Шведский яблочный пирог

Фото Шведский яблочный пирог
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Яблочный пирог из Швеции

    Предлагаю к вашему вниманию один из любимый пирогов жителей Швеции. Как и вся шведская кухня он неприхотлив в ингредиентах и абсолютно доступен каждому в приготовлении. Существует несколько подобных рецептов, но везде есть одна неизменная часть — это начинка.

    Пирог должен быть из яблок и обязательно в виде мусса, который можно готовить по-разному. Я видела такие торты с желейно-яблочной начинкой, с печёным в духовке яблочным муссом. Я же предлагаю мой рецепт с муссом, готовящимся традиционным способом. А теперь приступим и всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Шведский яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, лимон, масло холодное, сахар, яйцо, ликёр, апельсиновый сок, корицу и крахмал кукурузный, и заранее приготовленный яблочный мусс.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перетираем руками нарезанное на кусочки масло с мукой. Добавим соль. Должна получиться мелкая крошка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим лимонную цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь вливаем лимонный сок, ликёр и только желток.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Собираем тесто, немного перемешивая, в шар, но не месим. Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Этим временем готовим яблочный мусс. Добавим корицу и перемешаем. Немного остудим. Затем добавим крахмал и хорошо опять перемешаем, чтобы не было комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму смажем сливочным маслом, затем припорошим мукой. Раскатаем 3/4 теста и выложим в форму. Из оставшейся части теста слепим продолговатые «колбаски». Сделаем из этих «колбасок» бортики пирога, придавив их плотно пальцами к стенкам формы так, чтобы тесто доходило до верха стен.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У нас останется ещё тесто. Его мы так же раскатаем и разрежем на полоски шириной около 1 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поместим яблочную начинку на тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полоски теста выкладываем сверху мусса и по краям у стенок формы. У нас остался белок. Разболтаем его вилкой и затем смажем сверху тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут. Остудим в форме около 15 минут и аккуратно вынимаем из формы. Можно угощаться прямо тёплым. Хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным кремом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (7):

    06 Ноября 2013

    Оля, ты уже и яблочный мусс нашла куда пристроить😄 Молодец! Здорово получилось!😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Олеся, да нет... там в торте идёт яблочный мусс, только в разных рецептах по-разному, где с желатином, где печёный, а у меня классический... Вот... :))))) 😃

    3 Ответить
    06 Ноября 2013

    Вот и я смотрю  куда это мусс пошел..😄Очень по-осеннему получилось!!!😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2013

    Свет, я же так и хотела сказать, что "вот и осень...и улетают листья..." -слова из одной песни, когда я была ещё студенткой... А мусс, что раньше опубликован, не сюда пошёл, он тогда к моему сыну к макарончикам ушёл :)) 😃

    3 Ответить
    06 Ноября 2013

    😄😄нет смайлика в большим пальцем, жаль.... 

    2 Ответить
    06 Ноября 2013

    Симпатичный пирог с ярким вкусом😍 и фото яркое, красиво.

    2 Ответить
    06 Ноября 2013

    Листопад прошел прямо над Олиным пирогом, одновременно взбив последние яблоки в воздушный мусс 😉😄 Люблю, когда много начинки 😛 (это я не дразнюсь, а облизываюсь).

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса