Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Спагетти карбонара

Фото Спагетти карбонара

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти карбонара»:

Соус Карбонара

Базилик сухой
 2 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Сметана
 2 ст. л.
Сыр Пармезан
 60 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим спагетти карбонара

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

Все рецепты спагетти карбонара примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Порезать корейку или бекон на брусочки. Шаг 1

Порезать корейку или бекон на брусочки.

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Шаг 2

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния. Шаг 3

Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем. Шаг 4

Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета. Шаг 5

Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми. Шаг 6

Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг. Шаг 7

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться». Шаг 8

Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».

 Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать.  
Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном. Шаг 9

Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать.

Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2011-02-15 08:19:5315 Февраля 2011
Тяжеловато для ужина будет... Предпочтительнее к спагетти сделать овощной соус: на оливковом масле припассеровать лук с молотым перцем и пряностями, которые вам по вкусу, затем добавить мелко нарезанный чеснок, не густой томатный соус или пасту хорошего качества и, конечно, рваную зелень! Я люблю кинзу. Аромат вашего соуса с натертыми кудряшками сыра (можно использовать любой твердый сорт сыра) поверх спагетти - это не только красиво, ароматно, вкусно, но и очень полезно. Почувствуйте себя настоящими "карбонаро"!
+1 ответить
2013-05-16 17:14:2016 Мая 2013

Кто, что любит. Я из постных соусов предпочитаю песто.

ответить
2011-11-14 06:49:1114 Ноября 2011
Не согласна с составляющими соуса.... Нет в составе сметаны и базилика. Да и сыр используется не пармезан, а пекорино романо. . Получается вообще другой вкус.
ответить
2012-01-10 16:03:3810 Января 2012
Иногда соус все таки сворачивается, но вкус всегда отличный - легкое приготовлении и очень вкусное блюдо!
ответить
2012-10-12 13:31:2112 Октября 2012

судя по ингридиентам, блюдо очень жирное, я обычно готовлю спагетти просто с соусом бешамель и ветчиной. тоже вкусно получается

ответить
2012-11-23 12:57:3923 Ноября 2012

Я добавляю при обжарке бекона немного белого сухого вина, это придает привкус особенный. И при подаче нужно обильно посыпать свеже- (!!!) молотым черным перцем. Тогда будет исторически правильная карбонара =)

ответить
2013-04-16 17:14:3216 Апреля 2013

Очень хороший рецептик, получилось очень вкусно! Спасибо Вам Катя! )))

ответить
2013-05-16 17:11:4316 Мая 2013

На 400 г. спагетти  соуса получается маловато, и как результат спагетти сухие.  Соуса должно быть много, что бы стекал с вилки.  Так, по крайней мере подают в  Италии.

ответить
2013-07-25 18:41:5125 Июля 2013

совершенно неправильный рецепт соуса. 1)берите ветчину(резать так же) и не жарить,а минуты 2 на дне кастрюле жир стапливаете,после чего туда добавляете чеснок и еще минуты 2 помешиваете.Снимаете.  2)сыр выбирайте наиболее твердый. 3)не сметана,а сливки нужны,причем желательно 35%,только смотрите что бы они были не для взбивания,а питьевые. После всех приготовлений соус просто заливаете в горячие спагетти,украшаете сыром,зеленью. Вся процедура занимает не более 20 минут и у вас на столе настоящее итальянское блюдо.

ответить
2013-07-25 21:58:0225 Июля 2013

простите, что вмешиваюсь, но питьевых сливок жирностью 35% не бывает😊 30%- это уже ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, а 35 % тем более...

ответить
2013-07-25 18:43:1825 Июля 2013

А,еще момент,брать нужно не Яйца,а желток!!!Думаю отделять умеете)

ответить
2013-09-15 12:43:3215 Сентября 2013

полностью согласен! сливки можно и 20%. но лучше конечно жирнее.

ответить
2013-08-04 17:23:0204 Августа 2013

попробуем завтра приготовить эту хваленую карбонару😐

ответить
2013-08-29 20:02:4729 Августа 2013

Вкусно!😋

Только я использовала сливки 20% и бекон, при жарке бекона добавила 2 дольки нашинкованного чеснока. 😉

ответить
2013-10-09 08:11:5209 Октября 2013

Извините, конечно, но правильная итальянская карбонара готовится без сливок и сметаны

ответить
2014-01-24 11:24:2524 Января 2014

Отличный рецептик, пальчики оближешь! Делаю уже второй раз, просто объеденье! Какая разница - сливки, сметана или просто без них. Если вы по другому умеете - то так и делайте, а меня этот рецепт полностью устраивает. Легко, просто и очень неожиданно вкусно.

ответить
2014-07-24 12:02:0024 Июля 2014

Спасибо очень вкуусно за 15-20 мин и все готово!!!=)

ответить
2014-12-18 14:32:3418 Декабря 2014

Никогда соус не выливают в сковороду!!!  Когда всё готово, в посуду выкладывают бекон, соус, спагетти и перемешивают. Бекон и спагетти горячие, поэтому соус приобретает нужную консистенцию и при этом не сворачивается, что абсолютно недопустимо.

ответить
2016-10-24 17:54:2724 Октября 2016

Хороший рецепт! Я вегетарианка поэтому вместо корейки и бекона покупаю филе минтая. А так все тоже самое. При подачи ещё мелко мелко нарубленная петрушка. Идеально 👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация