Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Сырный суп с печёным перцем

Фото Сырный суп с печёным перцем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сырный суп с печёным перцем»:

Суп-пюре с плавленным сырком

Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец даже спасает от депрессии. Но, обо всём по порядку.

Оказывается, этот овощ насыщен витамином С даже больше, чем лимон или чёрная смородина. Также, болгарский перец содержит: минеральные соли, калий и натрий, йод, фосфор, железо, цинк, кальций, и магний. Всё это способствует предотвращению возникновения анемии и повышает иммунитет.

Но всё же есть некоторые ограничения. Вред болгарского перца — явление редкое, но случается и такое. Например, больные гипертонией, ишемической болезнью и с нарушениями сердечного ритма должны исключить болгарский перец из своего рациона. Также, овощ не рекомендован людям с язвенной болезнью желудка и гастритом. Дело в том, что болгарский перец содержит большое количество эфирных масел и грубую клетчатку, поэтому употреблять его при указанных выше заболеваниях не рекомендуется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта подготовьте: 2 небольших или 1 крупный жёлтый сладкий перец, морковь, репчатый лук, молоко, плавленный сыр, растительное масло, специи.  Шаг 1

Для этого рецепта подготовьте: 2 небольших или 1 крупный жёлтый сладкий перец, морковь, репчатый лук, молоко, плавленный сыр, растительное масло, специи.

Перец сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть. Шаг 2

Перец сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть.

Затем снимите кожуру и удалите сердцевину. Шаг 3

Затем снимите кожуру и удалите сердцевину.

Мякоть растолките в пюре. Шаг 4

Мякоть растолките в пюре.

Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку. Шаг 5

Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку.

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 6

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета.

Влейте в кастрюлю 500 мл горячей воды, добавьте кориандр и доведите до кипения. Шаг 7

Влейте в кастрюлю 500 мл горячей воды, добавьте кориандр и доведите до кипения.

Плавленный сыр нарежьте кубиками, как можно мельче. Шаг 8

Плавленный сыр нарежьте кубиками, как можно мельче.

Добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 минут. Шаг 9

Добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 минут.

Когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения. Шаг 10

Когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения.

Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Очень важно не пересолить такой суп. Шаг 11

Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Очень важно не пересолить такой суп.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

  • Вкусный бульон из курицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить вкусный бульон из курицы по пошаговому рецепту с фото

  • Суп из чечевицы фото

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто. Вкусного Вам обеда!

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация