Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Фото Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-желе „Битое стекло“ со сгущёнкой»:

Вода
 950 мл
Желатин
 20 г
Желе
 3 пакетик
Сгущённое молоко
 500 г

Торт-желе «Битое стекло»

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин. Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения. Шаг 2

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа. Шаг 3

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания. Шаг 4

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения. Шаг 5

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко. Шаг 6

Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине. Шаг 7

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра). Шаг 8

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду). Шаг 9

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).

автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2016-01-30 06:11:3730 Января 2016

красота! и идея очень понравилась!

ответить
автор рецепта 2016-01-30 10:39:2130 Января 2016

Спасибо. Очень вкусно - очень честно 😄)))

ответить
2016-01-30 09:13:1230 Января 2016

Несколько раз делала такое, но вместо молока брала йогурт. Очень люблю!

ответить
автор рецепта 2016-01-30 10:40:5230 Января 2016

И я делала на йогурте, на кефире и на сметане. С последним нравилось больше всего. Но вот попробовав со сгущенкой - фаворит поменялся😄. 

ответить
2016-01-30 12:26:2530 Января 2016

Здорово, как получилась😄 детей наверное не оторвать от такого тортика💐

ответить
автор рецепта 2016-01-30 14:16:2430 Января 2016

Спасибо) Да, дети - это сладкоежки. 

ответить
2016-01-30 12:46:0830 Января 2016

вкусняшка) со сгущёнкой, я этот десерт ещё не готовила 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-30 14:16:4630 Января 2016

Спасибо. Попробуйте, уверенна, что понравиться) 

ответить
2016-01-30 13:01:3130 Января 2016

Симпатично!)))  Так эффектно выглядит!)

ответить
автор рецепта 2016-01-30 14:17:0930 Января 2016

Спасибо 😊) 

ответить
2016-01-30 13:28:1630 Января 2016

Яркий торт, освежающий десерт!😏

ответить
автор рецепта 2016-01-30 14:17:2930 Января 2016

Согласна с Вами на 100 % 😊.

ответить
2016-01-30 18:39:5730 Января 2016

+1:+1:Я сметанный делала с желе на натуральных соках. Тоже нарядно, если брать апельсиновый, вишнёвый, клубничный сок.

ответить
автор рецепта 2016-02-02 10:06:4902 Февраля 2016

Такой вариант куда более полезней, особенно для детей) 

ответить
2016-01-30 20:16:4630 Января 2016

Вот изучив рецепт возник вопрос, а можно шаг 3 - трансформировать, в оставить на ночь... То есть желе цветное оставить на ночь и уже утром собрать основной десерт?

ответить
2016-02-01 13:20:1801 Февраля 2016
Конечно можно, главное чтоб желе застыло, и основную массу потом развести утром)))я так делала))
ответить
автор рецепта 2016-02-02 10:07:2802 Февраля 2016

Можно и на ночь оставить, но у меня хорошо застыло желе за 3 часа.

ответить
2016-01-31 09:32:0731 Января 2016

Возьму рецепт в копилочку. Детям понравится! Спасибо!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-02 10:07:5002 Февраля 2016

Готовьте с любовью 😊. 

ответить
2016-02-01 13:22:1501 Февраля 2016

Спасибо, попробую обязательно еще со сгущенкой!!!😊

ответить
автор рецепта 2016-02-02 10:08:4202 Февраля 2016

Попробуйте. Уверенна, что понравиться😊. 

ответить
2016-02-06 22:55:2606 Февраля 2016

а что бы не  разогревать тортик в форме нужно  форму застелить пищевой пленкой.потом тортик хорошо вынать

ответить
автор рецепта 2016-02-07 19:44:2407 Февраля 2016

А если сделать в силиконовой форме, то и пленка не понадобиться... 

ответить
2016-02-09 12:45:2109 Февраля 2016

Спасибо большое за рецепт, не такой яркий ( сама делала желе цветные, зелёный увы не вышел) , но все равно очень вкусный. Желе сделала не очень сладкими - из сока апельсина, из винограда Изабелла ( свой))) с корицей  и имбирь с лимоном и чаем зелёным)))). В сгущенку  добавила воды 100 мл вместе с желатином ( подумала,  что будет слишком сладко))). 

+1 ответить
2016-02-14 14:15:1914 Февраля 2016

Здорово, очень здорово 😊

ответить
2016-04-05 13:01:1405 Апреля 2016

А еще можно у этого тортика сделать дно: печенье раскрошить, смешать со сливочным маслом или сметаной и плотно уложить на дно, примять толкушкой. Я делала из шоколадного печенья, слой - полсантиметра. С жидкой массой оно не смешивается.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация