Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Стевийно-ванильное мороженое

Фото Стевийно-ванильное мороженое

Время приготовления: 15 часов

Время подготовки: 1 день 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Стевийно-ванильное мороженое»:

Готовим стевийно-ванильное мороженое

Буду первооткрывателем, самый первый рецепт со стевией. Стевия, что это такое? Это сладкая трава из Уругвая, которую используют для выигрывания натурального подсластителя. В народе, в Уругвае, Бразилии и Аргентине, её называют медовой. Аборигены Гуарани, использовали стевию столетиями, как лечебное средство и вместо сахара.

Стевия — это альтернатива сахару, только гораздо слаще и без калорий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: молоко и холодные сливки, желтки холодные, ванильную пасту, кленовый сироп и экстракт стевии в каплях. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: молоко и холодные сливки, желтки холодные, ванильную пасту, кленовый сироп и экстракт стевии в каплях.

Смешиваем желтки, щепотку соли, кленовый сироп и 20 капель экстракта стевии. Шаг 2

Смешиваем желтки, щепотку соли, кленовый сироп и 20 капель экстракта стевии.

На горячей водяной бане взбиваем миксером на самых высоких оборотах в пышную густую пену. Шаг 3

На горячей водяной бане взбиваем миксером на самых высоких оборотах в пышную густую пену.

Постепенно вливаем молоко и дальше взбиваем. Остудим. Шаг 4

Постепенно вливаем молоко и дальше взбиваем. Остудим.

Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте, иначе получите масло. Шаг 5

Взбиваем сливки в пики, аккуратно не перебейте, иначе получите масло.

Осторожно вводим взбитые сливки в желтково-молочую смесь, перемешиваем венчиком от руки до однородного крема. Шаг 6

Осторожно вводим взбитые сливки в желтково-молочую смесь, перемешиваем венчиком от руки до однородного крема.

Крем выливаем в мороженницу на 20-30 минут, в зависимости от работы. Затем сразу сервируем или перекладываем для хранения в морозильнике. Без машины для мороженого, выливаем крем в подходящую форму и в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час перемешивая вилкой. Остужаемся! Шаг 7

Крем выливаем в мороженницу на 20-30 минут, в зависимости от работы. Затем сразу сервируем или перекладываем для хранения в морозильнике. Без машины для мороженого, выливаем крем в подходящую форму и в морозильную камеру на 4-5 часов, каждый час перемешивая вилкой. Остужаемся!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2015-11-10 23:06:0610 Ноября 2015

А я тоже со стевией немного дружу)),я ее в кофе добавляю). Фото - супер! Так ванильный стручок стащить охота почему-то))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 13:27:4711 Ноября 2015

Спасибо, Лена! 💐Вот как хорошо, что у вас тоже есть стевиа! .))))))) 

ответить
2015-11-11 18:27:3911 Ноября 2015

Оль, раз ты интересуешься этой темой, то могу тебе еще порекомендовать кэроб. Это порошок из плодов рожкового дерева. Порошок очень похож по виду на порошок какао или кофе. Не содержит кофеина, менее калорийный чем какао (и более сладкий) и шоколад. Его можно добавлять в различную выпечку, в общем заменять какао или шоколад. Хорошо поддерживает имунную систему. Знаю, что в Турции из него ликеры и сиропы еще делают. А в Стамбуле эти стручки на улице прямо под ногами валяются, деревья эти везде растут))).

ответить
2015-11-11 18:45:1611 Ноября 2015

Если валяются,значит никому не нужны! 😏Заменить шоколад или какао невозможно! 😄

ответить
2015-11-11 19:09:5011 Ноября 2015

Да не, в выпечке прокатит за какао запросто)) За шоколад не могу сказать. Я пока его только в кофе добавляла))). А про то что валяется,так его там завались). В Черногрии инжир под ногами валяется)))

+1 ответить
2015-11-11 18:28:2311 Ноября 2015

Я кстати себе недавно этот кэроб купила, пока еще ничего с ним не готовила.

ответить
автор рецепта 2015-11-12 15:57:2512 Ноября 2015

Прочитала про него, интересно. Лена, а зачем ты его купила, в смысле какие цели преследуешь? Кэроб полезен, а я вообще про него ни разу не слышала....:(((((((((((( А зачем какао заменять? Ведь "гормон счастья" имеет только он. Для диабетиков или снижения веса есть шоколад с захарозаменителем, с той же стевией. 

ответить
2015-11-12 16:02:2112 Ноября 2015

Увидела,вспомнила о пользе для иммунитета и купила))))))😄 Пока только в кофе иногда добавляю))

ответить
автор рецепта 2015-11-12 16:03:5712 Ноября 2015

Лен, что -то я торможу.....ничего не поняла.... Ведь кофе и шоколад полезные вещи! зачем тебе их заменять?

ответить
2015-11-12 16:06:1612 Ноября 2015

Они полезные, но более калорийные, сладость у кэроба больше , чем у какао. Он тоже может выступать в роли сахарозаменителя.

ответить
автор рецепта 2015-11-12 17:11:3612 Ноября 2015

Ага, по калориям, поняла. Интересно, спасибо! 

ответить
2015-11-11 06:33:4111 Ноября 2015

Я читала,что стевия может снижать давление и вызывать расстройства кишечника. Думаю,её надо применять с осторожностью. Оль,ты давно её добавляешь в еду? Как она?

+1 ответить
2015-11-11 09:36:5011 Ноября 2015

Тоже об этом слышала! Злоупотребление в диетических целях может сказаться не очень хорошо

ответить
автор рецепта 2015-11-11 13:51:2111 Ноября 2015

Катя, на самом деле стевиа очень лечебна, а как все лекарства должно быть всё в меру. Стевиа сейчас только набирает свои обороты, постояно "ЗА" и "Против". То отменяют, то одобряют, в Швейцарии всегда к стевии положительно органозованы, у нас это есть везде и разрешено без ограничений. Лично я довольна. Как давно, около полугода, но не везде и не всегда..... У меня целая книжонка с такими рецептами, но там везде сахар заменяется на 1/3 стевией, а остальное сироп гуавы или кленовый, главное, чтоб не было кристиллического сахар, который очень вреден нам. По вкусу не отличишь, главное не переборщить со стевией, иначе будет привкус. 

ответить
2015-11-11 16:05:2011 Ноября 2015

Да, да. У стевии есть горчинка во вкусе на мой взгляд. 

ответить
2015-11-11 09:02:3111 Ноября 2015

Интересно. Со стевией не встречалась, а кленовый сироп частенько использую. Должна сказать, что сироп ооочень сладкий. По составу такое мороженое немало калорий потянет....😳 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 14:14:1811 Ноября 2015

Танюш, спасибо!💐 На самом деле кленовый сироп по правилу варится вообще без сахара, его уваривают до состояния сиропа, всё натурально и нет кристаллического сахара, вот что главное, как и в мёде. По калориям всё тоже самое, но без сахара, его нет и калорий нет. ПО любому, если ты хочечь мороженого, то выигрывает это, а не обычное с кристаллическим сахаром. И самое главное-это диета для диабетиков, а не для похудения, хотя тоже можно. 

ответить
2015-11-11 16:45:1711 Ноября 2015

Я согласна, рецепт полезен для определенной категории людей. А вот нашла калорийность кленового сиропа. Калорийность кленового сиропа составляет 261 ккал на сто граммов. 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 22:47:1211 Ноября 2015

Ага, а сахара 387.  😆

ответить
2015-11-11 09:37:2711 Ноября 2015

Вкусное фото, Оль! Но калорий в нем, конечно, от этого не намного стало меньше)))

ответить
автор рецепта 2015-11-11 14:17:3111 Ноября 2015

Спасибо, Ксюш!💐 По поводу калорий я выше девочкам ответила. Я преследую не только похудение и снижение калорий, у меня в приоритете на 1 месте: здоровая еда по возможности. Мороженое с сахаром или мороженое без сахара вообще, но сладкое. Именно такое можно диабетикам. Моя цель-заменить сахар, как источник высокого гликемического индекса. 

ответить
2015-11-11 14:26:3411 Ноября 2015

Да, Оль! Здесь я абсолютно с тобой согласна! Белый сахара чрезвычайно вреден!,.

ответить
автор рецепта 2015-11-11 14:29:2411 Ноября 2015

Ну вооооот!!!! 😍Значит заменяем! Я почти всегда заменяю на тростниковый по тем же пропорциям, тоже сахар, не такой вредный! 

ответить
2015-11-11 12:38:5311 Ноября 2015

Я заваривала траву стевии в качестве напитка, нормальный вкус, но почему-то не прижилась она у меня. Мороженое классное! +1💐

ответить
автор рецепта 2015-11-11 14:18:2711 Ноября 2015

Спасибо, Инн!💐 Я траву не заваривала пока, пока только на каплях и таблетках, мне нравится. 

ответить
2015-11-11 12:43:5111 Ноября 2015

красота! даже в такой холод захотелось мороженного :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-11 14:19:2211 Ноября 2015

Спасибо, Ленчик!💐 А мы мороженое будем не на улице есть, попотеем на кухне..... и мороженца откушаем :)))))))))))))) 

ответить
2015-11-11 17:09:4511 Ноября 2015

гдето уже слышала про такую траву..вот где не помню 😏

ответить
автор рецепта 2015-11-11 22:13:5711 Ноября 2015

Я тоже чисто случайно про неё узнала:))))))))) 😆

ответить
2015-11-11 19:06:5211 Ноября 2015

Новаторский рецепт 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 22:12:3911 Ноября 2015

Угу, будем открывателями :))))))) 😆

ответить
2015-11-13 01:42:1913 Ноября 2015

Фотка очень красивая! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-13 12:49:1113 Ноября 2015

Спасибо, Анжеличка!💐 Эт я после 3 месячного перерыва с новым вдохновением! .))))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация