Время подготовки: 40
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много интересного ждёт нас от кулинаров-затейников. Сегодня готовим торт без выпечки.
Лёгкий по вкусу и простой в исполнении. Ягодное пюре клубники прекрасно сочетается с йогуртом. Торт-мусс подавать на десерт охлаждённым, что очень кстати в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить торт-мусс, нужно взять клубнику, йогурт, мёд, желатин, воду, молоко, ягоды для украшения торта.
Шаг 2 Ссылка
Желатин в пластинах залить холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику помыть, почистить, помыть, просушить. Пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
К клубничному пюре добавить мёд. Перемешать до растворения.
Шаг 5 Ссылка
В клубничную смесь добавить йогурт.
Шаг 6 Ссылка
Молоко нагреть.
Шаг 7 Ссылка
Набухший желатин отжать от воды, положить в горячее молоко и распустить его, помешивая ложкой. Я держала ковшик над огнём.
Шаг 8 Ссылка
Молоко с желатином добавить в клубничную массу.
Шаг 9 Ссылка
Форму (лучше взять разъёмную) сполоснуть водой. Вылить в неё клубничную массу, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 10 Ссылка
Форму аккуратно опустить в горячую воду ненадолго. Накрыть тарелкой. Перевернуть. Украсить торт фруктами. Подавать охлаждённым на десерт.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: