Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Смородиновый ликёр

Фото Смородиновый ликёр

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Смородиновый ликёр»:

Ликёр из смородины

Предлагаю приготовить ликёр из чёрной смородины. Особенностью этого ликёра является то, что для его приготовления не надо ожидать 2-3 недели. Он будет готов за 2-3 суток. Кроме этого, очень интересный вкус ликёру придают настоянные листья вишни, малины и чёрной смородины. Ликёр имеет насыщенный смородиновый вкус и аромат, а также красивый цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нам понадобится чёрная смородина, вода, водка, лимонная кислота, листья чёрной смородины, вишни и малины. Шаг 1

Для приготовления ликёра нам понадобится чёрная смородина, вода, водка, лимонная кислота, листья чёрной смородины, вишни и малины.

Листья промыть. Шаг 2

Листья промыть.

Смородину перебрать и промыть. Шаг 3

Смородину перебрать и промыть.

Поместить смородину и листья в кастрюлю. Залить кипятком. Шаг 4

Поместить смородину и листья в кастрюлю. Залить кипятком.

Накрыть крышкой и оставить на 12 часов для настаивания. Шаг 5

Накрыть крышкой и оставить на 12 часов для настаивания.

Через 12 часов жидкость процедить. Шаг 6

Через 12 часов жидкость процедить.

В жидкость добавить сахар и лимонную кислоту. Шаг 7

В жидкость добавить сахар и лимонную кислоту.

Довести до кипения. Охладить. Шаг 8

Довести до кипения. Охладить.

Добавить водку и поставить в холодильник для настаивания на 2 суток. Шаг 9

Добавить водку и поставить в холодильник для настаивания на 2 суток.

Разлить ликёр по бутылкам. Ликёр из смородины готов. Шаг 10

Разлить ликёр по бутылкам. Ликёр из смородины готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (26)

2014-07-06 08:04:0406 Июля 2014

Как просто и вкусно! И количество продуктов наталкивает на то, чтобы сегодня приготовить!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-06 11:40:1906 Июля 2014

Спасибо! Этот ликер мне нравится тем, что его можно приготовить за три дня до праздника и он будет готов. Остальные мои ликеры настаиваются достаточно долго. 

Буду ждать впечатлений 😍

ответить
2014-07-06 08:14:3606 Июля 2014

Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 11:41:0606 Июля 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-07-06 10:09:1406 Июля 2014

Леш, так аппетитно бокальчик выглядит! Представляю, какой аромат!!!! Супер!!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 11:41:2806 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-06 22:13:3706 Июля 2014

Ндааааааааа, неожиданно!!😍 С листьями ещё не видела и, естественно не пробовала, да я вообще не пробовала таких разных самодельных напитков...Трезвенница по жизни.. :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-06 23:18:5906 Июля 2014

😃Они, эти напитки,намного лучше той химии, что в магазинах предлагают. Рекомендую ! Нравится даже трезвенницам 😃

ответить
2014-07-06 23:13:0406 Июля 2014

Класссссс!!!!!! Как раз сейчас на даче и перед отъездом нарву листиков дома приготовлю😍 А сколько его можно хранить? Мы тоже не особо пьем поэтому расход медленный будет тем более хочу много разных видов ликера приготовить 😄 Пить так пить ))))😃

ответить
автор рецепта 2014-07-06 23:19:5206 Июля 2014

Спасибо! Хранится около года точно.😊

ответить
2014-07-06 23:28:2106 Июля 2014

Отлично! 😊 Спасибо!

ответить
2014-07-06 23:29:2606 Июля 2014

А какая градусность у него? Вроде воды много водки мало

ответить
2014-07-16 19:21:3916 Июля 2014

делаю, пока в стадии замачивания на 12 часов, только вопрос такой у меня- делаю с малиной, так как со смородиной не получилось, вы профи по ликерам, подскажите сахар, кислоту лимонную добавлять также или чтото поменьше, все таки малина сладкая?????? очень надеюсь на ответ!😏 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 20:28:1616 Июля 2014

Я бы кислоты лимонной дал побольше, а сахар оставил без изменений или по желанию немного уменьшил

ответить
2014-07-16 21:00:2316 Июля 2014

Спасибо! боюсь что будет приторно сладким сделаю тогда 300 сахара, и 1 ч.л. лимонной кислоты или еще больше? 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:06:2016 Июля 2014

Думаю, 1 ч.л. кислоты будет нормально

ответить
2014-07-16 21:08:3616 Июля 2014

спасибо огромное!!!! как все сделаю предоставлю фотоотчет!😊

ответить
2014-07-19 20:58:4719 Июля 2014

а вот и мой первый в жизни самодельный спиртой напиток! ))) только почему то боком фото сюда грузится ((( получилось 1 литр и 250 мл, ну и бокальчик ))) сделала вместо смородину малину, а так все по рецепту. Напиток женский, легко пьется, и ух каварный! 😄 офигенно ароматный, градусность не измерила еще, но легкий такой, в общем обалденный аперитив! 😍 ну и конечно для выпечки класс просто будет, буду дальше пробовать себя на этом попроще, спасибо за вкусный рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:21:3119 Июля 2014

Да, он очень коварный 😃 Действительно очень легко пьется 😄

Так приятно, что рецепт понравился! Цвет такой необыкновенно красивый получился! Огромное спасибо за фотоотчет 😍 У меня на модерации стоит ликер из малины, но он у меня там сильней по градусам выходит. По желанию градусность в этом напитке всегда можно поднять, добавив спирта или качественной водки в любой момент 😊

ответить
2014-07-19 21:29:3019 Июля 2014

нееет, оставллю его таким. уж очень вкусный получился 😏 жду ликер из малины, может по нему сделаю из смородины 😄 уж очень интересно какой вкус ликера из нее получится😍

ответить
автор рецепта 2014-07-19 21:59:5919 Июля 2014

В том малиновом ликере надо настаивать все 2 недели. Думаю, смородины уже не будет когда ликер выйдет "в эфир". Разве что из замороженной смородины можно попробовать 😃

ответить
2014-07-19 22:04:1719 Июля 2014

тоже вариант 😊

ответить
2014-07-07 08:02:3307 Июля 2014

Интересно, какой бы коктейльчик с таким ликером сделать?)

ответить
2014-07-09 22:18:2509 Июля 2014

Немного вишен и цвет не такой ! Но как же ароматно и вкусно!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-07-12 23:16:0412 Июля 2014

Как же красиво и представляю как вкусно! Тоже готовил еще один ликер - смородиново-вишневый. На модерации стоит.

Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-07-21 15:46:4921 Июля 2014

Спасибо за рецепт! Ликер получился очень ароматный! А когда выйдет рецепт смородиново-вишневого ликера?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация