Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Фото Тонкий армянский лаваш на сковороде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»:

Армянский лаваш на сковороде

Рецепт этой армянской лепешки уходит глубоко в историю. По легенде его рецепт придумал древний армянский царь по имени Арам, который оказался в плену у ассирийцев. Армянский правитель вынужден был отказаться от хлеба и тайком питаться тонкими пресными лепешками. Именно они дали армянскому царю-пленнику силы одержать важную победу над врагом. В честь этого рецепт приготовления армянского лаваша сделали национальным достоянием, и еще много лет именно армянский лаваш заменил все виды хлеба на армянских территориях. Тонкий армянский хлеб, похожий на манускрипт из пергамента, с тех пор он уверенно распространился по всему миру. Армянский хлеб готовят в ресторанах и в домашних условиях, стараясь придерживаться достаточно простой технологии приготовления.

Переоценить популярность традиционного армянского хлеба в современной кухне сложно. Армянский лаваш всё чаще используют не только в качестве хлеба, но и, поистине универсального ингредиента, при приготовлении быстрых закусок, слоёных пирогов (вместо слоеного теста), рулетов и даже лазаньи. Отдельно стоит отметить и шаурму. Это любимую многими закуску очень легко и просто сделать в домашних условиях, если знать, как сделать лаваш для шаурмы.

Рецептов приготовления армянского лаваша много, а я вам предлагаю начать с самого простого — будем готовить тонкий армянский бездрожжевой лаваш. Этот рецепт армянского лаваша в домашних условиях считается самым простым и будет под силу даже неопытным кулинарам. Приготовление армянского лаваша также не займет и много времени. И если вы еще думаете, как приготовить армянский лаваш для шаурмы, можете смело останавливаться на этом рецепте и начинать его приготовление.

Выпекать наш армянский лаваш мы будем на сковороде, на плите, хотя, можно сделать это и на противне — тогда армянский хлеб получится большой. Я решила сделать маленькие армянский лепешки, порционные, которых, из указанного количества продуктов, получилось ровно 9.

Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза. Обязательно приготовьте домашний лаваш армянский тонкий, рецепт которого приведен ниже— не пожалеете!

Итак, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления армянского лаваша в домашних условиях.

Видео рецепт «Тонкий армянский лаваш на сковороде»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль. Шаг 1

Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится всего 3 ингредиента — мука пшеничная, горячая вода и соль.

В горячей воде растворяем соль. Шаг 2

В горячей воде растворяем соль.

Муку просеиваем в миску. Шаг 3

Муку просеиваем в миску.

Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой. Шаг 4

Делаем в муке лунку и вливаем туда горячую подсоленную воду. Быстро замешиваем тесто на лаваш армянский тонкий вилкой.

Затем, выкладываем для армянского лаваша на рабочую поверхность. Шаг 5

Затем, выкладываем для армянского лаваша на рабочую поверхность.

Начинаем замешивать тесто на армянский лаваш руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу. Шаг 6

Начинаем замешивать тесто на армянский лаваш руками. Оно получается довольно плотным, но очень скоро трансформируется в пластичную, мягкую и податливую массу.

Вымешивать тесто на армянский лаваш нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Очень хотела показать способ вымешивания, но, делать это левой рукой, держа фотоаппарат в правой, и, пытаясь сфокусировать снимок, очень сложно. Кроме того, руки в муке — сами понимаете. Именно поэтому, попытаюсь описать словами. В общем выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста для армянского лаваша, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. Надеюсь, понятно описала. Это нужно, чтобы в готовом лаваше была достаточная степень слоистости, а не сплошной, хоть и пропеченный, кусок теста. Мы насыщаем тесто воздушными пузырьками и кислородом. Вот и все тонкости, как приготовить армянский лаваш. Фото же отчетливо показывает, какой текстуры должно получиться тесто. Формуем тесто в шар. Шаг 7

Вымешивать тесто на армянский лаваш нужно, как минимум, 10, а лучше 15-20 минут. Очень хотела показать способ вымешивания, но, делать это левой рукой, держа фотоаппарат в правой, и, пытаясь сфокусировать снимок, очень сложно. Кроме того, руки в муке — сами понимаете. Именно поэтому, попытаюсь описать словами. В общем выглядит это примерно так: придерживая ближний край теста для армянского лаваша, надавливаете на него тыльной стороной ладони правой руки, как бы, оттягивая его от себя. Затем, подворачиваете на себя то, что оттянули и повторяете движения. Левой рукой тесто всё ещё придерживаете. Тесто, как бы, образует колбаску горизонтальной направленности. Переворачиваете эту колбаску к себе вертикально (если смотреть, чуть присев) и снова повторяете манипуляции. Надеюсь, понятно описала. Это нужно, чтобы в готовом лаваше была достаточная степень слоистости, а не сплошной, хоть и пропеченный, кусок теста. Мы насыщаем тесто воздушными пузырьками и кислородом. Вот и все тонкости, как приготовить армянский лаваш. Фото же отчетливо показывает, какой текстуры должно получиться тесто. Формуем тесто в шар.

Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса. Шаг 8

Накрываем его прямо на столе миской и оставляем отдыхать на полчаса.

За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь тестом! Шаг 9

За это время тесто преображается. Из плотного мучного куса оно становится эластичным, мягким и приятным на ощупь тестом!

Теперь делим тесто на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию. Шаг 10

Теперь делим тесто на равные кусочки — у меня получилось 9 шариков. Но, вообще, всё зависит от диаметра сковороды. Моя старая блинница, на которой я готовила лаваш, 24 см. Накрываем шарики полотенцем, чтобы не обветрились, и приступаем к раскатыванию.

Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро. Шаг 11

Стол нужно припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Только немножко. Раскатываем тонко, чтобы оно просвечивалось. Стараемся придать ему форму круга. Да, вначале, нужно раскатать все шарики и, только после этого, приступать к их приготовлению, так как пекутся они очень быстро.

Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый. Шаг 12

Готовить армянский лаваш мы будем на сухой сковороде, на огне ниже среднего. Разогреваем сковородку (не обязательно с толстым дном) и, как только она станет горячей, выкладываем первый.

Смотрите, что происходит с тестом для нашего армянского хлеба! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин. Шаг 13

Смотрите, что происходит с тестом для нашего армянского хлеба! Буквально через 30 секунд оно начинает покрываться сначала мелкими, а затем огромными пузырями. Это образуются слои. Готовим около 1-1,5 минуты с одной стороны до появления снизу характерных темных подпалин.

Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский армянский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его. Шаг 14

Затем, переворачиваем и допекаем ещё около 30 секунд. А тут и вовсе чудеса — почти плоский армянский лаваш надувается, как шарик. Но это произойдёт, только если вы хорошо поработали с тестом, правильно вымесили его.

Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора. Прикрываем полотенцем, чтобы армянский лаваш стал мягким. Шаг 15

Снимаем готовый армянский хлеб со сковороды и сразу, ещё горячий, сбрызгиваем его водой из пульверизатора. Прикрываем полотенцем, чтобы армянский лаваш стал мягким.

Сразу же готовим аналогичным образом второй и остальные армянские лепешки. Шаг 16

Сразу же готовим аналогичным образом второй и остальные армянские лепешки.

Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить армянский хлеб можно довольно долго в холодильнике, свернув  трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если армянские лепешки заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш, если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев. Шаг 17

Вот и всё, можно наслаждаться свежеиспечённым армянским хлебом. Хранить армянский хлеб можно довольно долго в холодильнике, свернув трубочкой и пометив в пакет. А ещё дольше, если армянские лепешки заморозить. P.S. На фото хотела показать, как выглядит правильный армянский лаваш, если его разорвать — он полый внутри и много-много мелких слоев.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (50)

2014-07-25 01:35:2825 Июля 2014

Ой, как я люблю такие лавашики! 😍 Иногда тоже готовлю. Молодец Танюша, так поробно расписала всё!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:28:5325 Июля 2014

Спасибо, Ликуся! Мне они тоже очень нравятся! Особенно в нашей семье лаваш любит младшенький)))

ответить
2014-07-25 02:46:3425 Июля 2014

Танюша, ну, ты мастер! Такие лавашики чУдные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:29:1725 Июля 2014

Надюш, и вовсе не мастер, но так приятно!😍

ответить
2014-07-25 05:49:5625 Июля 2014

Танечка, ну у тебя просто золотые руки! Как ты с тестом хорошо обращаешься 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:30:1225 Июля 2014

Ален, спасибочки! Я люблю работать с тестом, а оно мне отвечает взаимностью))))

+1 ответить
2014-07-25 06:46:4625 Июля 2014

Спасибо, Танюша! Теперь можно и не покупать, будем печь! Замечательный рецепт!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:30:3925 Июля 2014

На здоровье, Ольчик! Сделай обязательно, все легко и просто, а результат радует)

ответить
2014-07-25 08:18:0425 Июля 2014

Танюша слаыный лавашик вышел!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 08:31:3225 Июля 2014

Спасибо, Иринка!

ответить
2014-07-25 08:51:0125 Июля 2014

ух ты......как настоящий...молодец 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 10:02:5525 Июля 2014

Спасибки, Ленусь! 

ответить
2014-07-25 08:56:4025 Июля 2014

ничего себе Таня Цвалли))))))))))😄 супер лаваш и супер рецепт, мне обязательно пригодится))))))))) забираю к себе))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 10:03:1525 Июля 2014

Асик, спасибки, дорогая!!!!! Готовь на здоровье!!!!😍

ответить
2014-07-25 12:14:0925 Июля 2014

Танюш, рецептик для меня, забрала в КК, буду пробовать и готовить😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 12:34:4225 Июля 2014

Светик, вот не верю, что ты такое не готовила)))))) Пользуйся на здоровье)

ответить
2014-07-25 14:41:5125 Июля 2014

Вот правда не готовила, все собираюсь долго😄

ответить
2014-07-25 13:04:1825 Июля 2014

Танюш, однозначно в КК! 

В прошлом году везла такой лаваш. Добираемся сутки. И он у меня в чемодане умер.... Так расстроилась, когда открыла чемодан... А с ним столько всего можно сделать!

Красота!😍 Молодечик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 13:27:1125 Июля 2014

Спасибки, дорогая!!! Рецепт простой, без заморочек, ты на два счета приготовишь!

+1 ответить
2014-07-25 14:55:0925 Июля 2014

ммм... обожаю лаваш! рецепт отличный Танюш😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 15:12:5125 Июля 2014

Спасибки!!!😍

ответить
2014-07-25 15:31:1225 Июля 2014

Красивый у тебя лаваш! Очень нужный рецепт! Спасибо Танюшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 15:52:1925 Июля 2014

Спасибо, дорогая! Пользуйся на здоровье! Хотя я уверена, что тебе тоже есть, что показать в этом плане!😉

ответить
2014-07-25 20:39:4825 Июля 2014
Танечка! Супер классно! И когда ты только всё успеваешь?😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 10:41:4226 Июля 2014

Спасибо, Илоночка! Времени в сутках 24 часа, так что хватает)))))))

ответить
2014-07-26 17:40:2126 Июля 2014

Мои любимые часто готовлю такие. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:04:5429 Июля 2014

И мне нравятся! Спасибки, Светик!

ответить
2014-07-26 20:19:5826 Июля 2014

Танюш,супер!!!Забираю в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:05:1929 Июля 2014

На здоровье!

ответить
2014-07-29 11:58:4329 Июля 2014

Татьяна, класс!!!!!!!! я люблю лаваш, делать с ним чтото вообще здорово, жаль для рулетов лаваш нужен большой и не круглый, а так просто класс!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 12:06:1029 Июля 2014

Спасибо! Почитай в аннотации - я писала, что можно на противне на плите сделать большие.

ответить
2014-07-29 12:11:3429 Июля 2014

Увидела,Татьяна, класс!!!!! тогда тем более беру на заметку, а то с магазинными иногда сильно не везет 

ответить
2014-08-06 18:05:3906 Августа 2014

приготовила сегодня. лаваш на сковороде пузырился но как-то мелкими и в большом количестве. слоистости такой как у вас не получилось. жарила на блинной сковороде, на сильном огне. первый на среднем и он сильно подсох на кончиках. опрыскивать забыла :( но они были не слишком сухими, по краям парочку хрустело, а так очень даже ничего. буду пробовать еще. спасибо 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 23:19:0606 Августа 2014

Спасибо! Я тоже жарила на блиннице, причем старенькой, деформированной и тонкостенной. Думаю, что дело во времени вымешивания теста. Прежде всего, время, и кроме того способ замеса. Я старалась как можно более подробно расписать его суть, так как показать это сложно с фотиком в руках.... Просмотрите шаг 7 еще раз, может в этом дело...

+1 ответить
2014-08-08 13:35:0008 Августа 2014

спасибо. попробую еще приготовить, делая замес несколько иначе 😊 и наверное попробую на другой сковороде. моя блинница тонкая.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:56:0109 Августа 2014

Так у меня тоже тонкая.... Тут дело именно в замесе...сложно показать без видео суть, но я постаралась описать.... Нам лаваш очень понравился, так как получился даже лучше магазинного. Скоро сделаю на противне, чтобы большой был...

ответить
2015-03-10 11:25:5610 Марта 2015

напишите, пожалуйста, при какой температуре, как и сколько выпекать в духовке!💐

ответить
2015-01-24 22:47:4324 Января 2015

Как здорово! Обязательно попробую сделать. Когда сделаю, отпишусь).  Надеюсь, что с первого раза все получится. С замесом все хорошо обьяснила. Лично я все поняла 😊

+1 ответить
2015-02-02 23:24:2702 Февраля 2015

Татьяна, здравствуйте. Заинтересовал Ваш лаваш. Хочется попробывать, только в духовке. Вы не подскажите при скольки градусах нужно его выпекать?

+1 ответить
2015-02-05 21:15:5205 Февраля 2015

Приготовила Лаваш по вашему рецепту, только в духовке. Выпекала при 200 гр. в режиме "Гриль". Пеклись лавашики быстро 😃. Нам очень понравились. Спасибо. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:18:1505 Февраля 2015

Отлично!!! Они надулись? Пропустила предыдущий коммент, не было оповещения на почту. На здоровье!)

ответить
2015-02-05 21:25:5105 Февраля 2015

Да, в духовке они надувались. Я выпекала каждый по 2-3 минуты. Получились как-бы слоенные, просто замечательные. 👍

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:34:1205 Февраля 2015

Вот и чудненько! Надо приготовить на днях)))

ответить
2015-04-28 11:24:5028 Апреля 2015

я вымешивала 20 мин, старалась, тесто всё равно очень плотное вышло. Но при выпечке пузырилось. Надеюсь, что я сделала всё правильно. Сегодня свояю конвертиков😋

ответить
2015-04-29 10:36:4129 Апреля 2015

Вот мои лавашики, края чуть не допеклись - но это не страшно, так как я их допекала уже с начинкой. Кстати если у вас не очень платичный лаваш, его можно немного опрыскать водой и чуть в микре подогреть (я на режиме разморозки это делала) и тогда свернуть его будет просто!

+1 ответить
2016-04-30 00:57:0130 Апреля 2016

Сделать так у меня не совсем получилось, но вышло вкусно очень, спасибо за рецепт, у меня долго не выходили и только вчера сделала, почти тоже самое, что и у вас в рецепте, мучение того стоило, у меня никогда не выходил хороший лаваш, а тут повезло с рецептом, не с первого раза, но я это сделала и очень рада этому. Теперь быстро буду делать лаваш, если он мне потребуется. 

+1 ответить
2016-07-16 21:52:4416 Июля 2016

Спасибо! Все получилось!

ответить
2016-08-11 18:00:2511 Августа 2016

А какие пропорции муки и воды?

ответить
2016-08-11 23:05:4711 Августа 2016

воды 1 стакан, муки 3 стакана — смотрите ингредиенты.

ответить
2016-10-21 18:02:3321 Октября 2016

Например, лаваш из тандыра всегда достается сухой. Лаваш складывают друг на дружку и закрывают клеенкой , а потом еще и тканью. Через определенное время весь лаваш становится мягким. Я лично пекла лаваш в Армении. И это действительно вкусный хлеб!  Когда в тандыре делается перерыв, женщины ,отрывая кусок лаваша ( именно отрывая) ,заворачивают в него кусочек соленого сыра  и немного зелени.Вот и перекус!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация