Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Соус Jack Daniel’s

Фото Соус Jack Daniel’s

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус Jack Daniel’s»:

Готовим соус Jack Daniel’s дома

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук. Шаг 1

Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.

Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом. Шаг 2

Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.

Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро. Шаг 3

Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.

Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом. Шаг 4

Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.

В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар. Шаг 5

В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.

Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел. Шаг 6

Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.

Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы. Шаг 7

Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.

Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа. Шаг 8

Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.

Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще! Шаг 9

Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!

Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине. Шаг 10

Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.

Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий. Шаг 11

Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.

Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита! Шаг 12

Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (22)

2013-07-21 22:37:5421 Июля 2013

Соус по вкусу явно не мой, но не могу не оценить кулинарное мастерство. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 07:11:2922 Июля 2013

Соус на вкус сладковатый с легкой цветочной нотой от виски и острым послевкусьем от кайёнского перца, я бы его отнесла к глазурям, немного похож по консистенции на устричный только без вкуса морепродуктов. Отлично подойдет для финальной глазировки. после неё лёгкое обжаривание уменьшает сладость и получается вкусно, а корочка от него очень приятная. Но тем не менее согласна, что соус на любителя.😊

ответить
2013-07-22 09:15:4222 Июля 2013

Я люблю сладковатые соусы и те, которые подходят для глазировки - это красиво и вкусно, но там, где острый перец - я пас. Была такая история в детстве, когда съела мегаострый перчик из горшка, с тех пор на перцы плохо реагирую, даже обычный черный кладу по минимуму. Понятно, что можно перец просто убрать из ингредиентов, но тогда это будет уже совсем другой соус 😊

+1 ответить
2013-07-22 09:36:4022 Июля 2013

Класс!!!!Печеный чеснок- отличный компонент сладковатых соусов, очень люблю его там! К стейку наверно такой соус подойдет прекрасно! Попробую этот рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 11:35:5622 Июля 2013

Думаю, что к стейку подойдет, к стати соус отлично хранится в холодильнике.

ответить
2013-07-22 09:40:3022 Июля 2013

По сути  это же соус BBQ   , только с Джеком?

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 11:39:1922 Июля 2013

Не уверена, там вустшерский соус и томатный соус, хотя настаивать не берусь так как мои познания в этой области не очень широкие.

ответить
2013-07-22 13:20:1122 Июля 2013

нет,я имею в виду не классический соус BBQ, а  всю группу этих глазуреобразных соусов для приготовления на гриле. Буду пробовать однозначно😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 17:40:2622 Июля 2013

Буду ждать Ваших впечатлений!

ответить
2013-07-22 10:02:2722 Июля 2013

Интересный соус и очень красивое фото! 

ответить
автор рецепта 2013-07-22 11:43:5922 Июля 2013

Спасибо!

ответить
2013-09-13 17:54:5713 Сентября 2013

я имела ввиду виски

ответить
2015-06-18 02:39:5118 Июня 2015
Очень интересный соус и фото красивые! Хочу приготовить, но имею вопрос. Я никогда не пробовала виски, поэтому не знаю его вкуса, а покупать бутылку только ради 40мл. не хочется. В связи с этим интересуюсь - можно ли заменить виски коньяком или это уже будет совсем другая история?
ответить
автор рецепта 2015-06-18 08:37:1018 Июня 2015

Конечно это будет соус, но уже другой. Виски это аромат вересковых полей и солода, а коньяк это нечто другое, хотя и то и другое дистиляты. Решайте сами😊

ответить
2015-08-10 22:19:2910 Августа 2015

Шикарный соус. Я так понимаю что здесь принципиальна именно эта марка виски, или можно использовать другое виски?

ответить
автор рецепта 2015-08-11 03:18:2911 Августа 2015

Правильно понимаете.))

+1 ответить
2015-11-08 16:35:0608 Ноября 2015

У меня еще вопрос возник, ананасовый сок нужен несладкий? Магазинный из пакетов подойдет? Мне кажется если сок сладкий и еще столько сахара то это уже перебор, или нет?

ответить
автор рецепта 2015-11-08 16:50:0208 Ноября 2015

Соус на вкус сладковатый, но не приторный. Сок из пакетов подойдёт.

ответить
2015-11-08 17:25:5408 Ноября 2015

спасибо, на днях ждите отчет

ответить
2015-11-15 20:21:0915 Ноября 2015

Обалденно вкусный соус, спасибо большое за рецепт, буду готовить часто. Сок я брала в пакете, но не сладкий, получилось по сладости в самый раз. Фото никак не хочет загружаться.😟

ответить
2016-03-11 16:28:2711 Марта 2016

Теперь могу добавить фото

ответить
автор рецепта 2016-03-11 16:43:3611 Марта 2016

Красота! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация