Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Фото Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Аватар Di87
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Тесто «как пух» для пирожков

    Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста для пирожков. Тесто получается воздушным, а пирожки из него не черствеют в течение нескольких дней.

    Но если вам всё же по душе дрожжевое тесто, то просто в этом рецепте нужно соду заменить на дрожжи.

    Как приготовить "Тесто «как пух» на кефире для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, кефир, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 1 стакан кефира добавить 1 ч. л. соды, подождать пока перестанет пениться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    3 стакана муки просеять и соединить с кефиром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить упругое тесто. После, тесто нужно оставить на 20 минут отдохнуть, предварительно накрыв салфеткой. По истечении этого времени, тесто готово для лепки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (27):

    05 Апреля 2016

    Очень приятный рецепт - непременно попробую сделать пирожки. А как оно в пироге себя ведет? Или оно для жарки хорошо?

    Ответить
    05 Апреля 2016

    бездрожжевое для жарки отличное, а вот если вместо соды добавить дрожжи, то можно и пироги печь.

    Ответить
    Марина
    12 Апреля 2016

    Подскажите, такое тесто подойдет для пиццы? Спасибо.

    Ответить
    13 Апреля 2016

    Марина, для пиццы лучше подойдет дрожжевое тесто, как и для пирогов.

    Ответить
    Ольга
    06 Января 2024

    Я пироги уже давно делаю без дрожжей на кифире и для пиццы тоже и не хуже получается чем с дрожжами

    Ответить
    06 Января 2024

    Прекрасный совет-комментарий, Ольга. Это выбор каждого кулинара.😊

    Ответить
    16 Ноября 2016

    А тесто также поднимается, как и с дрожжами?

    Ответить
    16 Ноября 2016

    Да 

    Ответить
    Александра
    30 Августа 2017

    Тесто супер! Пирожки получились нежные. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    10 Декабря 2017

    А для вареников подойдет?(На пару)

    Ответить
    25 Января 2021

    А где же яйца?  Трудно поверить, что такое тесто без взбивания будет воздушным! От чего тесто становится воздушным?  К тому же сода в кефире у меня не гасится, никакой там пены нет.  А без яиц и вкус совсем не тот. 

    Ответить
    21 Декабря 2022

    Александр, а вы попробовали приготовить? Или сразу критикуете?

    Ответить
    Александра
    24 Марта 2022

    Вы не знаете законов химии. Вбухали чайную  соды и ждете.... чтобы пузырьки вышли. Весь смысл в том чтобы пузырьки  были в тесте...а не в воздухе. Сода добавляется в муку и 1\2 чайной ложки вполне достаточно.

    Ответить
    21 Декабря 2022

    Как раз по законам химии , реакции замедляются и фаза активной реакции в этом случае не нужна

    Ответить
    Александра
    21 Декабря 2022

    Вы просто девочка-припевочка, а я профессионал с 40 л стажем  высшего 6 разряда.  У всех профессионалов мира сть правило сыпучие  добавляются только  в сыпучие, именно для того, чтобы   активность была в тесте,поэтому соединение вместе с мукой эта та активность,которая и нужна тдля хорошего теста. А вы добавляете вместо 1/2 чайную ложку в силу своей некомпетентности. Чтобы выпендриваться публично, вам учиться нужно.Чем больше вы пишите, тем больше проявляется ваша  неосведомленность и глупость.

    Ответить
    21 Декабря 2022

    Что ж такой профессионал распыляется словесно , а не учит профессионально? Мне кажется я никого не заставляла и не призывала готовить только по этому рецепту. Я делаю так и у меня выходит прекрасное тесто , делаете по-другому - поделитесь.)))) или это тайна покрытая 6-ю разрядами)

    Ответить
    Виктория
    02 Июня 2022

    Не делайте рецепт отвратительный тесто не подходит пирожки сырые внутри я все продукты выкинула 

    Ответить
    21 Декабря 2022

    не всем дано работать с тестом)

    Ответить
    Ольга
    05 Ноября 2022

    Великолепное тесто! Записываю его себе в книгу рецептов)) пирожки мягкие, вкусные, не сохнут ... Давно искала рецепт любимого теста- это точно он.

    Ответить
    05 Ноября 2022

    Ольга, спасибо, за приятный отзыв к рецепту. Готовьте с нами! 😍

    Ответить
    Лидия
    06 Февраля 2024

    Боже,сразу комментарии не из приятных, но не нравится, не делайте,я тоже лет 20 пеку пироги только на кефире,внуки говорят , Oma,у тебя самоу лучшие пироги,они нет впитывает при жарки масло подсолнечное как дрожжевое тесто,я и штрудели на кефире только делаю,воздушные.

    Ответить
    06 Февраля 2024

    😊👌 

    Ответить
    Айгюнь
    28 Июля 2023

    Обожаю пирожки на кефире с содой. Пирожки вкусные даже на следующий день и мягкие. Работать с тестом очень легко, я использую растительное масло  вместо муки для лепки. 

    Ответить
    29 Июля 2023

    Спасибо за отзыв и дополнительный совет из личного опыта.👌

    Ответить
    Ирина
    09 Января 2024

    Спасибо, Александре за важное пояснение, соду 1/2 ч.л, добавлять в муку.

    Уточняю соль , сахар тоже сыпучие и их тоже в муку добавляют?

    Ответить
    09 Января 2024

    Нет, соль и сахар добавьте шаг 3 Затем добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать. Потому что соль и сахар должны раствориться. Их всегда добавляют к жидким ингредиентам. 👌

    Ответить
    Лидия
    06 Февраля 2024

    Да,да всё правильно, в таком порядке,не надо соду в муку,только в кефир и продукты должны быть комнатной температуры 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса