Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сливочный кекс с апельсиновой пропиткой

Фото Сливочный кекс с апельсиновой пропиткой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный кекс с апельсиновой пропиткой»:

Для приготовления кекса

Апельсин
 1 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахарная пудра
 100 г
Сливки
 150 мл
Яйца куриные
 3 шт.

Для пропитки кекса

Апельсин
 2 шт.
Сахар коричневый
 150 г

Ароматный апельсиновый кекс

Невероятно вкусный, нежный, ароматный кекс. Пожалуй, этот кекс, на данный момент, самый вкусный из всех мною опробованных. Кекс влажный, с ярковыраженным ароматом апельсина, что порадует любителей цитрусовой влажной выпечки!

Ещё меня этот кекс покорил своей невероятно нежной структурой, все таки сливочные и творожные кексы, на мой взгляд, самые удачные и вкусные. Готовьте его не откладывая в долгий ящик, уверена что он вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого кекса нам понадобится следующий набор продуктов: яйца куриные, сливки молочные 10-18% жирности, мягкое сливочное масло, сахарная пудра, апельсины, коричневый сахар, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления этого кекса нам понадобится следующий набор продуктов: яйца куриные, сливки молочные 10-18% жирности, мягкое сливочное масло, сахарная пудра, апельсины, коричневый сахар, мука, разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло взбить с 50 г сахарной пудры. Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с 50 г сахарной пудры.

Яйца взбить до бела с оставшимися 50 г сахарной пудры. Шаг 3

Яйца взбить до бела с оставшимися 50 г сахарной пудры.

Снять цедру с одного апельсина. Шаг 4

Снять цедру с одного апельсина.

Смешать мягкое взбитое сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки и перемешать. Шаг 5

Смешать мягкое взбитое сливочное масло, взбитые яйца, влить сливки и перемешать.

Добавить цедру апельсина. Шаг 6

Добавить цедру апельсина.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 7

Ввести просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородности. Шаг 8

Перемешать до однородности.

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 °C на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Шаг 9

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 °C на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пока печется кекс, надо приготовить пропитку. Для этого снять цедру с 2-х апельсинов при помощи ножа для чистки овощей, затем нарезать цедру на тонкие длинные полоски. Шаг 10

Пока печется кекс, надо приготовить пропитку. Для этого снять цедру с 2-х апельсинов при помощи ножа для чистки овощей, затем нарезать цедру на тонкие длинные полоски.

Из 3-х апельсинов выжать сок, нам понадобится 1 стакан (200 г) сока. Шаг 11

Из 3-х апельсинов выжать сок, нам понадобится 1 стакан (200 г) сока.

В кастрюльку вылить сок, цедру и коричневый сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне до уваривания сиропа, я варила около 15 минут. Шаг 12

В кастрюльку вылить сок, цедру и коричневый сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне до уваривания сиропа, я варила около 15 минут.

Готовый сироп. Шаг 13

Готовый сироп.

Вынимаем готовый кекс из духовки. Шаг 14

Вынимаем готовый кекс из духовки.

Сразу поливаем его горячим сиропом. Оставить кекс в форме до полного остывания. Цедрой апельсина из сиропа украсила кекс, получились как цукаты.
Я не использовала весь сироп (половину), оставшуюся половину убрала в холодильник. Шаг 15

Сразу поливаем его горячим сиропом. Оставить кекс в форме до полного остывания. Цедрой апельсина из сиропа украсила кекс, получились как цукаты. Я не использовала весь сироп (половину), оставшуюся половину убрала в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (27)

2014-06-21 23:35:0621 Июня 2014

Бесподобный кекс!Представляю какой ароматный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:09:2222 Июня 2014

Спасибо!!!Очень ароматный!😍

ответить
2014-06-21 23:35:2121 Июня 2014

Вкусный кексик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:08:5422 Июня 2014

Ага 😍

ответить
2014-06-21 23:56:0321 Июня 2014

понравился сироп....беру на заметку 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:08:2722 Июня 2014

Сливочные кексы сами по себе вкусы а с этим сиропом ...получился в разы вкусней и ароматней !!😍

+1 ответить
2014-06-21 23:56:0421 Июня 2014

беру в КК, люблю кексы 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:07:4022 Июня 2014

На здоровье!!

ответить
2014-06-21 23:58:4421 Июня 2014

Какой красивый цвет у кекса, очень люблю апельсиновую выпечку!😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:07:0922 Июня 2014

Спасибо ,Лен ,да ..цитрусовая выпечка .....и у нас в фаворитах 😍

ответить
2014-06-21 23:59:1321 Июня 2014

Ух ты, здорово с сиропом! Представляю, насколько он ароматный и мегацитрусовый! Вкусняша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:06:2322 Июня 2014

Спасибки!!Ну оочень ароматный!!!Настолько понравился ....что на следующий день снова его пекла !!!!Очень рекомендую!!😍

ответить
2014-06-22 00:13:2722 Июня 2014

Ай-яй, какой кексик! Все, я пошла спать, а то прямой наводкой в холодильник!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:05:0622 Июня 2014

😄😍

ответить
2014-06-22 08:35:2922 Июня 2014

ух ты)))))))))) какая вкуснотища))))))))))) красовец кекс)))))))))))😄 и шикарное финальное фото)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:04:3722 Июня 2014

Спасибо ,Ариадна!!!!😍

ответить
2014-06-22 08:45:3022 Июня 2014

Очень аппетитный и манящий кексик получился!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:04:1222 Июня 2014

😍Спасибки!!!

ответить
2014-06-22 12:13:0422 Июня 2014

Какой замечательный кекс! Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 13:27:3422 Июня 2014

Спасибо !!Он правда ,замечательный!!😍

ответить
2014-06-22 13:18:5822 Июня 2014

Какой он апельсиновый)))) очень красивый и вкусный))) а фотка, прям как в дачном домике, солнечная и уютная😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 13:27:5622 Июня 2014

Спасибочки !!!!!😊

ответить
2014-06-22 19:28:4322 Июня 2014

Красивый! Ароматный!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:47:3822 Июня 2014

Спасибо!!😍

ответить
2014-06-22 23:32:5222 Июня 2014

Мне тоже нравятся кексы с пропиткой, очень ароматные выходят.. :)) Кексик внешне очень даже аппетитный, прелесть! :))))))))) 😍

ответить
2015-01-28 13:22:2328 Января 2015

Чудесный яркий цвет у кексика,я уверена и вкус у него непередаваемый!!! Забираю себе!!!

ответить
2015-04-11 14:56:5811 Апреля 2015

Огромное спасибо за рецепт. Даже не ожидала, что так хорошо получится. Восхитительный вкус! Делала ровно по рецепту, разве что цедру в сироп не добавляла. В печке держала минут 50. Потом натыкала дырочек шпажкой, и попыталась налить в них сироп. Не очень то он лился) В итоге сироп слился ко дну кекса, и в результате потом весь впитался вверх. Вкуснятина! Сошел за пасхальный кулич:-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация