Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Фото Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке»:

Тилапия с помидорами в омлете

Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается сочной, омлет и помидор добавляют сочности и представляют сразу гарнир блюда, так что, приготовив такое блюдо, получите сразу 3 в 1 — рыбу и сложный гарнир из омлета и помидора под сырной корочкой. Для омлета можно взять молоко или питьевые сливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль. Шаг 1

Для блюда взять филе тилапии, яйца, сливки (молоко), помидор, сыр, масло, соль.

Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук. Шаг 2

Для маринования рыбы взять соевый соус, лимон, пряности, лук.

Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам. Шаг 3

Лук мелко нарубить, филе нарезать поперёк пополам.

Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука. Шаг 4

Филе замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, пряностей и лука.

Хорошо перемешать и оставить минут на 20. Шаг 5

Хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Приготовить заливку: разбить яйца. Шаг 6

Приготовить заливку: разбить яйца.

Добавить сливки. Шаг 7

Добавить сливки.

Посолить и хорошо взбить. Шаг 8

Посолить и хорошо взбить.

Рыбу обвалять в муке. Шаг 9

Рыбу обвалять в муке.

И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом. Шаг 10

И быстро обжарить на почти сухой сковороде с маслом.

Перевернуть и обжарить другую сторону. Шаг 11

Перевернуть и обжарить другую сторону.

Рыбу уложить веером в форме для запекания. Шаг 12

Рыбу уложить веером в форме для запекания.

Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать. Шаг 13

Оставшуюся муку высыпать в омлетную смесь и перемешать.

Оставшийся маринад вылить на рыбу. Шаг 14

Оставшийся маринад вылить на рыбу.

Залить рыбу заливкой. Шаг 15

Залить рыбу заливкой.

Нарезать тонкими дольками помидор. Шаг 16

Нарезать тонкими дольками помидор.

Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10. Шаг 17

Уложить его на рыбу. Поставить в духовку, нагретую до 200-220°С,минут на 10.

Натереть сыр. Шаг 18

Натереть сыр.

Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С. Шаг 19

Засыпать поверхность запеканки и снова поставить в духовку, убавив жар до 100-120°С.

Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью. Шаг 20

Когда сыр расплавится, наша рыба в омлете готова. Подавать, присыпав нарезанным зелёным луком и укропом. Хороша рыба с соусом из готового хрена со сметаной и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Комментарии (18)

2015-06-20 00:50:3020 Июня 2015

Очень аппетитная рыбка Наташа!

ответить
автор рецепта 2015-06-20 04:52:4320 Июня 2015

спасибо )))😊

ответить
2015-06-20 09:38:4520 Июня 2015

Красиво, контрастно и ярко, редкое рыбное блюдо так выглядит.

ответить
автор рецепта 2015-06-20 10:45:0920 Июня 2015

спасибо, Наташ! а по-моему, рыба очень часто бывает красивой, мне кажутся мои рыбы на фото моих многих рецептов просто неотразимыми ))) 😏😆 шучу)

ответить
2015-06-20 11:00:0120 Июня 2015

Гыыы… 😄 Пробежалась по твоим рецептам и просмаковала шутку. :+1:😆

ответить
автор рецепта 2015-06-20 11:08:4620 Июня 2015

не понравились, что ль?)))

ответить
2015-06-20 11:14:5420 Июня 2015

Как сказал один знакомый, глядя на мою фотографию со свадьбы сестры: "Ты здесь выглядишь БЕСПОДОБНО!!!" Я так удивленно: "Да-а?… А мне не нравится." "Так я же и не сказал, что хорошо." 😄 Не напрашивайся на комплименты, не напрашивайся... 😏😄

ответить
автор рецепта 2015-06-20 11:17:0620 Июня 2015

ну ладно, не буду 😏😊

ответить
2015-06-20 15:33:0720 Июня 2015

Очень красивая рыбка!!,взяла в КК...

ответить
автор рецепта 2015-06-20 17:43:3920 Июня 2015

спасибо, Людмила!

ответить
2015-06-20 16:19:2820 Июня 2015

сочное сочетание, понравилось!

ответить
автор рецепта 2015-06-21 07:49:0121 Июня 2015

ага, хорошее, так можно любое филе приготовить

ответить
2015-06-21 11:24:3621 Июня 2015

Забрала в КК, люблю такую рыбку в заливке:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-21 12:36:1121 Июня 2015

спасибо )))

ответить
2015-08-12 08:55:3612 Августа 2015

А вот так выглядит моя вкуснятина. Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно!!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-12 18:38:4412 Августа 2015

здорово! красотень просто, спасибо за отзыв и отчетик!

ответить
2015-08-12 15:51:5812 Августа 2015

:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-08-12 18:39:0712 Августа 2015

😏😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация