Штрудель с грушами и овсяным печеньем

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Штрудель с грушами и печеньем от шеф-повара

    Рецепт этого штруделя я подсмотрела в передаче «Дело вкуса», которая идёт на одном из белорусских каналов. Ведущая была в таком восторге от этой выпечки, что мне захотелось и самой попробовать такой десерт, тем более, что представлял его известный шеф-повар. Получилось, действительно, вкусно и необычно!

    Как приготовить "Штрудель с грушами и овсяным печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления штруделя нужно взять готовое слоёное тесто, овсяное печенье, сливочное масло, груши, сахар-песок, лимонный сок и молотую корицу.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овсяное печенье измельчить в крошку на мелкой решётке мясорубки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К овсяной крошке добавить размягчённое сливочное масло.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смесь тщательно вымешать до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Груши вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, а затем сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Груши посыпать сахаром и корицей и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На размороженный пласт слоёного теста нанести слой овсяной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху распределить подготовленные груши.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слегка подвернув края теста к середине, свернуть пласт в рулет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для отделки штруделя нужно взять куриное яйцо и сахарную пудру.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Изделие выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и кисточкой смазать им штрудель.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать штрудель в духовке, разогретой до температуры 220°С, в течение 25–30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый штрудель немного остудить и обсыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Штрудели

    Отзывы (36):

    11 Января 2015

    Интересный штрудель, вкусный и несложный в приготовлении!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Света!

    Ответить
    11 Января 2015

    Ириша, начинка очень оригинальная, мне очень идея понравилась!:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Я, как только посмотрела передачу, сразу же захотела сделать такой рулетик. Необычно!

    Ответить
    11 Января 2015

    Прелесть!!!Ириш ,начинка ...очень интересная...просто супер!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Аурика, за похвалу! Очень приятно!

    Ответить
    11 Января 2015

    Прелесть какая, очень вкусный результат получится!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Светочка! Нам понравился!

    Ответить
    11 Января 2015

    Как аппетитно!😊 Вкуснятина!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Что вкуснятина, то вкуснятина! Приготовь, не пожалеешь!

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Ириша, да кабы у меня еще тесто было слоеное... Самой его делать лень😏

    Ответить
    12 Января 2015

    Я бы сама тоже такое тесто не делала. Много мороки, а результат не всегда радует...

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Да-да-да. Поэтому пооблизываюсь на твою вкусняшку, Ириша!😋

    Ответить
    11 Января 2015

    Как раз сегодня груши купила, а тут такой рецепт!!! Надо попробовать!😄

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Обязательно надо попробовать!

    1 Ответить
    11 Января 2015

    еще один вкусный рецепт из слоеного теста в мою копилочку!:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Готовь, Леночка, на здоровье!

    Ответить
    11 Января 2015

    Нет мне теперь покоя..... хочу его.....буду с лавашем мутить)))))

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Может быть, и с лавашем тоже будет хорошо!

    Ответить
    11 Января 2015

    Ир, опять вкуснятину приготовила! Посудка опять с золотыми каёмочками :)))) Я тоже люблю и штрудель и каёмочки :))))))))) :+1:

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо Оля, и за оценку штруделя, и за каёмочки. Сама люблю и то, и другое!

    Ответить
    12 Января 2015

    Очень заманчивый штрудель получился, Ира! ))) 😍

    1 Ответить
    12 Января 2015

    Спасибо, Ириш! Меня он тоже недавно заманил!

    Ответить
    13 Января 2015

    Какая вкуснятина Ириша! :+1:

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить
    13 Января 2015

    Как вкусно сфотано!!!

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Спасибо, Иришка! Старалась... 

    Ответить
    14 Января 2015

    Красиво и вкусно!

    Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    14 Января 2015

    Иришка, все больше выпечки из твоих золотых рук! 😋☀Отличный рецепт!😘

    Ответить
    14 Января 2015

    Танюшка! Очень приятно получать такие комментарии, но вот про ручки ты уж слишком...

    Спасибо!!! 

    Ответить
    24 Мая 2015

    Ирина, хочу вас очень-очень поблагодарить за рецепт! Сегодня приготовила - мы с мужем остались в восторге. Скажу по правде, настолько вкусный и необычный штрудель не доводилось пробовать даже в ресторанах Вены! Спасибо огромное еще раз!

    Ответить
    24 Мая 2015

    Спасибо и Вам за столько приятных слов! Очень рада, что рецепт понравился!

    1 Ответить
    08 Июля 2016

    Скажите тесто слоеное вы раскатывали или нет?

    Ответить
    08 Июля 2016

    Очередной мой шаг в кулинарии после брауни и чизкейка!😄Эволюционирую в процессе!😆Только мы ещё к печеньям добавили на помолку рецкий орех!:+1:

    1 Ответить
    10 Июля 2016

    Тесто покупала готовое, уже раскатанное в пласты. Спасибо за фотоотчёт! Автору всегда это приятно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса