66

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: творожные запеканки

Группа: для детей, диетические

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:

2 горсть
Изюм светлый
6 ст. л.
Крупа манная
5 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
500 г
Творог
3 шт.
Яйца куриные

Классическая творожная запеканка

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка»:

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

 Отделить белки от желтков. 
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 3

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Шаг 4

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 5

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. 
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (97)

22 Ноября 2011, 14:48

Великолепный рецепт классической запеканки. Позвольте предложить вам добавить в общую массу тертой моркови или тыквы. И, поверьте, ценность вашей запеканки намного повысится в плане витаминов. От этого она станет сочнее и вкуснее.

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 03 Апреля 2013, 12:52

да супер! тыква с творогом очень вкусно!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Декабря 2011, 01:40

Спасибо огромное за рецепт! Никаких выкрутасов - это каждый может для себя и сам добавить, - а просто стандартный простой рецепт "для чайников". И именно благодаря этому я почувствовала, что все-таки не безнадежная хозяйка: запеканка вышла обалденной, прям как воспоминание из детства!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Декабря 2011, 17:26

Если добавить ваниль, получится очень ароматная запеканка

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Декабря 2011, 18:49

творожная запеканка очень вкусная ))))), говорю как повар\пекарь

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 12:11

А она не осядет потом?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 24 Декабря 2011, 12:11

Немного осядет, но на вкус это не повлияет!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 09 Августа 2013, 00:21

А у меня почему то сильно садится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 12:11

А разрыхлителя не нужно добавлять?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 24 Декабря 2011, 12:12

нет, запеканка готовится без разрыхлителя.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 17:37

А я добавила туда манную крупу со вкусом банана, получилось очень здорово!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Декабря 2011, 21:14

Запеканочка супер! Просто чудо, что тает во рту:))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Января 2012, 21:19

Дома не оказалось сливочного масла и изюма...Все равно получилось вкусно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Января 2012, 10:04

А сколько замачивать манную крупу?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 12 Января 2012, 10:06

Манную крупу замачивать не надо - сухую добавляете в тесто.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Января 2012, 10:56

не понравилась! ужасная! как резина

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +51 13 Января 2012, 09:29

видать вы пропорции не соблюли..бывает))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2012, 20:29

А если нет манки?)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 13 Января 2012, 20:33

Можно вместо манной крупы 3-5 столовых ложек муки добавить.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2012, 20:29

И я приготовила) Пропорции не точно клала,но получилось ооочень вкусно. Соседка рецепт попросила. И себе перепишу в книгу))) Спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Января 2012, 18:10

поставила в духовку.... посмотрим..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 11:13

ингредиентов использовала в 2 раза больше, полученную массу разделила на 3 части: в 1 добавила 2 банана кусочками, во 2 какао и кусочками чернослив около 100гр, в 3 измельчённый апельсин. Все три части выложила в форму одна на другую, дальше пекла как в рецепте, только печи пришлось дольше (около часа), т.к. масса больше в 2 раза.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 11:13

спасибо за рецепт очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 13:46

Ну обалденно вкусно! С детских времён такой вкуснятины не ела! СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 17:05

а сколько калорий получится?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Января 2012, 10:51

Спасибо, очень вкусно. Думаю, большинство хозяек творчески подходит к любому рецепту. Изменив пропорции до 400 г творога (2% жирности), 1 яйца (но немаленького) и 2,5 ст.л. манки, получила то, что и требовалось к кофейку (чтоб не слишком кальций из косточек вымывался). Изюм не понадобился. На посыпку формы манки пошла малю-ю-юсенькая щепотка. Маслицем форму предварительно смазывала подсолнечным.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Января 2012, 15:51

Мое любимое блюдо, пошла готовить, спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Января 2012, 11:11

да вкусно всегда делаю, когда на рынке покупаю много творога, замораживаю, когда захочу, а пеку такую запеканку часто,достаю размораживаю и вперед))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2012, 12:27

Спасибо большое, все получилось отлично, дети стрескали и затребовали добавки)))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Января 2012, 15:51

Сделала по рецепту (только без изюма), получилось просто здорово! Такая нежная, воздушная, с красивой корочкой)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Января 2012, 19:10

Спасибо,детством пахнет))))))Очень вкусно)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Февраля 2012, 10:03

Очень вкусный рецепт! Смешала ингредиенты, пока была в душе моя запеканка приготовилась. Горячий и вкусный завтрак готов! п.с. готовила ее и с мукой и без, все вкусно!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 10:31

Спасибо за рецепт. Фотки очень аппетитные :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 12:12

попробовала и я сделать, правда, всё просто,и вкусно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Февраля 2012, 11:19

получилось очень вкусно, спасибо вам)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Февраля 2012, 14:56

Делали с женой всё по рецепту, только в два раза больше продуктов взяли, запекали 35минут, получилось шиикаррррно)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Февраля 2012, 21:12

поставила в духовку! жду когда приготовится, запах......ах...ваниль добавила...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 06 Февраля 2012, 10:00

пропорции не соблюдала.но получилось ну оочень вкусно))))спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Февраля 2012, 18:24

Здравствуйте! Рецептом этим рользуюсь очень давно, действительно получаеться " настоящая" запеканка, а вместо манки дно посуды, в чем запекаю , всегда пользуюмь толчеными белыми сухариками, предварительно дно смазав сливочным маслом. Попробуйте, Эльмира

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 11 Февраля 2012, 16:45

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а она каллорийная? На ужин можно её?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 11 Февраля 2012, 22:23

Думаю, можно :)! там ведь в основном творог.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 19 Марта 2012, 13:44

Я готовлю из 2% творога и без изюма, сахара 3 стол ложки. У меня получается 200 ккал на 100 г запеканки (для сравнения в 2% твороге 103 ккал). Так что в принципе, кусочек можно на ужин съесть.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Февраля 2012, 18:32

Спасибо за рецепт. Вы мне очень помогли. Всё получилось отлично.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2012, 20:53

Первый раз получилось объеденье!!!! А во второй раз даже не стали есть! Причитой тому- манка, не какчественного производства! Вот и сейчас хочу сделать опять и не могу вспомнить упекогопроизодства манк сыпала :(

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 02 Марта 2012, 14:02

Запеканка супер! Только я по вашей рекомендации, манку в сметане замочила предварительно, мин. на 10. Нежная, тает во рту! Спасибо за рецепт. Давно такой искала!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Марта 2012, 20:15

Очень нежная воздушная и вкусная!!!!!! Спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Марта 2012, 19:02

нам в детском саду такую давали!!!!!! оболденная штука!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Марта 2012, 12:43

а если не сильно однородная масса получилась. Получится?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2012, 13:53

Спасибо за рецепт! Легко готовить. Вкусно, но я бы добавила 2 яйца.)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Марта 2012, 00:33

умничка! спасибо огромное, и в прямь, как из детства! ванилин, корица и 1 тертый банан в добавку.... думаю соседи все облизнулись от запаха! готовилось правда ни 45мин.,а час.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2012, 12:41

Только что приготовила запеканку своим сынулькам, старший все быстро смел, сказал: "Вкусно!", младший до сих пор сидит жует, оторваться не может)))) Да и самой мне запеканка понравилась, поела с удовольствием!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Марта 2012, 22:20

Сегодня мужу на завтрак испекла ведь ему день варенья, ну очень понравилась хоть и была мука!!!! Спасибо!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 29 Марта 2012, 14:29

скажите пожалуйста, сода нужна?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 29 Марта 2012, 15:19

нет, сода не нужна

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 04 Апреля 2012, 17:37

А я решил некоторые места обойти в этом рецепте, пропорции все теже, но творог заменил на сладкую твороженую массу с курагой или с изюмом . Сахар класть уже не нужно . В принципе есть минусы в этом или нет ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Октября 2012, 11:43

А если для запеканки использовать силиконовую посуду..? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 31 Октября 2012, 12:21

тоже обязательно получится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 10 Ноября 2012, 12:25

Рецепт не совсем удачный. Что-бы запеканка  была  воздушной необходимо уменьшить количество манной крупы до 2-х ст.л.  и яиц до 2-х. 

В оригинале запеканка получается очень плотной . В ней преобладает не творог , а манная крупа.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 26 Ноября 2012, 19:01

Ох как я люблю творог!

Очень вкусно!

Только я делал без изюма  . Я его не люблю .

А вы можете мне объяснить, зачем здесь соль ?? Я не вижу в каком шаге вы его добавляете  .

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 26 Ноября 2012, 21:19

соль используется в шаге 2 — в процессе взбивания белков.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 26 Января 2013, 15:39

Спасибо за рецепт, как за правильную базу для фантазий и дополнений. Я добавила сметаны и немного соды и получила пышную, нежную и наивкуснейшую запеканку! Кстати пекла из расчета половины вашей нормы!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 22 Марта 2013, 18:02

Очень вкусная получилась! Даже дочь ела! Хоть творог она не уважает...

Спасибо Вам за рецепт!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 23 Марта 2013, 10:23

А у меня она поднялась в духовке, а когда вытащила - села(((( Что делать подскажите, хочу пышную как на картинке..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 23 Марта 2013, 11:46

Запеканка при остывании действительно оседает, но на вкусе это не отражается ).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 03 Апреля 2013, 12:55

и у меня села ,но вкусная

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 05 Апреля 2013, 20:03

у меня не поднялась, и манки вообще не ощущалось) как-будто кушала творог запеченный с двух сторон((

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Апреля 2013, 03:44

Видимо у меня в садике готовили другую запеканку(((( получилось совсем не то чего я ожидала. Получилось что то похожее на пирог, то есть тесто запеченое, а не творог. Боюсь, что мои домочадцы скажут и гостья из Венеции меня особенно волнует

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 02:06

скажите, а без яиц можно ее готовить? или только с белками от яиц? (желтки мне нельзя к сожалению). теоретически есть идея заменить яйца куриный на перепелиные в крайнем случае. Но вообще яйца на что влияют?

спасибо за ответ

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 15:03

Приготовила, но немного не то что хотела, я ела и вкусней, но рецепт не знаю, пробовала раньше печь по другим рецептам вообще не получалась, эта уже более менее, но надо еще раз попробовать.:) может рука тяжелая, хотя сырники и пончики хорошо получаются .

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Апреля 2013, 22:55

Приготовила запеканку по случаю встречи с подругами  по этому рецепту получилось очень вкусно не смотря на то, что пропорции я практически не соблюдала. И в место изюма добавила чернослив получилось на столько вкусно что все подруги захотели записать рецепт. И еще я в следствии небольшого наблюдения сделала выводы что очень многое зависит от творога. Так что девочки не расстраивайтесь если с первого раза не получилось)))) Спасибо за рецепт... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Мая 2013, 16:09

а уменя деревенский творог,как вы думаете получиться из него?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2013, 21:48

Спасибо огромное за рецепт!Сегодня с детьми испекли запеканку!Запеканочка суперрр!Нежная...воздушная!Всем советую приготовить,не пожалеете!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2013, 21:54


Вот мой отчет!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Мая 2013, 10:54

Спасибо !!!!! Очень ВКУСНО !!!! Самый идеальный рецепт !!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Мая 2013, 16:10

Спасибо за рецепт! Запеканку делала первый раз, удалась на славу. Вкусная, воздушная, в меру сладкая. Я добавляла в нее груши и изюм. Ребенку 1.4 года очень понравилась. Делала из деревенского творога. Чуток осела, но это не так страшно)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Июня 2013, 12:49

готовлю не первый раз- прекрасное блюдо для всей семь,. но манку замачиваю в сметане или просто добавляю 2-3 ложки сметаны и делаю из деревенского  свежего творога - ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! СПАСИБО!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Июня 2013, 16:34

А это считается диетическим блюдом??

Готовлю для мамы,ей после операции можно только диетические запеканки

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Августа 2013, 20:46

У меня муж болеет хроническим панкреатитом, но такая запеканка ему очень понравилась. Единственное нельзя ему изюм, но сама запеканка  очень даже))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Июня 2013, 11:17

Ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Июля 2013, 11:00

У меня запеканка пеклась 40 мин.,внутри все равно сырая получилась,внешняя поверхность пережарилась ...Видимо из за  манной крупы замоченной в сметане (в начале вашего рецепта прочла этот совет)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Июля 2013, 14:05

  • Мама просто удивилась,замечательно!!!благодарю)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Августа 2013, 20:43

Очень долго искала рецепты запеканок, остановилась на этом, так как очень простой! Но потом засомневалась, ведь в других написано замачивать манку или добавлять соду и всякое другое. Но решилась и сделала. Чумовая запеканка, воздушная, вмеру сладкая, просто СУПЕРРРР!!! Спасибо за такой простой рецепт)))))) Только я делала с грушей, без изюма, но это уже фантазия хозяйки))) Ванильку можно добавить, но муж забыл купить))) И без неё запах не передать! Очень вкусно)))))))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2013, 19:12

Очень здорово!!! как рецепт на технологию нужно очень круто))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Октября 2013, 12:04

Класс! Сегодня утром готовила, съели до крошки. Порадовали рецептом, спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2013, 19:36

И я делала точь-в-точь по рецепту. Объедение!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Октября 2013, 23:51

Сочно, нежно и очень вкусно! Я добавила к изюму еще курагу))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2013, 02:03

В какой форме лучше выпекать? У меня есть стекленная и селиконовая.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +406 27 Октября 2013, 16:03

Я люблю печь запеканки в керамических формах, поэтому даже не знаю что лучше взять :) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Октября 2013, 10:49

В селиконовой все получилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Октября 2013, 23:44

Делала из домашнего творога. Масса была не однородной с маленькими комочками, но запеклось все ровненько и это было очень вкусно и красиво.)) Сейчас готовлю из магазинного. Масса вышла однородной. Уже час пеку, никак не поднимится середина (сырая), а по краям уже поджаристая корочка. Лучше, конечно, делать из домашнего.  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 15 Ноября 2013, 20:19

Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка. Готовлю часто, делаю с добавками: ванильный сахар или корица, цедра лимона или апельсина, кокосовая стружка -на выбор публики) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Января 2014, 16:40

а возможно приготовить эту запеканку без манной крупы. очень хочется, но дома нету манной крупы, а до магазина очень далеко, да и с двумя малышами....

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Января 2014, 09:48

У меня тоже очень нежная, вкусная и красивая получилась) спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Февраля 2014, 22:10

Татьяна, вместо манной крупы, добавьте муку. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +13 20 Марта 2014, 22:56

Тесто получилось жидковатым и запеканка не поднялась, но на вид очень аппетитная.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 01 Апреля 2014, 19:46

Большое спасибо за замечательный рецепт запеканки. Ничего лишнего. Никакой соды, крахмала, муки или что там ещё извращённые умы отчаявшихся кулинаров добавляют))). То что надо! Получилась очень вкусной и воздушной, хотя и немного осела. Я сама виновата, в следующий раз поколдую с температурой духовки. Чуточку облегчила рецепт в плане калорийности. Взяла 3 белка и всего 1 из 3х желтков, творог 5%.
+ ваниль для аромата, а изюм замочила в крепком чёрном чае, обсушила, вываляла в манке (а то вечно начинка на дно падает и пригорает, лучше перестраховаться))
Добавляла ложку сметаны в само тесто, т.к. густовато получилось. 
Манку не замачивала предварительно в сметане/молоке, а просто замешанное тесто оставила на полчасика на столе. Тогда манка набухает за счёт лишней влаги в твороге. И овцы целы, и волки сыты. )
Фото успела сделать только это, как только достала из духовки - сразу налетели голодающие)) видимо придётся покупать вторую форму для запекания)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 01 Апреля 2014, 19:50

Без желтков и запеканка получилась беленькая внутри:3

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация