Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср
Назначение: Праздничные блюда Для детей
У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает большим количеством времени. Торт самый элементарный, но очень-очень вкусный. В моём детстве такой торт готовили из масляного крема или из крема на основе деревенских сливок, я же предлагаю сделать более нежный вариант с использованием Маскарпоне и творога.
По рецепту торт получается довольно внушительных размеров, как раз на большую семью или шумный праздник с большим количеством гостей. Если хотите сделать тортик поменьше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт.), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт.
Шаг 2 Ссылка
Для крема смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте в пышный и густой крем.
Шаг 4 Ссылка
Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку.
Шаг 5 Ссылка
Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 6 Ссылка
Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху.
Шаг 7 Ссылка
Повторите слой с бананами и брусникой. Затем ещё 1 слой печенья и крема. Бока торта тоже смажьте кремом. В завершающей стадии обсыпьте торт со всех сторон крошкой из оставшегося печенья. Уберите торт в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Торт пропитывается долго, поэтому удобно готовить его накануне. Для основательной хорошей пропитки понадобится не менее 12 часов. Потом можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: