Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

Фото Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой»:

Приготовим треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

Рецепт этих суперленивых слоек из лаваша родился спонтанно. У меня остался лист лаваша от приготовления рулетов, и его срочно нужно было пустить в дело, чтобы не засох.

Лаваш у нас сейчас продают армянский, ручного изготовления, он не отличается ровной формой, как на промышленном оборудовании, зато очень вкусный. Листы огромные — 70х40 сантиметров. Я подумала, что можно приготовить какие-нибудь быстрые пирожки с готовой начинкой, которая у меня тоже дожидалась своего часа, — маковой и ореховой.

Большой рулет делать не стала, приготовила порционные треугольнички. Получилось очень вкусно. Они чем-то похожи на слойки, но чуть более хрустящие и не рассыпчатые, как из слоёного теста, а начинка — просто чудо!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления треугольников нам понадобится тонкий армянский лаваш, готовая ореховая и маковая начинка, сметана и яйцо. Шаг 1

Для приготовления треугольников нам понадобится тонкий армянский лаваш, готовая ореховая и маковая начинка, сметана и яйцо.

В маковую начинку по инструкции добавляем 70 мл воды, размешиваем — и начинка готова. Шаг 2

В маковую начинку по инструкции добавляем 70 мл воды, размешиваем — и начинка готова.

Разрезаем лаваш на прямоугольники размером с тетрадный лист. Если ровный прямоугольник не получается из-за скругленных углов, оставляем как есть. У меня получилось 8 прямоугольников. Шаг 3

Разрезаем лаваш на прямоугольники размером с тетрадный лист. Если ровный прямоугольник не получается из-за скругленных углов, оставляем как есть. У меня получилось 8 прямоугольников.

Размазываем маковую начинку, оставляя один край свободным. Начинка как бы должна образовать по форме квадрат. Шаг 4

Размазываем маковую начинку, оставляя один край свободным. Начинка как бы должна образовать по форме квадрат.

Заворачиваем один край на треугольник, выравнивая стороны. Шаг 5

Заворачиваем один край на треугольник, выравнивая стороны.

Заворачиваем другой край по типу, как делается солдатское письмо-треугольник. Шаг 6

Заворачиваем другой край по типу, как делается солдатское письмо-треугольник.

Заправляем свободную от начинки полосу вовнутрь, начинка оказывается запакованной внутри треугольника. Шаг 7

Заправляем свободную от начинки полосу вовнутрь, начинка оказывается запакованной внутри треугольника.

Взбиваем сметану с яйцом. Шаг 8

Взбиваем сметану с яйцом.

Смазываем треугольник с одной стороны сметано-яичной смесью и складываем его ещё вдвое. Шаг 9

Смазываем треугольник с одной стороны сметано-яичной смесью и складываем его ещё вдвое.

То же самое повторяем с другими листами. Этого вида начинки у меня хватило на 4 треугольника. Шаг 10

То же самое повторяем с другими листами. Этого вида начинки у меня хватило на 4 треугольника.

Теперь так же, как и маковую, готовим ореховую начинку, разведя её водой. Шаг 11

Теперь так же, как и маковую, готовим ореховую начинку, разведя её водой.

Повторяем всё то же самое. Шаг 12

Повторяем всё то же самое.

Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху сметано-яичной смесью. Почему не одним яйцом? Нам нужно, чтобы лаваш был сочным и при этом зарумянился, только с яйцом готовые изделия получатся грубыми. Выпекаем 20-30 минут, ориентируясь на особенности собственной духовки. Готовность — зарумяненный верх. Шаг 13

Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху сметано-яичной смесью. Почему не одним яйцом? Нам нужно, чтобы лаваш был сочным и при этом зарумянился, только с яйцом готовые изделия получатся грубыми. Выпекаем 20-30 минут, ориентируясь на особенности собственной духовки. Готовность — зарумяненный верх.

Даём треугольничкам чуть остыть под полотенцем и подаём к чаю тёплыми. Холодные изделия тоже вкусны, но тёплые мягче и нежнее. Шаг 14

Даём треугольничкам чуть остыть под полотенцем и подаём к чаю тёплыми. Холодные изделия тоже вкусны, но тёплые мягче и нежнее.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2014-11-20 23:13:4720 Ноября 2014

Можно мне тоже парочку таких? У меня слюнки аж текут, представляю как это вкусно, объедение просто! Моя любимая начинка. 😍 Спасибо за рецепт! беру на вооружение😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 10:24:1521 Ноября 2014

Мариш, спасибо! 😍 Угощайся!😊

ответить
2014-11-20 23:17:3420 Ноября 2014

Ой, Надюш навертела треугольничков, мне парочку, пойду медовуху пить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 10:25:0821 Ноября 2014

😄😃 Под медовуху на закусь😄😃

ответить
2014-11-20 23:34:3220 Ноября 2014

Бесподобные треугольнички! С такими начинками! Класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 10:25:2921 Ноября 2014

Ликуся, спасибо!😍

ответить
2014-11-21 07:11:4121 Ноября 2014

Какая прелесть, Надя!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 10:26:0521 Ноября 2014

😄 Ага, лениво и безумно вкусно!😍

ответить
2014-11-21 07:28:2121 Ноября 2014

Надюнь, вот так удивила!!!! это же просто обалденно! Я их обязательно сделаю с орехами!!!!!! Маковую мы у же съели))) А ореховую сама сделаю! Ну-как, распиши-ка ее состав!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 10:31:0121 Ноября 2014

Танюш, это реально обалденно! 😊 Состав не напишу, ореховая тоже закончилась, но мне кажется, там одинаковый состав, кроме основного ингредиента. На маковом написано: мак, мальтодекстрин, набухающая картофельная мука, сухой яичный белок и ароматизаторы (лимонный, ромовый). Я на плетеные пироги раньше делала из орехов, просто смешивая их с медом и добавляя чуточку крахмала, чтобы мед не плыл.

ответить
2014-11-21 08:20:3421 Ноября 2014

Как же ты справилась с этими покрывалами, которые 70х40?😃

Меня эти ваши лаваши заставляют испытать чувство, которое мне не свойственно - зависть!😊😄 Столько всего из него можно приготовить!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-21 10:34:1221 Ноября 2014

Олесь, реально покрывало - это ты точно сказала))))  Не представляю, как их готовят, написано, что они тандырные, и судя по виду, это действительно так. А ты не завидуй, вон девочки сами лаваши пекут, это все проще, чем хлебушек. А сейчас лови на зубок, чтобы не обидно было😉😄

+1 ответить
2014-11-21 11:21:3621 Ноября 2014

класс !!! Надя, у нас есть такой национальный десерт , только там начинка ореховая, давно не готовила, позабытое у нас блюдо, увидела твой рецепт , вспомнила ))

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:27:3222 Ноября 2014

Мейрибан, теперь буду ждать твой национальный десерт!😍Вот так мы друг друга и стимулируем 😄

ответить
2014-11-21 15:17:5721 Ноября 2014

И у нас продают такие "покрывала" , тонюсенькие,  с румяными пятнышками. С такими все вкусно. Надя, ты здорово придумала с разной начинкой, прелесть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:30:0222 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍 С двумя начинками получилось случайно, вообще рецепт пошел экспромтом😄 маковая кончилась на половине, тут же сделала ореховую.

ответить
2014-11-21 17:15:5321 Ноября 2014

Вкусненько! Сегодня не узнала фото и рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:30:5922 Ноября 2014

Спасибо, Катюша! 😍А почему не узнала, вроде весь антураж знакомый, и ракурс у меня этот чаще всего😊

ответить
2014-11-22 08:07:2722 Ноября 2014

Из-за восточности рецепта, разрез привлек внимание, весь антураж оказался в стороне, не идентифицировался

ответить
автор рецепта 2014-11-22 12:41:0122 Ноября 2014

А-а, а я "восточность" не уловила))

ответить
2014-11-21 17:51:0021 Ноября 2014

мм Надюш какие вкусные конвертики ...да с такой начинкой ,все как я люблю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:31:5722 Ноября 2014

И я, Аурика. эту начинку очень люблю, правда, всегда для дрожжевого теста использовала, оказалось можно сделать проще и лениво😄

ответить
2014-11-21 18:36:3221 Ноября 2014

а у нас такой лаваш тоже продают 😛 Надюш твои треугольничики очень вкусные - прям любимейшие начинки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:32:3722 Ноября 2014

Мне кажется, нет к этим начинкам равнодушных 😊 Спасибо, Леночка!😍

ответить
2014-11-21 19:23:5421 Ноября 2014

Вид у них мега аппетитный!😍 Надь, а лаваш не становится твёрденьким, как- то не представляю его ещё запекать :)))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:35:1522 Ноября 2014

Нет, Олюнь, здесь начинка влажная, а еще смазывается смесью сметаны с яйцом дважды, она пропитывает. Когда из духовки сразу, вообще мягчайшие, а на второй день я треугольничек себе заныкала, тут уже погрубее был, но не сухарик.

ответить
2014-11-21 20:08:1821 Ноября 2014

удачное решение ...Надь 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:35:3822 Ноября 2014

Я согласна! 😄😍

ответить
2014-11-21 22:11:5921 Ноября 2014

Надя, это очень интересно! Я вот ещё вообще ничего с лавашом не делала, а надо бы уже))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:37:2122 Ноября 2014

Олечка, считаю, что это упущение с твоей стороны 😊 На самом деле лаваш для ленивых блюд просто незаменим. У нас здесь на сайте столько рецептов - закачаешься!😍

ответить
2014-11-22 00:37:4922 Ноября 2014

Вот это рецепт! Все как я люблю- чтобы просто и необыкновенно вкусно! Фото очень понравилось тоже!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 00:43:3422 Ноября 2014

Спасибо, Леша! 😍 Лаваш и начинка сделали свое дело, а разрезанные треугольнички оказались очень фотогеничными, сама от слоев в восторге😄😍

ответить
2014-11-22 15:54:5622 Ноября 2014

Какие красивые и аппетитные лавашики в разрезе!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:54:2123 Ноября 2014

Ириша, спасибо! 😍

ответить
2014-11-22 22:59:1822 Ноября 2014

Надюш, как жаль, что мне нельзя сладкого! Это так вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:56:1123 Ноября 2014

Томик, мне тоже пора категорически завязывать, но вот как раздирает, потому что вкусно😍

ответить
2015-04-28 11:31:4028 Апреля 2015

а при какой температуре выпекать?

ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:33:2428 Апреля 2015

Стандартная - 180 градусов

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация