Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вкусная, хрустящая, сочная, слоёная лепёшка с маслинами и помидорами. Лепёшка будет служить отличной альтернативой хлебу. Лепёшку смело можно подавать на обед к первому блюду. Также, лепёшка может служить для сытного перекуса. Готовится слоёная лепёшка очень быстро! Кроме помидор и оливок, начинкой, является лук, он придаёт блюду пикантность. Соус для лепёшки очень простой — это оливковое масло, которое поливается сверху на овощи. Готовую лепёшку подавать в горячем или тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшки из слоёного теста нам понадобится: слоёное тесто, мука, оливковое масло, помидоры, оливки, лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Стол посыпать слегка мукой, из слоёного теста сделать лепёшку, слегка раскатать её скалкой.
Шаг 5 Ссылка
Переложить тесто на пергаментную бумагу, по краям сделать небольшие бортики. С помощью вилки сделать в тесте «надколы».
Шаг 6 Ссылка
На тесто выложить лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем, выложить помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Оливки порезать кольцами средней толщины. Раскладываем оливки.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно поливаем лепёшку оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Запекаем в предварительно разогретой, до 200 °С духовке, по инструкции на упаковке слоёного теста (примерно 20-30 минут). Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 11 Ссылка
Лепёшка из слоёного теста с помидорами и оливками готова! Слегка даём остыть лепёшке и подаём её к столу!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: