Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Слойки с бананом и шоколадной пастой

Фото Слойки с бананом и шоколадной пастой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с бананом и шоколадной пастой»:

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом. У меня всегда лежит в морозильнике пачка готового слоёного теста. Правда, оно может там месяцами лежать, предпочитаю готовить тесто сама (вы можете проследить это по моим рецептам), но иногда, из-за нехватки времени (хочется быстренько что-то к вечернему чаю испечь или дети с прогулки вернулись со стаей подружек), обращаюсь «за помощью» к слойкам. Рецепт до безобразия прост, начинка может быть любой, на ваш вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек нужно взять бездрожжевое слоёное тесто, банан и шоколадную пасту. Шаг 1

Для приготовления слоек нужно взять бездрожжевое слоёное тесто, банан и шоколадную пасту.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать рулон и отрезать теста столько, сколько нужно (у меня 15 см). Припылить стол мукой и пройтись по тесту немного скалкой. Разрезать на квадратики.
Шаг 2

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать рулон и отрезать теста столько, сколько нужно (у меня 15 см). Припылить стол мукой и пройтись по тесту немного скалкой. Разрезать на квадратики.

Банан очистить от кожуры и нарезать на бруски. Шаг 3

Банан очистить от кожуры и нарезать на бруски.

На середину каждого квадратика положить 1 ч. л. шоколадной пасты и 1 кружочек банана. Шаг 4

На середину каждого квадратика положить 1 ч. л. шоколадной пасты и 1 кружочек банана.

Защипать края и сформировать мешочки. Шаг 5

Защипать края и сформировать мешочки.

Собрать все изделия на противень и смазать взболтанным яйцом. Шаг 6

Собрать все изделия на противень и смазать взболтанным яйцом.

Слойки отправить в горячую духовку (200°С) и выпекать до золотистого цвета. Шаг 7

Слойки отправить в горячую духовку (200°С) и выпекать до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2015-01-15 08:58:5315 Января 2015

Очень аппетитно, и я представляю, как ароматно и вкусно! Банан, шоколадная паста и слоёное тесто...что ещё нужно? 😊 Забрала в КК. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:20:1315 Января 2015

на здоровье !

ответить
2015-01-15 10:08:0815 Января 2015

Банан и шоколад - одно из моих любимых сочетаний Спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2015-01-15 12:20:4815 Января 2015

да, я тоже люблю такое сочетание ))

ответить
2015-01-15 19:17:1315 Января 2015

Мейрибан хорошенькие слойки 

ответить
2015-01-15 23:00:4215 Января 2015

Мейрибан, слоечки классные - румяные и аккуратные! :+1:

ответить
2015-01-16 00:38:4316 Января 2015

Мейрибан, вы с Леной так классно пополняете архив слоечек всех видов. Мало того, что тесто удобное, да еще и такое разнообразие!👏

ответить
2015-01-21 16:47:1121 Января 2015

Славные хрустики!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация