Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается сочной, омлет и помидор добавляют сочности и представляют сразу гарнир блюда, так что, приготовив такое блюдо, получите сразу 3 в 1 — рыбу и сложный гарнир из омлета и помидора под сырной корочкой. Для омлета можно взять молоко или питьевые сливки.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам.
Шаг 4 Ссылка
Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заливку: разбить яйца.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливки.
Шаг 8 Ссылка
Посолить и хорошо взбить.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу обвалять в муке.
Шаг 10 Ссылка
И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом.
Шаг 11 Ссылка
Перевернуть и обжарить другую сторону.
Шаг 12 Ссылка
Рыбу уложить веером в форме для запекания.
Шаг 13 Ссылка
Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Оставшийся маринад вылить на рыбу.
Шаг 15 Ссылка
Залить рыбу заливкой.
Шаг 16 Ссылка
Нарезать тонкими дольками помидор.
Шаг 17 Ссылка
Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10.
Шаг 18 Ссылка
Натереть сыр.
Шаг 19 Ссылка
Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С.
Шаг 20 Ссылка
Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: