Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Слойки с клубникой и фисташками

Фото Слойки с клубникой и фисташками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с клубникой и фисташками»:

Нежные слойки с клубникой и фисташками

Сегодня предлагаю вашему вниманию отменный десерт — слойки с клубникой и фисташками. Такая выпечка может не только стать сопровождением чашечки чая или кофе, но и вполне украсить праздничный стол.

Готовятся слойки просто, а результат впечатляет, как внешним видом, так и вкусом. Лёгкая сладость клубники с тонкими нотками ванили... И всё это дополняют хрустящие орешки.

Если тесто у вас замороженное, не забудьте его предварительно разморозить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое (предварительно разморозить при комнатной температуре), клубника свежая, масло сливочное, ванилин (по желанию), сахар, яйцо куриное и зелёные фисташки (очищенные и дробленые). Шаг 1

Для приготовления слоек нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое (предварительно разморозить при комнатной температуре), клубника свежая, масло сливочное, ванилин (по желанию), сахар, яйцо куриное и зелёные фисташки (очищенные и дробленые).

Тесто раскатываем в прямоугольник на рабочей поверхности, которую лучше чуточку припудрить мукой. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не повредить слои. Шаг 2

Тесто раскатываем в прямоугольник на рабочей поверхности, которую лучше чуточку припудрить мукой. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не повредить слои.

Теперь, с помощью острого ножа или ножа для пиццы, разрезаем пласт на 8 одинаковых частей. Шаг 3

Теперь, с помощью острого ножа или ножа для пиццы, разрезаем пласт на 8 одинаковых частей.

Дальше делаем вот такие надрезы. 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца. Шаг 4

Дальше делаем вот такие надрезы. 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

Надрезаем таким образом все 8 кусочков. Шаг 5

Надрезаем таким образом все 8 кусочков.

Формовка такая: закладываем один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидываем второй уголок теста и прикладываем ровно к другому краю. Для лучшего скрепления смазываем места стыка яичным белком. Шаг 6

Формовка такая: закладываем один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидываем второй уголок теста и прикладываем ровно к другому краю. Для лучшего скрепления смазываем места стыка яичным белком.

Так выглядят наши заготовки для слоек, которые нужно положить на противень, застеленный пергаментом. Такую формовку я выбрала неслучайно. Дело в том, что при выпечке края теста поднимутся и не дадут вытечь клубничному соку. Шаг 7

Так выглядят наши заготовки для слоек, которые нужно положить на противень, застеленный пергаментом. Такую формовку я выбрала неслучайно. Дело в том, что при выпечке края теста поднимутся и не дадут вытечь клубничному соку.

Теперь моем и обсушиваем ягоды. 8 самых красивых штучек оставим для декора. Нарезаем ягодки произвольными кусочками и укладываем в слойки. Шаг 8

Теперь моем и обсушиваем ягоды. 8 самых красивых штучек оставим для декора. Нарезаем ягодки произвольными кусочками и укладываем в слойки.

Наверх кладём совсем немного масла и присыпаем его сахаром (тоже немножко). Шаг 9

Наверх кладём совсем немного масла и присыпаем его сахаром (тоже немножко).

Смазываем тесто яичным желтком. Разогреваем духовку до 220 °С и затем помещаем противень со слойками выпекаться около 20 минут. Шаг 10

Смазываем тесто яичным желтком. Разогреваем духовку до 220 °С и затем помещаем противень со слойками выпекаться около 20 минут.

За 5 минут до готовности, посыпаем клубнику фисташками и даём орешкам немного подсушиться. Шаг 11

За 5 минут до готовности, посыпаем клубнику фисташками и даём орешкам немного подсушиться.

Вынимаем слойки как только они хорошо зарумянятся. Шаг 12

Вынимаем слойки как только они хорошо зарумянятся.

Слойки с клубникой и фисташками готовы! При желании, их можно присыпать сахарной пудрой. Я просто украсила свежей клубничкой. Шаг 13

Слойки с клубникой и фисташками готовы! При желании, их можно присыпать сахарной пудрой. Я просто украсила свежей клубничкой.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-06-29 23:43:2229 Июня 2014

Вот же рукодельница-додельница! Танюш, красота - глаз не оторвать!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 10:29:2730 Июня 2014

Спасибки, дорогая! Угощайся!

+1 ответить
2014-06-29 23:46:0629 Июня 2014

Ой молодец какая!😍 Столько слоечек напекла!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 10:30:0030 Июня 2014

Спасибки, Ликусь! Угощайся!

ответить
2014-06-30 02:02:0130 Июня 2014

Вкусные слоечки, очень нравится слоёное тесто! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 10:30:2430 Июня 2014

Ага, они простые, но очень вкусные! Я тоже люблю слоеное тесто!

ответить
2014-06-30 08:13:4230 Июня 2014

ух ты...как красиво 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 10:31:0630 Июня 2014

Ленуська, спасибки! В двойном размере!!!!!😉

ответить
2014-07-01 08:50:1601 Июля 2014

это был последний рецепт месяца твоего.😃.а я ищу сегодня твой рецепт 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:20:2101 Июля 2014

😢 Ага.

ответить
2014-06-30 12:10:1630 Июня 2014

ой Таня какие слойки)))))))) суперрррррррр угощай))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 14:22:2330 Июня 2014

Спасибо, Асик! Угощайся!

+1 ответить
2014-06-30 12:44:5230 Июня 2014

Татьяна, прелесть! 😍 обожаю все такое быстрое и очень вкусное!😄

а фисташки подойдут которые соленые продаются?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 14:23:3030 Июня 2014

Спасибо, Ира! Фисташки соленые со сладкой клубникой не знаю, как будут по вкусу.... У меня в пакетике были чищенные, дробленые, не соленые....

ответить
2014-06-30 18:16:3430 Июня 2014

поищу не соленые, дробленые то мне точно не попадалсь 

ответить
2014-06-30 13:59:5930 Июня 2014

столько всего перепробовала со слоеным тестом, а такую вкусняшку еще нет, отличное сочетание рассыпчатого теста и влажной начинки, представляю какие они еще и ароматные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 14:23:5730 Июня 2014

Спасибо, Ленусь! Попробуй - тебе понравится!

ответить
2014-06-30 14:04:0130 Июня 2014

столько всего перепробовала со слоеным тестом, а такую вкусняшку еще нет, отличное сочетание рассыпчатого теста и влажной начинки, представляю какие они еще и ароматные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 14:24:2330 Июня 2014

😄 

ответить
2014-06-30 14:05:2330 Июня 2014

Танюш, а я тебя сегодня узнала по ромашкам и клубничке 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 14:24:4930 Июня 2014

😉 Я обожаю ромашечки)

ответить
2014-06-30 16:01:0130 Июня 2014
Слойка с такой великолепной начинкой, это полный восторг! Какая красивая фотография!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 16:11:3130 Июня 2014

Спасибо, Илоночка! 😍Начинка очень вкусная, нежная, в меру сладкая.  

ответить
2014-06-30 17:34:4630 Июня 2014

Все так просто, а результат отличный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 17:38:4730 Июня 2014

Так и есть)

ответить
2014-06-30 20:57:1230 Июня 2014

Тань, а что такую красоту можно ещё и есть? :))))) Фотка-упасть до утра :))))))))) Я бы такие для красоты держала штучки, чтоб дома типа всегда что-то было :)))))))) Понравилось, как ты слоечки коробочками придумала.. :)))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 20:59:0730 Июня 2014

😃 Ольчик, не можно, а нужно! Я, пока фотала, чисто случайно 3 штуки продегустировала))) А потом все думала, может все доесть.....типа и не пекла ничего..... Чтобы мои не догадались)))) Спасибки!!!!!!!!!!!

ответить
2014-06-30 21:05:2630 Июня 2014

Агаааааааааа, вот и славно!!! Значит не одна я такая! ,.))))) Вот десерт на днях делала, никому не сказала, что можно брать из холодильника и есть, они все и не брали, команды же не было, ну......, а я один за другим сама всё уплела.. ;:))) А вчера спрашиваю мужа, почему вы десерт не ели, что не нравится? А он мне говорит, ну ты же не сказала....:)))))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:16:3130 Июня 2014

Да, у нас такое всегда)))) Я всех приучила спрашивать, что можно есть, а что ни-ни)))) Даже яблока лишнего не съедят)))) Муж, любитель вареной сгущенки, как только я куплю для чего-то, прям аж трясется......говорит: я ща съем, а завтра тебе откуплю)))

ответить
2014-06-30 21:21:0430 Июня 2014

Весело! Как мы своих домашних уже выдрессировали! :))) 😃Танюшкин, а уже вечер.....и моему любопытству нет предела (бисквит).. :))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:24:2630 Июня 2014

Да все есть, и фотоотчет по шагам и напишу-распишу все....вот только фотки муж с бука скидывает, а он на диване лежит после работы и не шевелится)))))) Утром распишу все. и фотки по шагам загружу)))) А ты пока маринуйся))))) Скажу тока одно - пекла бисквит в мульте на 3 яйцах. В белки доавила аж четвертину желтка))))))))))))))))))))) Все, дальше ИНТРИГА.....😉 😛 

ответить
2014-06-30 21:28:4230 Июня 2014

А что такое "бук"? 😟   Тань, если в мульте, то, конечно всё получилось......нам бы в духовке такой эксперимент провести.. :)))) 

ответить
2014-06-30 21:39:3630 Июня 2014

Танюш, у тебя снова летняя красота, фото такое красочное, яркое и слоечки замечательные😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 09:20:0101 Июля 2014

Спасибки, Светик!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация