Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Тирамису

Фото Тирамису

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»:

Для десерта

Печенье Савоярди
 400 г
Сахар
 4 ст. л.
Сыр Маскарпоне
 500 г
Яйца куриные
 4 шт.

Для кофейной пропитки печенья

Вино красное десертное
 60 мл
Вода кипячёная
 400 мл
Кофе свежемолотый
 8 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.

Для украшения

Какао порошок
 2.5 ст. л.

Легендарный десерт

Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы поклонников, и это не удивительно! Именно по этому рецепту популярнейший итальянский десерт получается по моему мнению правильным и идеальным — хорошо держит форму при разрезании на порции, не «плывёт», а также имеет идеальные пропорции относительно вкусовых качеств! Основной секрет в том, что желтки и сахар взбиваются на водяной бане, но качество продуктов, используемых для приготовления десерта, также играет большую роль — сыр Маскарпоне (и именно Маскарпоне!) и куриные яйца должны быть свежими, кофе натуральным свежемолотым (а не расворимым), печенье савоярди также не рекомендую заменять другим печеньем (к сожалению, с бисквитным печеньем домашнего приготовления Тирамису уже не тот!).

Обязательно попробуйте Тирамису, кто ещё не пробовал, вы влюбитесь в него с первого взгляда, с первого укуса! Готовить на самом деле Тирамису не составляет никакого труда, главное- дождаться, чтобы десерт настоялся как следует, а дальше дело за малым- отрезайте кусочек и наслаждайтесь!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, куриные яйца, красное десертное вино, сахар, вода кипячёная, кофе свежемолотый, какао-порошок. Шаг 1

Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр Маскарпоне, печенье Савоярди, куриные яйца, красное десертное вино, сахар, вода кипячёная, кофе свежемолотый, какао-порошок.

Для начала нужно приготовить кофе, чтобы оно к моменту сборки десерта успело полностью остыть. Кипятим воду. Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и отставляем, пусть остывает. Шаг 2

Для начала нужно приготовить кофе, чтобы оно к моменту сборки десерта успело полностью остыть. Кипятим воду. Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и отставляем, пусть остывает.

Этим временем отделяем желтки от белков, четыре желтка и сахар соединяем. Шаг 3

Этим временем отделяем желтки от белков, четыре желтка и сахар соединяем.

В кастрюле небольшого диаметра или в ковше кипятим воду (делаем паровую баню), ставим на неё миску с желтками и сахаром и, сделав огонь средним, начинаем миксером на средней скорости взбивать желтково-сахарную смесь. Следите за тем, чтобы вода сильно не кипела и миска не касалась воды. Шаг 4

В кастрюле небольшого диаметра или в ковше кипятим воду (делаем паровую баню), ставим на неё миску с желтками и сахаром и, сделав огонь средним, начинаем миксером на средней скорости взбивать желтково-сахарную смесь. Следите за тем, чтобы вода сильно не кипела и миска не касалась воды.

Так взбиваем около 10 минут: сахар должен растворится полностью, масса посветлеет и значительно увеличится в объёме, а от миксера будут оставаться отчётливые следы-бороздки. Шаг 5

Так взбиваем около 10 минут: сахар должен растворится полностью, масса посветлеет и значительно увеличится в объёме, а от миксера будут оставаться отчётливые следы-бороздки.

Снимаем миску с желтковым кремом с паровой бани. Шаг 6

Снимаем миску с желтковым кремом с паровой бани.

Вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне. Шаг 7

Вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне.

Вводя сыр, перемешиваем очень нежно, медленно, аккуратно чтобы масса стала однородной кремовой консистенции. Шаг 8

Вводя сыр, перемешиваем очень нежно, медленно, аккуратно чтобы масса стала однородной кремовой консистенции.

Отдельно взбиваем холодные белки (3 шт.) до устойчивых пиков. Взбивать нужно в чистой посуде, при желании можно подсыпать ложку сахара в момент взбивания. Шаг 9

Отдельно взбиваем холодные белки (3 шт.) до устойчивых пиков. Взбивать нужно в чистой посуде, при желании можно подсыпать ложку сахара в момент взбивания.

Вводим белки в сырный крем. Делать это нужно в несколько приёмов-три или четыре. Шаг 10

Вводим белки в сырный крем. Делать это нужно в несколько приёмов-три или четыре.

Каждый раз порцию белков нужно вмешивать по часовой стрелке плавным движением снизу вверх. Лучше всего для этой цели использовать силиконовую или деревянную лопатку. Шаг 11

Каждый раз порцию белков нужно вмешивать по часовой стрелке плавным движением снизу вверх. Лучше всего для этой цели использовать силиконовую или деревянную лопатку.

Итак, крем для Тирамису готов. Шаг 12

Итак, крем для Тирамису готов.

Остывший кофе процеживаем, вливаем вино. Переливаем кофе с вином в плоскую ёмкость. Быстрым движением окунаем каждое печенье с двух сторон в кофе и сразу же выкладываем в заранее выстеленную пергаментом для выпечки большую прямоугольную или квадратную форму. Также желательно, чтобы форма была со съёмными бортиками, но это не принципиально. Шаг 13

Остывший кофе процеживаем, вливаем вино. Переливаем кофе с вином в плоскую ёмкость. Быстрым движением окунаем каждое печенье с двух сторон в кофе и сразу же выкладываем в заранее выстеленную пергаментом для выпечки большую прямоугольную или квадратную форму. Также желательно, чтобы форма была со съёмными бортиками, но это не принципиально.

Выкладываем печеньем плотным нижним слоем. Шаг 14

Выкладываем печеньем плотным нижним слоем.

На нижний слой печенья выкладываем половину всего сырного крема. Шаг 15

На нижний слой печенья выкладываем половину всего сырного крема.

Разравниваем поверхность крема. Шаг 16

Разравниваем поверхность крема.

Также делаем второй слой из печенья. Шаг 17

Также делаем второй слой из печенья.

Выкладываем на второй слой печенья оставшийся крем, разравниваем. Шаг 18

Выкладываем на второй слой печенья оставшийся крем, разравниваем.

Накрываем форму с Тирамису плёнкой, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь!
Разрезать его на порции нужно ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо! Шаг 19

Накрываем форму с Тирамису плёнкой, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь! Разрезать его на порции нужно ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо!

Каждую порцию при подаче щедро посыпаем какао-порошком. Некоторые посыпают весь десерт сразу, но мне кажется, что так разрез будет красивее. Подаём к чашечке крепкого кофе! Шаг 20

Каждую порцию при подаче щедро посыпаем какао-порошком. Некоторые посыпают весь десерт сразу, но мне кажется, что так разрез будет красивее. Подаём к чашечке крепкого кофе!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-01-22 11:48:0822 Января 2013

Тирамису - это супер вкусно! В моем рейтинге десертов он стоит на 2м месте после чизкейка. Но у нас на сайте уже был рецепт тирамису...

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 11:53:2822 Января 2013

а у меня тирамису на первом месте, заслуженное второе у чизов:) на сайте есть рецепт, верно, но этот со своими отличительными нюансами! 😊другой😊

+1 ответить
2013-01-22 11:53:2822 Января 2013

Настя, это Вы правильно сказали - божественный! Другого слова не подберешь 😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-22 13:15:2922 Января 2013

о да, он такой:) придумал же кто-то такую вкусность! 

ответить
2013-01-22 13:34:0822 Января 2013

А где купить печенье Савоярди?

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 13:42:0822 Января 2013

в больших супермаркетах продаётся, я покупала через интернет- мне так было выгоднее😊 

ответить
2013-01-22 16:10:0522 Января 2013

Очень изящно и красиво! Я восхищаюсь вашими рецептами! По-поводу печенья не подскажете на каком сайте покупали?😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 22:03:4122 Января 2013

Спасибо, Алиночка!!!😍

ответила в личку на счёт покупки:) 

ответить
2013-01-23 08:38:3023 Января 2013

Много искала рецептов этого замечательного десерта, делала один раз, но к сожалению не получилось, палочки раскрошились и пирожное выглядела как размазня (((

Вот теперь попробую по этому рецепту следовать, думаю что получится. Спасибо ;) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-23 09:42:2923 Января 2013

пробуйте, конечно, всё обязательно получится с учётом всех нюансов и пропорций!  😊

+1 ответить
2013-02-14 17:10:4914 Февраля 2013

ООО! Только недавно узнала, что такое тирамису! А теперь приготовила по Вашему рецепту. Мммм... Сыр маскарпоне тоже пробую в первый раз - вообще не знала, что существует такая вкуснота!

Интересный способ взбивания желтков на водяной бане. Это чтобы сахар растворился?

А Савоярди испекла сама - в обычных супермаркетах не продаётся, а в Ашане бываю раз в полгода...

Ну, большое спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-14 17:22:3214 Февраля 2013

взбивание на водяной бане- это для того, чтобы крем в последствии был гуще и держал форму, не расплывался при нарезании на порции:) я очень рада, что рецепт вам пригодился, спасибо, что отписались! готовьте ещё на здоровье😊 

ответить
2013-04-03 21:42:3103 Апреля 2013

Хороший рецепт)

только во всех рецептах Тирамису пишут, что нужно Маскарпоне - а он очень дорогой! Я заменяла обычной сладкой сырковой массой и получилось отлично)

ответить
автор рецепта 2013-04-03 22:01:4003 Апреля 2013

Дорогой-да, но он того стоит:) и, поверьте, тирамису с маскарпоне не сравнить с похожим рецептом с сырковой массой...  

ответить
2013-04-18 11:14:4118 Апреля 2013
Рецепт супер!Но я готовлю его только с перепиленными яйцами. Правда надо увеличить количество яиц) Одно куриное как два три перепиленных)
ответить
2013-04-18 22:32:4118 Апреля 2013

Шикарный рецепт! Мой любимый десерт!  😄

ответить
2013-05-16 11:44:3016 Мая 2013

Можно использовать не печенье Савоярди, а специальное буше - его очень легко готовить.

12 яиц - разделить желтки от белков, 6 ст.л сахара:туда и туда.

1.Первые взбить желтки (вспенить),затем белки.

2. 12 ст.л муки + 4 ст.л крахмала.

3. Белки + желтки + мука с крахмалом - всё перемешать.

4. Протвень застелить специальным силиконом. Кондитерским мешком выдавливать полоски нужной длины. Выпекать 30 мин. при 135 градусах. Дать остыть.

ответить
2013-07-30 19:52:0130 Июля 2013

Второй раз готовлю по Вашему рецепту и очень довольна. Правда маскарпоне у меня в магнолии был только с добавлением какао, но тирамису от этого ничуть не хуже. А ещё клала маскарпоне всего 250 грамм и в прошлый раз тоже, кроме того, у вас на фото тоже не так много, может 500 грамм -  опечатка?

А вот ещё один рецепт савоярди: сахар + мука + 3 яйца, с прекрасного сайта, я обошлась без кондитерского мешка, выкладывала ложкой, тесто не жидкое.


ответить
2013-07-30 20:41:5430 Июля 2013
ДД, подскажите пжл-та а если в стационарном миксере взбивать (без водяной бани) крем растечется сильно? если крем будет плотным это спасет ситуацию...
ответить
2013-11-02 10:33:5002 Ноября 2013

Вчера сделала по рецепту Тирамису! Сегодня утром с кофе попробовали))) Очень вкусно получилось! Теперь и в ресторан ходить не нужно))))

ответить
2014-02-23 20:49:4123 Февраля 2014

савоярди в Метро продается!!! их можно заменить печеньем дамские пальчики они точно такие же

ответить
2016-01-29 10:58:1629 Января 2016

Добрый день! Отличный рецепт! Сегодня буду готовить.) Скажите, пожалуйста, а сильно вкус изменит не вино, а Бейлис?

ответить
2016-01-29 20:28:2829 Января 2016

Вкусно очень!)Не пойму только, почему крем крупинками получился!( Знающие хозяюшки, подскажите, пожалуйста!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация