Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В нашей семье абсолютно все любят итальянскую кухню. Оно сочетает в себе простоту и оригинальность. Буквально за 30 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. Это может быть и пицца (если тесто замесить заранее) или всеми любимые макароны.
Для любителей баклажанов и спагетти сегодняшнее блюдо будет просто идеальным. Спагетти с овощами подойдут как для взрослого, так и для детского меню. Готовое блюдо обязательно нужно присыпать пармезаном и сразу же подавать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся: баклажаны, помидоры, сыр пармезан, спагетти, соль (или соль с травами), оливковое масло, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок (1 зубчик) измельчить. Баклажаны (100 г) почистить и нарезать на небольшие квадратики. Можно не снимать кожуру, тогда баклажаны нужно будет нарезать, посолить и дать им немного постоять. Они пустят сок, вместе с ним выйдет горечь.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (150 г) нарезать произвольно. У меня были помидоры среднего размера, я разрезала их на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (2 ст.л.) слегка припустить баклажаны с чесноком. Через 5 минут добавить помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Тушить овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, пока помидоры не дадут сок, посолить. Можно добавить любимые специи (перец чёрный, травы, паприку).
Шаг 6 Ссылка
Спагетти (140 г) отварить согласно инструкции на упаковке. У меня спагетти Barilla быстрого приготовления. Далее спагетти откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей присыпать спагетти пармезаном (20 г на две порции). Блюдо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: