Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами

Фото Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами»:

Тушим в сметане спаржевую фасоль

Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания. Спаржевая фасоль в сливочном соусе — словацкое блюдо, специи пажитник и орехи — грузинский купаж. Соус получается сладковатый, кремово-сливочный с выраженным ореховым вкусом, с ниточками брынзы. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Фасоль спаржевая, орехи, сметана, домашний сыр (брынза), специи, зелень кинзы, масло для жарки. Шаг 1

Фасоль спаржевая, орехи, сметана, домашний сыр (брынза), специи, зелень кинзы, масло для жарки.

Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. Отвариваем целиком, все питательные вещества — в бульон. После отваривания легко удаляются волокна. Шаг 2

Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. Отвариваем целиком, все питательные вещества — в бульон. После отваривания легко удаляются волокна.

Нарезаем лук. Шаг 3

Нарезаем лук.

Жарим лук на хорошо разогретом масле. Шаг 4

Жарим лук на хорошо разогретом масле.

У фасоли отрезаем кончики, нарезаем, если необходимо удаляем волокна. Шаг 5

У фасоли отрезаем кончики, нарезаем, если необходимо удаляем волокна.

К луку добавляем фасоль, тушим 10 минут. Шаг 6

К луку добавляем фасоль, тушим 10 минут.

Измельчаем зелень. Шаг 7

Измельчаем зелень.

Готовим орехи — размалываем или толчём. Шаг 8

Готовим орехи — размалываем или толчём.

К спарже добавляем зелень, орехи и специи, использовала смесь специй для фасоли, опытным путём определила, что это уцхо-сунели (пряность из перемолотых всежих семян пажитника), перемешиваем, тушим пару минут. Шаг 9

К спарже добавляем зелень, орехи и специи, использовала смесь специй для фасоли, опытным путём определила, что это уцхо-сунели (пряность из перемолотых всежих семян пажитника), перемешиваем, тушим пару минут.

К фасоли добавляем 4 ложки сметаны (густых сливок), бульон от варки спаржи, крошим сыр, тушим минут 5, помешивая. Шаг 10

К фасоли добавляем 4 ложки сметаны (густых сливок), бульон от варки спаржи, крошим сыр, тушим минут 5, помешивая.

Фасоль в соусе подаём тёплой или остывшей. Шаг 11

Фасоль в соусе подаём тёплой или остывшей.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-07-01 23:41:3601 Июля 2014

Недавно было много фасольки, всё думала чтобы приготовить, взяла и замариновала, а тут такой интересный рецепт! 

ответить
2014-07-02 00:17:1802 Июля 2014

Ну очень должно быть вкусное блюдо! Люблю именно такую фасольку! Соус замечательный! Только вот пажитник не доводилось использовать...какой он?

ответить
автор рецепта 2014-07-02 14:00:0202 Июля 2014

Спасибо, вкус грибной, слегка ореховый

ответить
2014-07-02 08:26:3202 Июля 2014

какое интересное сочетание.. 

ответить
2014-07-02 11:04:1702 Июля 2014

Очень вкусное блюдо))

ответить
2014-07-02 18:24:2002 Июля 2014

люблю фасоль в любом виде и сочетании )) 

ответить
автор рецепта 2014-07-02 18:44:3902 Июля 2014

разделяю любовь, у нас как раз время свежей фасоли

ответить
2014-07-02 19:06:5202 Июля 2014

Забираю в КК! Замечательное блюдо! И блюдо такое интересное колоритное!😍

ответить
2014-07-02 19:10:4402 Июля 2014

Сразу захоетлось его приготовить! а подходит стручковая фасоль? замороженная? очень интригующий рецепт! 

ответить
автор рецепта 2014-07-02 19:55:0302 Июля 2014

Спасибо, я думаю подойдет, зимой готовлю спаржевую замороженную в разных соусах, но предпочтительнее свежая, это же лето, наконец-то пришло!

ответить
2014-07-02 19:57:5702 Июля 2014

да у нас она не растет на даче, и так в обычных магазинах у дома нет свежей, ехать куда то специально не всегда получается ((( у меня даже летом самое удобное - заморозка😢 

ответить
2014-07-03 11:04:4403 Июля 2014

Интересное сочетание!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация