Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю к вашему вниманию один из любимый пирогов жителей Швеции. Как и вся шведская кухня он неприхотлив в ингредиентах и абсолютно доступен каждому в приготовлении. Существует несколько подобных рецептов, но везде есть одна неизменная часть — это начинка.
Пирог должен быть из яблок и обязательно в виде мусса, который можно готовить по-разному. Я видела такие торты с желейно-яблочной начинкой, с печёным в духовке яблочным муссом. Я же предлагаю мой рецепт с муссом, готовящимся традиционным способом. А теперь приступим и всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, лимон, масло холодное, сахар, яйцо, ликёр, апельсиновый сок, корицу и крахмал кукурузный, и заранее приготовленный яблочный мусс.
Шаг 2 Ссылка
Перетираем руками нарезанное на кусочки масло с мукой. Добавим соль. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавим лимонную цедру.
Шаг 4 Ссылка
Теперь вливаем лимонный сок, ликёр и только желток.
Шаг 5 Ссылка
Собираем тесто, немного перемешивая, в шар, но не месим. Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Этим временем готовим яблочный мусс. Добавим корицу и перемешаем. Немного остудим. Затем добавим крахмал и хорошо опять перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Форму смажем сливочным маслом, затем припорошим мукой. Раскатаем 3/4 теста и выложим в форму. Из оставшейся части теста слепим продолговатые «колбаски». Сделаем из этих «колбасок» бортики пирога, придавив их плотно пальцами к стенкам формы так, чтобы тесто доходило до верха стен.
Шаг 8 Ссылка
У нас останется ещё тесто. Его мы так же раскатаем и разрежем на полоски шириной около 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Поместим яблочную начинку на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Полоски теста выкладываем сверху мусса и по краям у стенок формы. У нас остался белок. Разболтаем его вилкой и затем смажем сверху тесто.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут. Остудим в форме около 15 минут и аккуратно вынимаем из формы. Можно угощаться прямо тёплым. Хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным кремом. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: