Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт-суфле «Халва и клубника»

Фото Торт-суфле «Халва и клубника»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-суфле „Халва и клубника“»:

Украшения

Клубника свежая
 100 г
Шоколад тёмный
 50 г

Готовим торт-суфле

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если совсем не хочется стоять у жаркой плиты, а сладкого хочется, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад.

Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсушить и крупно измельчить. Шаг 2

Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсушить и крупно измельчить.

Добавить растопленное сливочное масло и смешать все ингредиенты в однородную массу. Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло и смешать все ингредиенты в однородную массу.

Дно формы выстелить пергаментом. Выложить массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовать. Поставить в холодильник. Шаг 4

Дно формы выстелить пергаментом. Выложить массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовать. Поставить в холодильник.

Желатин распустить в ликёре (можно в сливках или молоке). Шаг 5

Желатин распустить в ликёре (можно в сливках или молоке).

Клубнику промыть, удалить чашелистики, разрезать пополам. На основу и борта формы выложить клубнику. Шаг 6

Клубнику промыть, удалить чашелистики, разрезать пополам. На основу и борта формы выложить клубнику.

Желатин нагреть до 60ºC. Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания влить подготовленный желатин. Шаг 7

Желатин нагреть до 60ºC. Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания влить подготовленный желатин.

Выложить суфле на клубнику. Убрать в холодильник до застывания. Шаг 8

Выложить суфле на клубнику. Убрать в холодильник до застывания.

Аккуратно убрать форму, для этого сначала пройтись ножом по бокам. Шаг 9

Аккуратно убрать форму, для этого сначала пройтись ножом по бокам.

Украсить торт по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада и клубникой. Наш торт суфле готов. Приятного чаепития! Шаг 10

Украсить торт по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада и клубникой. Наш торт суфле готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (47)

2014-06-19 23:35:3119 Июня 2014

Красота какая, Лен😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:17:2520 Июня 2014

Спасибо Олесик! 😍 

ответить
2014-06-19 23:45:0619 Июня 2014

ну прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:18:2920 Июня 2014

спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-06-19 23:48:3119 Июня 2014

Люблю торты суфле! Какой-же он красавец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:18:5120 Июня 2014

😍😊 

ответить
2014-06-19 23:50:0219 Июня 2014

Это очень освежающе и очень вкусно!!! Ммммм, клубника в сметане....мммммммммм..😍. :)))))))) И халва мне здесь нравится. Ленчик, обалденно украсила, мастерски! :)))))) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:19:1320 Июня 2014

Спасибо Оленька! 😍

ответить
2014-06-20 00:04:2620 Июня 2014

Обалденно красиво !Представляю как вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:19:5420 Июня 2014

Спасибо Аурика! 😍 

ответить
2014-06-20 00:28:4220 Июня 2014

М-м-м, как хочется кусочек... и побольше! 😍 Щечки сжимаются 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:38:3920 Июня 2014

Спасибо Надюша! 😍

ответить
2014-06-20 08:14:3420 Июня 2014

Какой аппетитный!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:31:1720 Июня 2014

спасибо Маша! 😍

ответить
2014-06-20 08:39:1320 Июня 2014

Леночка, какой красивый тортик! А вкусный какой - мм....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:31:3720 Июня 2014

точно точно, спасибо Танюш! 😍 

ответить
2014-06-20 09:32:2420 Июня 2014

Лена очень красиво) а вкусно наверно 100%))))))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:32:1020 Июня 2014

Вкусно и ароматно не передать словами, Спасибо!😍 

ответить
2014-06-20 09:57:1120 Июня 2014

Вот пью чаёк, и чего-то мне очень не хватает😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:37:3320 Июня 2014

Может такого маленького кусочка?😍

ответить
2014-06-20 10:42:3520 Июня 2014

Невероятно красивый и вкусный)) Настоящий "девочковый" тортик)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:33:4020 Июня 2014

Спасибо Алианчик! Такие холодненькие тортики люблю больше всех! 😍

ответить
2014-06-20 15:08:0220 Июня 2014

Елена, просто прелесть тортик!!!😍 эээх,  и почему нету поводов красоту такую делать! (( 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:34:0920 Июня 2014

Ну как же, а для себя любимой?😍

ответить
2014-06-20 19:38:5420 Июня 2014

))) на таких вкусных тортик да для себя любимой, да без повода можно стать бооольшой прибольшой  😄 а я как раз в стадии что худею 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:41:0920 Июня 2014

это нужное дело, так держать. не расслабляться!😄 хотя я когда "худею" все таки по утрам позволяю большие кусочки.😍

ответить
2014-06-20 19:47:0220 Июня 2014

это как раз я себе после праздиков позволяю, обожаю утро после праздника!!!! 😍 😄

ответить
2014-06-20 15:45:2120 Июня 2014

Леночка, а разрезик есть?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:37:5320 Июня 2014

неа, сегодня на раздаче только большие кусочки! Держи! 😍

+1 ответить
2014-06-20 19:53:0120 Июня 2014

Вах-вах, как красиво!!!!! Спасибки!!! Я бы эту фотку на главную поставила, до чего хороша....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:55:2120 Июня 2014

я предлагала, мне эта тож больше нравится!😍

ответить
2014-06-20 20:05:5820 Июня 2014

она просто идеальная!😎

+1 ответить
2014-06-20 20:40:4020 Июня 2014

Лена, эта фотка просто нереально красивая, нежнейшая, обалдеть надо и не встать!!! :))))))))))))))) 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:37:2620 Июня 2014

😍 как приятно, мне этот финал самой тааак нравится😏

ответить
2014-06-20 21:41:3320 Июня 2014

Лен, у тебя обновка...что за чудо подставка с чашкой... :)))))))))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:55:0120 Июня 2014

ну что ты Оль, просто не ставила тортик на пиалу, а бокальчик был уже раньше. это моей Юляшки наборчик - на посуде синдерелла😍

+1 ответить
2014-06-20 22:14:4320 Июня 2014

Да?!!! Обалденно красиво и нежно смотриться.. ;:)) Класс!!! 😉

ответить
2014-06-20 16:08:2220 Июня 2014

Очень крсивый торт, а клубничка в шестом шаге покорила узором!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:35:4820 Июня 2014

Спасибо Светик! 😍

ответить
2014-06-20 19:02:1520 Июня 2014

Корж с халвой мне это нравится... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 19:37:0920 Июня 2014

спасибочки! мне тоже понравилось, сначала халва, потом ореховое послевкусие и завершает эту сладость легкое суфле с ароматной клубничкой и шоколад!😍

ответить
2014-06-20 20:00:5720 Июня 2014

Так смачно объяснили что не могу не приготовить....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-20 21:38:4820 Июня 2014

буду рада отчету от вас по приготовленному. вот с магазинной не так вкусно, как сейчас со своей местной клубничкой.😍

ответить
2014-06-20 22:19:3320 Июня 2014

Очень красиво получилось! Представляю как вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 18:43:1521 Июня 2014

Спасибо Алеша!😍 

ответить
2014-06-21 13:34:3821 Июня 2014

Леночка, тортик, просто красавчик!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 18:44:0021 Июня 2014

😍 спасибо Леночка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация