Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец даже спасает от депрессии. Но, обо всём по порядку.
Оказывается, этот овощ насыщен витамином С даже больше, чем лимон или чёрная смородина. Также, болгарский перец содержит: минеральные соли, калий и натрий, йод, фосфор, железо, цинк, кальций, и магний. Всё это способствует предотвращению возникновения анемии и повышает иммунитет.
Но всё же есть некоторые ограничения. Вред болгарского перца — явление редкое, но случается и такое. Например, больные гипертонией, ишемической болезнью и с нарушениями сердечного ритма должны исключить болгарский перец из своего рациона. Также, овощ не рекомендован людям с язвенной болезнью желудка и гастритом. Дело в том, что болгарский перец содержит большое количество эфирных масел и грубую клетчатку, поэтому употреблять его при указанных выше заболеваниях не рекомендуется.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта подготовьте: 2 небольших или 1 крупный жёлтый сладкий перец, морковь, репчатый лук, молоко, плавленный сыр, растительное масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Перец сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть.
Шаг 3 Ссылка
Затем снимите кожуру и удалите сердцевину.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть растолките в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку.
Шаг 6 Ссылка
Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Влейте в кастрюлю 500 мл горячей воды, добавьте кориандр и доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Плавленный сыр нарежьте кубиками, как можно мельче.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Очень важно не пересолить такой суп.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: