Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт-мусс клубничный на основе йогурта

Фото Торт-мусс клубничный на основе йогурта

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс клубничный на основе йогурта»:

Ягодный десерт

Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много интересного ждёт нас от кулинаров-затейников. Сегодня готовим торт без выпечки.

Лёгкий по вкусу и простой в исполнении. Ягодное пюре клубники прекрасно сочетается с йогуртом. Торт-мусс подавать на десерт охлаждённым, что очень кстати в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить торт-мусс, нужно взять клубнику, йогурт, мёд, желатин, воду, молоко, ягоды для украшения торта. Шаг 1

Чтобы приготовить торт-мусс, нужно взять клубнику, йогурт, мёд, желатин, воду, молоко, ягоды для украшения торта.

Желатин в пластинах залить холодной водой. Шаг 2

Желатин в пластинах залить холодной водой.

Клубнику помыть, почистить, помыть, просушить. Пюрировать. Шаг 3

Клубнику помыть, почистить, помыть, просушить. Пюрировать.

К клубничному пюре добавить мёд. Перемешать до растворения. Шаг 4

К клубничному пюре добавить мёд. Перемешать до растворения.

В клубничную смесь добавить йогурт. Шаг 5

В клубничную смесь добавить йогурт.

Молоко нагреть. Шаг 6

Молоко нагреть.

Набухший желатин отжать от воды, положить в горячее молоко и распустить его, помешивая ложкой. Я держала ковшик над огнём. Шаг 7

Набухший желатин отжать от воды, положить в горячее молоко и распустить его, помешивая ложкой. Я держала ковшик над огнём.

Молоко с желатином добавить в клубничную массу. Шаг 8

Молоко с желатином добавить в клубничную массу.

Форму (лучше взять разъёмную) сполоснуть водой. Вылить в неё клубничную массу, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Шаг 9

Форму (лучше взять разъёмную) сполоснуть водой. Вылить в неё клубничную массу, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Форму аккуратно опустить в горячую воду ненадолго. Накрыть тарелкой. Перевернуть. Украсить торт фруктами. Подавать охлаждённым на десерт. Шаг 10

Форму аккуратно опустить в горячую воду ненадолго. Накрыть тарелкой. Перевернуть. Украсить торт фруктами. Подавать охлаждённым на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 631Рейтинг: 19018

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (27)

2014-07-12 23:36:0512 Июля 2014

Какая красота!😍 То, что нужно в летний зной, когда хочется сладенького, а не лезет😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:16:2114 Июля 2014

Спасибо, Олесечка!😍

+1 ответить
2014-07-12 23:47:2412 Июля 2014

Очень люблю торты муссы!!Выглядит потрясающе!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:15:5914 Июля 2014

😎 Спасибо! 

ответить
2014-07-12 23:52:4012 Июля 2014

Безумно вкусно и красиво))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:15:3414 Июля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-07-12 23:58:0612 Июля 2014

Ещё одно исскушение!!!! Ой, как же я люблю всё такое желатиновое и кремовое!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:14:5614 Июля 2014

Оля, очень вкусно,😍 подглядывала к тебе на страничку. 😉 Первый раз работала с желатином пластинами. Он намного лучше порошкового.😎 

ответить
2014-07-16 21:21:0916 Июля 2014

Конечно знаю, что ужасно вкуснючий!!! Мне приятно☺, что ты подглядывала ко мне, рада что мои подсказки пригодились.. :)))))))) 😋

+1 ответить
2014-07-13 00:02:5313 Июля 2014

Райское клубничное настроение😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:13:2214 Июля 2014

😍

ответить
2014-07-13 00:33:1613 Июля 2014

Танюшка, какое ты розовое удовольствие приготовила! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:12:4414 Июля 2014

Спасибо! 😍 Видишь, Надя, цвета блюда меняются!😉

ответить
2014-07-14 13:14:1314 Июля 2014

А кексик-то сегодняшний снова желтенький 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:18:1314 Июля 2014

😄😍

ответить
2014-07-13 00:50:2613 Июля 2014

Какой красивый десерт!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:10:3814 Июля 2014

😍 Спасибо! 

ответить
2014-07-13 08:31:3213 Июля 2014

очень вкусно...знаю уже 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:09:1214 Июля 2014

Ленчик, тебя трудно чем-то удивить.😐 У тебя такой опыт за плечами!😍

+1 ответить
2014-07-15 13:35:1915 Июля 2014

Ах..нет Танюш..какой там опыт.. 😄😃

ответить
2014-07-13 08:47:2113 Июля 2014

Фруктовое изобилие, класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:07:5914 Июля 2014

Спасибо, Светик!!😎

ответить
2014-07-13 10:20:1113 Июля 2014

Танюшка, фотка прям загляденье!!!!! Такой легкий десертик и мнооооого ягод...мммм.......я тащусь....

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 13:07:3014 Июля 2014

😎 Спасибо!

ответить
2014-07-14 22:21:2914 Июля 2014

Прелесть какая! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 22:56:1714 Июля 2014

😄😉😍 

ответить
2014-11-01 18:03:5901 Ноября 2014

😄😛😐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация