Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
67

Творожная запеканка

Фото Творожная запеканка*

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:

Изюм светлый
 2 горсть
Крупа манная
 6 ст. л.
Масло сливочное
 5 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.

Классическая творожная запеканка

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка»:

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

 Отделить белки от желтков. 
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 3

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Шаг 4

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 5

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. 
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

6095 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (102)

2011-11-22 10:48:1122 Ноября 2011, 10:48
Великолепный рецепт классической запеканки. Позвольте предложить вам добавить в общую массу тертой моркови или тыквы. И, поверьте, ценность вашей запеканки намного повысится в плане витаминов. От этого она станет сочнее и вкуснее.
+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-04-03 10:52:1503 Апреля 2013, 10:52

да супер! тыква с творогом очень вкусно!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-02 21:40:2702 Декабря 2011, 21:40
Спасибо огромное за рецепт! Никаких выкрутасов - это каждый может для себя и сам добавить, - а просто стандартный простой рецепт "для чайников". И именно благодаря этому я почувствовала, что все-таки не безнадежная хозяйка: запеканка вышла обалденной, прям как воспоминание из детства!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-13 13:26:5313 Декабря 2011, 13:26
Если добавить ваниль, получится очень ароматная запеканка
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-19 14:49:1919 Декабря 2011, 14:49
творожная запеканка очень вкусная ))))), говорю как повар\пекарь
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-24 08:11:0824 Декабря 2011, 08:11
А она не осядет потом?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2011-12-24 08:11:4024 Декабря 2011, 08:11
Немного осядет, но на вкус это не повлияет!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 2013-08-08 22:21:1208 Августа 2013, 22:21

А у меня почему то сильно садится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-24 08:11:1024 Декабря 2011, 08:11
А разрыхлителя не нужно добавлять?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2011-12-24 08:12:0424 Декабря 2011, 08:12
нет, запеканка готовится без разрыхлителя.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-24 13:37:4024 Декабря 2011, 13:37
А я добавила туда манную крупу со вкусом банана, получилось очень здорово!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-26 17:14:4826 Декабря 2011, 17:14
Запеканочка супер! Просто чудо, что тает во рту:))))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-05 17:19:1005 Января 2012, 17:19
Дома не оказалось сливочного масла и изюма...Все равно получилось вкусно.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-12 06:04:5812 Января 2012, 06:04
А сколько замачивать манную крупу?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2012-01-12 06:06:1512 Января 2012, 06:06
Манную крупу замачивать не надо - сухую добавляете в тесто.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-12 06:56:4412 Января 2012, 06:56
не понравилась! ужасная! как резина
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +61 2012-01-13 05:29:0913 Января 2012, 05:29
видать вы пропорции не соблюли..бывает))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-13 16:29:0313 Января 2012, 16:29
А если нет манки?)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2012-01-13 16:33:2313 Января 2012, 16:33
Можно вместо манной крупы 3-5 столовых ложек муки добавить.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-13 16:29:3813 Января 2012, 16:29
И я приготовила) Пропорции не точно клала,но получилось ооочень вкусно. Соседка рецепт попросила. И себе перепишу в книгу))) Спасибо)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-15 14:10:5515 Января 2012, 14:10
поставила в духовку.... посмотрим..
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-17 07:13:3217 Января 2012, 07:13
ингредиентов использовала в 2 раза больше, полученную массу разделила на 3 части: в 1 добавила 2 банана кусочками, во 2 какао и кусочками чернослив около 100гр, в 3 измельчённый апельсин. Все три части выложила в форму одна на другую, дальше пекла как в рецепте, только печи пришлось дольше (около часа), т.к. масса больше в 2 раза.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-17 07:13:3317 Января 2012, 07:13
спасибо за рецепт очень вкусно
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-17 09:46:3117 Января 2012, 09:46
Ну обалденно вкусно! С детских времён такой вкуснятины не ела! СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-17 13:05:5017 Января 2012, 13:05
а сколько калорий получится?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-22 06:51:3022 Января 2012, 06:51
Спасибо, очень вкусно. Думаю, большинство хозяек творчески подходит к любому рецепту. Изменив пропорции до 400 г творога (2% жирности), 1 яйца (но немаленького) и 2,5 ст.л. манки, получила то, что и требовалось к кофейку (чтоб не слишком кальций из косточек вымывался). Изюм не понадобился. На посыпку формы манки пошла малю-ю-юсенькая щепотка. Маслицем форму предварительно смазывала подсолнечным.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-22 11:51:4922 Января 2012, 11:51
Мое любимое блюдо, пошла готовить, спасибо за рецепт!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-23 07:11:5523 Января 2012, 07:11
да вкусно всегда делаю, когда на рынке покупаю много творога, замораживаю, когда захочу, а пеку такую запеканку часто,достаю размораживаю и вперед))))))))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-26 08:27:2126 Января 2012, 08:27
Спасибо большое, все получилось отлично, дети стрескали и затребовали добавки)))))))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-29 11:51:4429 Января 2012, 11:51
Сделала по рецепту (только без изюма), получилось просто здорово! Такая нежная, воздушная, с красивой корочкой)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-29 15:10:5529 Января 2012, 15:10
Спасибо,детством пахнет))))))Очень вкусно)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-01 06:03:0401 Февраля 2012, 06:03
Очень вкусный рецепт! Смешала ингредиенты, пока была в душе моя запеканка приготовилась. Горячий и вкусный завтрак готов! п.с. готовила ее и с мукой и без, все вкусно!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-02 06:31:3402 Февраля 2012, 06:31
Спасибо за рецепт. Фотки очень аппетитные :)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-02 08:12:5202 Февраля 2012, 08:12
попробовала и я сделать, правда, всё просто,и вкусно.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-03 07:19:1703 Февраля 2012, 07:19
получилось очень вкусно, спасибо вам)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-04 10:56:0204 Февраля 2012, 10:56
Делали с женой всё по рецепту, только в два раза больше продуктов взяли, запекали 35минут, получилось шиикаррррно)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-05 17:12:3305 Февраля 2012, 17:12
поставила в духовку! жду когда приготовится, запах......ах...ваниль добавила...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-06 14:24:0706 Февраля 2012, 14:24
Здравствуйте! Рецептом этим рользуюсь очень давно, действительно получаеться " настоящая" запеканка, а вместо манки дно посуды, в чем запекаю , всегда пользуюмь толчеными белыми сухариками, предварительно дно смазав сливочным маслом. Попробуйте, Эльмира
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-02-11 12:45:0511 Февраля 2012, 12:45
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а она каллорийная? На ужин можно её?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2012-02-11 18:23:2911 Февраля 2012, 18:23
Думаю, можно :)! там ведь в основном творог.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2012-03-19 09:44:0419 Марта 2012, 09:44
Я готовлю из 2% творога и без изюма, сахара 3 стол ложки. У меня получается 200 ккал на 100 г запеканки (для сравнения в 2% твороге 103 ккал). Так что в принципе, кусочек можно на ужин съесть.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-17 14:32:1617 Февраля 2012, 14:32
Спасибо за рецепт. Вы мне очень помогли. Всё получилось отлично.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-25 16:53:1725 Февраля 2012, 16:53
Первый раз получилось объеденье!!!! А во второй раз даже не стали есть! Причитой тому- манка, не какчественного производства! Вот и сейчас хочу сделать опять и не могу вспомнить упекогопроизодства манк сыпала :(
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-03-02 10:02:1802 Марта 2012, 10:02
Запеканка супер! Только я по вашей рекомендации, манку в сметане замочила предварительно, мин. на 10. Нежная, тает во рту! Спасибо за рецепт. Давно такой искала!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-03 16:15:4003 Марта 2012, 16:15
Очень нежная воздушная и вкусная!!!!!! Спасибо)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-08 15:02:1908 Марта 2012, 15:02
нам в детском саду такую давали!!!!!! оболденная штука!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-09 08:43:2609 Марта 2012, 08:43
а если не сильно однородная масса получилась. Получится?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-10 09:53:5310 Марта 2012, 09:53
Спасибо за рецепт! Легко готовить. Вкусно, но я бы добавила 2 яйца.)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-10 20:33:2310 Марта 2012, 20:33
умничка! спасибо огромное, и в прямь, как из детства! ванилин, корица и 1 тертый банан в добавку.... думаю соседи все облизнулись от запаха! готовилось правда ни 45мин.,а час.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-12 08:41:3912 Марта 2012, 08:41
Только что приготовила запеканку своим сынулькам, старший все быстро смел, сказал: "Вкусно!", младший до сих пор сидит жует, оторваться не может)))) Да и самой мне запеканка понравилась, поела с удовольствием!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-03-14 18:20:0314 Марта 2012, 18:20
Сегодня мужу на завтрак испекла ведь ему день варенья, ну очень понравилась хоть и была мука!!!! Спасибо!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-03-29 12:29:5529 Марта 2012, 12:29
скажите пожалуйста, сода нужна?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2012-03-29 13:19:0629 Марта 2012, 13:19
нет, сода не нужна
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-04-04 15:37:4404 Апреля 2012, 15:37
А я решил некоторые места обойти в этом рецепте, пропорции все теже, но творог заменил на сладкую твороженую массу с курагой или с изюмом . Сахар класть уже не нужно . В принципе есть минусы в этом или нет ?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-10-31 07:43:0131 Октября 2012, 07:43

А если для запеканки использовать силиконовую посуду..? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2012-10-31 08:21:2431 Октября 2012, 08:21

тоже обязательно получится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-11-10 08:25:3010 Ноября 2012, 08:25

Рецепт не совсем удачный. Что-бы запеканка  была  воздушной необходимо уменьшить количество манной крупы до 2-х ст.л.  и яиц до 2-х. 

В оригинале запеканка получается очень плотной . В ней преобладает не творог , а манная крупа.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +7 2012-11-26 15:01:3026 Ноября 2012, 15:01

Ох как я люблю творог!

Очень вкусно!

Только я делал без изюма  . Я его не люблю .

А вы можете мне объяснить, зачем здесь соль ?? Я не вижу в каком шаге вы его добавляете  .

 
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2012-11-26 17:19:3826 Ноября 2012, 17:19

соль используется в шаге 2 — в процессе взбивания белков.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2013-01-26 11:39:2726 Января 2013, 11:39

Спасибо за рецепт, как за правильную базу для фантазий и дополнений. Я добавила сметаны и немного соды и получила пышную, нежную и наивкуснейшую запеканку! Кстати пекла из расчета половины вашей нормы!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2013-03-22 14:02:3822 Марта 2013, 14:02

Очень вкусная получилась! Даже дочь ела! Хоть творог она не уважает...

Спасибо Вам за рецепт!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-03-23 06:23:3023 Марта 2013, 06:23

А у меня она поднялась в духовке, а когда вытащила - села(((( Что делать подскажите, хочу пышную как на картинке..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2013-03-23 07:46:4123 Марта 2013, 07:46

Запеканка при остывании действительно оседает, но на вкусе это не отражается ).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-04-03 10:55:3303 Апреля 2013, 10:55

и у меня села ,но вкусная

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2013-04-05 18:03:0605 Апреля 2013, 18:03

у меня не поднялась, и манки вообще не ощущалось) как-будто кушала творог запеченный с двух сторон((

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-09 01:44:0609 Апреля 2013, 01:44

Видимо у меня в садике готовили другую запеканку(((( получилось совсем не то чего я ожидала. Получилось что то похожее на пирог, то есть тесто запеченое, а не творог. Боюсь, что мои домочадцы скажут и гостья из Венеции меня особенно волнует

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-10 00:06:0910 Апреля 2013, 00:06

скажите, а без яиц можно ее готовить? или только с белками от яиц? (желтки мне нельзя к сожалению). теоретически есть идея заменить яйца куриный на перепелиные в крайнем случае. Но вообще яйца на что влияют?

спасибо за ответ

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-10 13:03:2810 Апреля 2013, 13:03

Приготовила, но немного не то что хотела, я ела и вкусней, но рецепт не знаю, пробовала раньше печь по другим рецептам вообще не получалась, эта уже более менее, но надо еще раз попробовать.:) может рука тяжелая, хотя сырники и пончики хорошо получаются .

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-11 20:55:2511 Апреля 2013, 20:55

Приготовила запеканку по случаю встречи с подругами  по этому рецепту получилось очень вкусно не смотря на то, что пропорции я практически не соблюдала. И в место изюма добавила чернослив получилось на столько вкусно что все подруги захотели записать рецепт. И еще я в следствии небольшого наблюдения сделала выводы что очень многое зависит от творога. Так что девочки не расстраивайтесь если с первого раза не получилось)))) Спасибо за рецепт... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-15 14:09:2015 Мая 2013, 14:09

а уменя деревенский творог,как вы думаете получиться из него?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-17 19:48:0517 Мая 2013, 19:48

Спасибо огромное за рецепт!Сегодня с детьми испекли запеканку!Запеканочка суперрр!Нежная...воздушная!Всем советую приготовить,не пожалеете!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-17 19:54:3517 Мая 2013, 19:54

Вот мой отчет!
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-28 08:54:5728 Мая 2013, 08:54

Спасибо !!!!! Очень ВКУСНО !!!! Самый идеальный рецепт !!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-05-29 14:10:3829 Мая 2013, 14:10

Спасибо за рецепт! Запеканку делала первый раз, удалась на славу. Вкусная, воздушная, в меру сладкая. Я добавляла в нее груши и изюм. Ребенку 1.4 года очень понравилась. Делала из деревенского творога. Чуток осела, но это не так страшно)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-06-18 10:49:4918 Июня 2013, 10:49

готовлю не первый раз- прекрасное блюдо для всей семь,. но манку замачиваю в сметане или просто добавляю 2-3 ложки сметаны и делаю из деревенского  свежего творога - ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! СПАСИБО!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-06-26 14:34:1326 Июня 2013, 14:34

А это считается диетическим блюдом??

Готовлю для мамы,ей после операции можно только диетические запеканки

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-16 18:46:3716 Августа 2013, 18:46

У меня муж болеет хроническим панкреатитом, но такая запеканка ему очень понравилась. Единственное нельзя ему изюм, но сама запеканка  очень даже))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-06-29 09:17:1329 Июня 2013, 09:17

Ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-14 09:00:5814 Июля 2013, 09:00

У меня запеканка пеклась 40 мин.,внутри все равно сырая получилась,внешняя поверхность пережарилась ...Видимо из за  манной крупы замоченной в сметане (в начале вашего рецепта прочла этот совет)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-07-14 12:05:2214 Июля 2013, 12:05
  • Мама просто удивилась,замечательно!!!благодарю)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-08-16 18:43:3916 Августа 2013, 18:43

Очень долго искала рецепты запеканок, остановилась на этом, так как очень простой! Но потом засомневалась, ведь в других написано замачивать манку или добавлять соду и всякое другое. Но решилась и сделала. Чумовая запеканка, воздушная, вмеру сладкая, просто СУПЕРРРР!!! Спасибо за такой простой рецепт)))))) Только я делала с грушей, без изюма, но это уже фантазия хозяйки))) Ванильку можно добавить, но муж забыл купить))) И без неё запах не передать! Очень вкусно)))))))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-09-26 17:12:5226 Сентября 2013, 17:12

Очень здорово!!! как рецепт на технологию нужно очень круто))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-13 10:04:4713 Октября 2013, 10:04

Класс! Сегодня утром готовила, съели до крошки. Порадовали рецептом, спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-23 17:36:1923 Октября 2013, 17:36

И я делала точь-в-точь по рецепту. Объедение!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-25 21:51:0325 Октября 2013, 21:51

Сочно, нежно и очень вкусно! Я добавила к изюму еще курагу))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-27 00:03:1827 Октября 2013, 00:03

В какой форме лучше выпекать? У меня есть стекленная и селиконовая.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +797 2013-10-27 12:03:3227 Октября 2013, 12:03

Я люблю печь запеканки в керамических формах, поэтому даже не знаю что лучше взять :) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-28 06:49:1028 Октября 2013, 06:49

В селиконовой все получилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-10-29 19:44:0729 Октября 2013, 19:44

Делала из домашнего творога. Масса была не однородной с маленькими комочками, но запеклось все ровненько и это было очень вкусно и красиво.)) Сейчас готовлю из магазинного. Масса вышла однородной. Уже час пеку, никак не поднимится середина (сырая), а по краям уже поджаристая корочка. Лучше, конечно, делать из домашнего.  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 2013-11-15 16:19:2415 Ноября 2013, 16:19
Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка. Готовлю часто, делаю с добавками: ванильный сахар или корица, цедра лимона или апельсина, кокосовая стружка -на выбор публики) 
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-22 12:40:2522 Января 2014, 12:40

а возможно приготовить эту запеканку без манной крупы. очень хочется, но дома нету манной крупы, а до магазина очень далеко, да и с двумя малышами....

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-24 05:48:1024 Января 2014, 05:48

У меня тоже очень нежная, вкусная и красивая получилась) спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-02-18 18:10:3218 Февраля 2014, 18:10

Татьяна, вместо манной крупы, добавьте муку. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +13 2014-03-20 18:56:2720 Марта 2014, 18:56
Тесто получилось жидковатым и запеканка не поднялась, но на вид очень аппетитная.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 2014-04-01 17:46:5501 Апреля 2014, 17:46

Большое спасибо за замечательный рецепт запеканки. Ничего лишнего. Никакой соды, крахмала, муки или что там ещё извращённые умы отчаявшихся кулинаров добавляют))). То что надо! Получилась очень вкусной и воздушной, хотя и немного осела. Я сама виновата, в следующий раз поколдую с температурой духовки. Чуточку облегчила рецепт в плане калорийности. Взяла 3 белка и всего 1 из 3х желтков, творог 5%.
+ ваниль для аромата, а изюм замочила в крепком чёрном чае, обсушила, вываляла в манке (а то вечно начинка на дно падает и пригорает, лучше перестраховаться))
Добавляла ложку сметаны в само тесто, т.к. густовато получилось. 
Манку не замачивала предварительно в сметане/молоке, а просто замешанное тесто оставила на полчасика на столе. Тогда манка набухает за счёт лишней влаги в твороге. И овцы целы, и волки сыты. )
Фото успела сделать только это, как только достала из духовки - сразу налетели голодающие)) видимо придётся покупать вторую форму для запекания)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 2014-04-01 17:50:5801 Апреля 2014, 17:50

Без желтков и запеканка получилась беленькая внутри:3

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-06-08 18:16:1108 Июня 2014, 18:16

Спасибо за рецепт!Всё получилось очень вкусно!Мягкая,нежная!Сверху ещё сгущёнкой полила,просто пальчики оближешь!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-08-30 15:33:3430 Августа 2014, 15:33

Нагнали аппетит... Пошла и себе готовить...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-14 21:49:4614 Ноября 2014, 21:49

Очень просто и оболденно!!!! Вкуснятина, очень нежная получилась!!!! Спасибо за рецептик!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-22 08:02:4222 Ноября 2014, 08:02

Спасибо за рецепт. Раньше никогда запеканка не получалась. А теперь мы так часто ее готовим. Дети просто обожают!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-11-24 01:00:4824 Ноября 2014, 01:00
Супер! Рецепт отменен на столько, на сколько прост! Добавила ванилина на кончике ножа, аромат - с ума сойти! Чуть увеличила колличество сахара, т к дома одни сладкоежки. В общем запеканка что надо!!! Теперь пеку только по этому рецепту. Экспериментировать даже больше не хочется. Спасибо!:-)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация