Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сладкая пицца с пармезаном

Фото Сладкая пицца с пармезаном

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкая пицца с пармезаном»:

Для начинки

Виноград кишмиш
 70 г
Курага
 60 г
Мёд
 0.5 ст. л.
Сыр Пармезан
 40 г
Чернослив
 60 г

Пицца с черносливом, курагой, виноградом и пармезаном

Мы привыкли, что пицца всегда сытная, питательная и к десерту не имеет никакого отношения, но пора развеевать мифы — предлагаю приготовить обалденную пиццу с черносливом, курагой, виноградом, под пармезановой корочкой и медовой сладостью! Такую пиццу идеально подавать к вину!

Невероятное сочетанние ингредиентов в начинке делает её очень ароматной, пикантной и изысканной. Виноград следует брать сладкий, мелкий, без косточек, соответственно, отличный вариант — кишмиш, а пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую однозначно, очень вкусно, родные и близкие оценят по достоинству!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобится заранее подготовленное  дрожжевое тесто для пиццы , жидкий мёд, чернослив без косточек, курага, виноград кишмиш, сыр Пармезан. Шаг 1

Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобится заранее подготовленное дрожжевое тесто для пиццы, жидкий мёд, чернослив без косточек, курага, виноград кишмиш, сыр Пармезан.

Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см. Шаг 2

Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.

Смазываем тесто жидким мёдом (удобно это делать силиконовой кисточкой). Шаг 3

Смазываем тесто жидким мёдом (удобно это делать силиконовой кисточкой).

Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезаем мелкими кусочками, посыпаем заготовку для пиццы. Шаг 4

Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезаем мелкими кусочками, посыпаем заготовку для пиццы.

Вымытый и высушенный виноград также выкладываем на тесто для пиццы. Шаг 5

Вымытый и высушенный виноград также выкладываем на тесто для пиццы.

Пармезан натираем тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выкладываем сыр на пиццу, равномерно распределяя по диаметру, желательно полснотью закрыть начинку сыром. Шаг 6

Пармезан натираем тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выкладываем сыр на пиццу, равномерно распределяя по диаметру, желательно полснотью закрыть начинку сыром.

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем, тёплом или остывшем виде к бокалу хорошего вина! Шаг 7

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем, тёплом или остывшем виде к бокалу хорошего вина!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2012-11-26 06:30:3826 Ноября 2012

Очень необычно! Но вообще-то сыр и виноград это классическое сочетание,поэтому думаю будет вкусно. 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-26 08:08:1226 Ноября 2012

о да, нам было вкусно-превкусно 😊 пробуйте😉

ответить
2012-11-26 09:14:4726 Ноября 2012

И я хочу вкусно-превкусно:) Только в моем понимании - это пицца с копченостями разными:) 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-26 09:29:1526 Ноября 2012

а в моём понимании пицца- это уже вкусно превкусно:) только с разными начинками вкусно  по-разному:))). 

ответить
2012-11-26 09:33:0426 Ноября 2012

😄 

+1 ответить
2012-11-26 16:46:5926 Ноября 2012

Копчености - это не совсем здоровая пища. А наш сайт направлен на приготовление блюда, которое поднимает настроение и не вредит здоровью.😢☺

ответить
автор рецепта 2012-11-26 22:05:1026 Ноября 2012

да, конечно, копчёности не полезны, но всё, что вмеру, я считаю допустимо, вот тоже люблю копчёное, не могу себе отказать иногда, что поделать... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация