до однородности. Шаг 4

Смесь тщательно вымешать до однородности.

Груши вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Шаг 5

Груши вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Груши посыпать сахаром и корицей и перемешать. Шаг 6

Груши посыпать сахаром и корицей и перемешать.

На размороженный пласт слоёного теста нанести слой овсяной массы. Шаг 7

На размороженный пласт слоёного теста нанести слой овсяной массы.

Сверху распределить подготовленные груши. Шаг 8

Сверху распределить подготовленные груши.

Слегка подвернув края теста к середине, свернуть пласт в рулет. Шаг 9

Слегка подвернув края теста к середине, свернуть пласт в рулет.

Для отделки штруделя нужно взять куриное яйцо и сахарную пудру. Шаг 10

Для отделки штруделя нужно взять куриное яйцо и сахарную пудру.

Изделие выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и кисточкой смазать им штрудель. Шаг 11

Изделие выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и кисточкой смазать им штрудель.

Выпекать штрудель в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 25–30 минут. Шаг 12

Выпекать штрудель в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 25–30 минут.

Готовый штрудель немного остудить и обсыпать сахарной пудрой. Шаг 13

Готовый штрудель немного остудить и обсыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10656

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (36)

2015-01-10 23:20:5710 Января 2015

Интересный штрудель, вкусный и несложный в приготовлении!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:58:3112 Января 2015

Спасибо, Света!

ответить
2015-01-10 23:57:4910 Января 2015

Ириша, начинка очень оригинальная, мне очень идея понравилась!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:59:4812 Января 2015

Я, как только посмотрела передачу, сразу же захотела сделать такой рулетик. Необычно!

ответить
2015-01-11 10:18:4111 Января 2015

Прелесть!!!Ириш ,начинка ...очень интересная...просто супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:00:1812 Января 2015

Спасибо, Аурика, за похвалу! Очень приятно!

ответить
2015-01-11 10:18:5511 Января 2015

Прелесть какая, очень вкусный результат получится!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:01:1112 Января 2015

Спасибо, Светочка! Нам понравился!

ответить
2015-01-11 12:39:5511 Января 2015

Как аппетитно!😊 Вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:01:4412 Января 2015

Что вкуснятина, то вкуснятина! Приготовь, не пожалеешь!

+1 ответить
2015-01-12 12:50:2512 Января 2015

Ириша, да кабы у меня еще тесто было слоеное... Самой его делать лень😏

ответить
автор рецепта 2015-01-12 16:11:1212 Января 2015

Я бы сама тоже такое тесто не делала. Много мороки, а результат не всегда радует...

+1 ответить
2015-01-12 16:13:1212 Января 2015

Да-да-да. Поэтому пооблизываюсь на твою вкусняшку, Ириша!😋

ответить
2015-01-11 14:21:4611 Января 2015

Как раз сегодня груши купила, а тут такой рецепт!!! Надо попробовать!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:02:1112 Января 2015

Обязательно надо попробовать!

+1 ответить
2015-01-11 19:58:3211 Января 2015

еще один вкусный рецепт из слоеного теста в мою копилочку!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:02:4312 Января 2015

Готовь, Леночка, на здоровье!

ответить
2015-01-11 22:25:5811 Января 2015

Нет мне теперь покоя..... хочу его.....буду с лавашем мутить)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:03:1612 Января 2015

Может быть, и с лавашем тоже будет хорошо!

ответить
2015-01-11 22:59:4511 Января 2015

Ир, опять вкуснятину приготовила! Посудка опять с золотыми каёмочками :)))) Я тоже люблю и штрудель и каёмочки :))))))))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:04:3112 Января 2015

Спасибо Оля, и за оценку штруделя, и за каёмочки. Сама люблю и то, и другое!

ответить
2015-01-12 09:34:3412 Января 2015

Очень заманчивый штрудель получился, Ира! ))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-12 11:05:0612 Января 2015

Спасибо, Ириш! Меня он тоже недавно заманил!

ответить
2015-01-13 00:30:2813 Января 2015

Какая вкуснятина Ириша! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 10:34:0713 Января 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-01-13 16:05:1613 Января 2015

Как вкусно сфотано!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 19:29:2513 Января 2015

Спасибо, Иришка! Старалась... 

ответить
2015-01-13 23:35:3613 Января 2015

Красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-14 10:15:1114 Января 2015

Спасибо, Лёша!

ответить
2015-01-13 23:51:2813 Января 2015

Иришка, все больше выпечки из твоих золотых рук! 😋☀Отличный рецепт!😘

ответить
автор рецепта 2015-01-14 10:17:3714 Января 2015

Танюшка! Очень приятно получать такие комментарии, но вот про ручки ты уж слишком...

Спасибо!!! 

ответить
2015-05-24 20:23:2524 Мая 2015

Ирина, хочу вас очень-очень поблагодарить за рецепт! Сегодня приготовила - мы с мужем остались в восторге. Скажу по правде, настолько вкусный и необычный штрудель не доводилось пробовать даже в ресторанах Вены! Спасибо огромное еще раз!

ответить
автор рецепта 2015-05-24 21:28:5824 Мая 2015

Спасибо и Вам за столько приятных слов! Очень рада, что рецепт понравился!

+1 ответить
2016-07-08 18:50:3808 Июля 2016

Скажите тесто слоеное вы раскатывали или нет?

ответить
2016-07-08 20:22:3808 Июля 2016

Очередной мой шаг в кулинарии после брауни и чизкейка!😄Эволюционирую в процессе!😆Только мы ещё к печеньям добавили на помолку рецкий орех!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-07-10 14:38:5610 Июля 2016

Тесто покупала готовое, уже раскатанное в пласты. Спасибо за фотоотчёт! Автору всегда это приятно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация