Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Скумбрия на гриле

Фото Скумбрия на гриле

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия на гриле»:

Перекус из скумбрии

Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им можно перекусить практически на каждом шагу. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Его запросто можно повторить в домашних условиях.

Запекать рыбу можно на гриле или в обычной духовке или же в духовом шкафу на гриле, как сделала я. Главный момент — не пересушить рыбу. Она должна остаться очень сочной. Поэтому, в процессе запекания, поглядывайте на неё. Духовки у всех разные и время приготовления может слегка отличаться. Подавать рыбу сразу же. Прекрасно идёт в сочетании с лепёшками, овощами и зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления скумбрии на гриле возьмём свежую или замороженную скумбрию, гранатовый сироп, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления скумбрии на гриле возьмём свежую или замороженную скумбрию, гранатовый сироп, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль по вкусу.

Разделываем рыбу, удаляем внутренности и скелет. Шаг 2

Разделываем рыбу, удаляем внутренности и скелет.

Подготовленное филе обильно поливаем соком лимона, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем натёртой цедрой лимона, растолченной смесью перцев, солим по вкусу. Шаг 3

Подготовленное филе обильно поливаем соком лимона, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем натёртой цедрой лимона, растолченной смесью перцев, солим по вкусу.

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Стряхиваем лишнюю жидкость. Поливаем гранатовым сиропом. Если его нет, не страшно, можно обойтись и без него. Шаг 4

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Стряхиваем лишнюю жидкость. Поливаем гранатовым сиропом. Если его нет, не страшно, можно обойтись и без него.

Запекаем на самом верхнем уровне в духовке на гриле 10 минут при температуре 200-250°С. Шаг 5

Запекаем на самом верхнем уровне в духовке на гриле 10 минут при температуре 200-250°С.

Подаем с лавашом или лепёшками, лимонами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Шаг 6

Подаем с лавашом или лепёшками, лимонами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (5)

2013-09-29 23:46:3429 Сентября 2013

Тань, какая рыыыбааа!!! 😍  Я скумбрию обожаю, но видела только копчёные в Одессе, а здесь могу только мечтать. Мне мама говорила, что скумбрия была когда-то в Одессе тоже, но турки поставили какое-то ограждение и рыба к нашим берегам не заходит. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-29 23:52:4929 Сентября 2013

У нас только замороженая продается, к сожалению.. 

ответить
2013-09-30 11:20:0630 Сентября 2013

Ух, хороши кусочки! 😍

+1 ответить
2013-09-30 11:46:4330 Сентября 2013

Это очень вкусно (но готовила на открытом огне такую рыбку)!

+1 ответить
2014-05-05 17:37:2705 Мая 2014

а на гриле  в духовке..это просто обычная такая железная сетка , которая есть в каждой духовке? или это специальное приспособление??

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация