Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Думаю, от такого сытного и аппетитного блюда не откажется никто. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины в духовке. Для маринования предлагаю использовать белую смородину. Маринад с использованием пряных трав и белой смородины насытит мясо необыкновенным ароматом, от которого не устоит ни один гурман.
Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Такое блюдо разнообразит домашний обед или ужин, отлично подойдёт к праздничному застолью. Хорошо гармонирует со свежими овощами. К мясу можно добавить кисло-сладкий соус.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: свинину, белую смородину, семена кориандра, смесь перцев, петрушку свежую, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промойте и обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада нарежьте петрушку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте размятые ягоды белой смородины.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённые в ступке семена кориандра и смесь перцев. Налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
В маринад поместите кусочки свинины. Перемешайте и отправьте в холодильник, примерно, на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Уложите в форму для выпекания. Отправьте в духовку (180-190°С) на 50-60 минут.
Шаг 8 Ссылка
Свинина в духовке, в маринаде из белой смородины, готова. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: