Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Гарниры
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
73

Творожная запеканка

Фото Творожная запеканка

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:

Изюм светлый
 2 горсть
Крупа манная
 6 ст. л.
Масло сливочное
 5 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.

Классическая творожная запеканка

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка»:

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек. Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

 Отделить белки от желтков. 
Взбить венчиком белки с щепоткой соли. Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы. Шаг 3

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить. Шаг 4

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной. Шаг 5

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь. Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. 
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом. Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7792

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (109)

2011-11-22 10:48:1122 Ноября 2011
Великолепный рецепт классической запеканки. Позвольте предложить вам добавить в общую массу тертой моркови или тыквы. И, поверьте, ценность вашей запеканки намного повысится в плане витаминов. От этого она станет сочнее и вкуснее.
+2 ответить
2013-04-03 10:52:1503 Апреля 2013

да супер! тыква с творогом очень вкусно!!

ответить
2011-12-02 21:40:2702 Декабря 2011
Спасибо огромное за рецепт! Никаких выкрутасов - это каждый может для себя и сам добавить, - а просто стандартный простой рецепт "для чайников". И именно благодаря этому я почувствовала, что все-таки не безнадежная хозяйка: запеканка вышла обалденной, прям как воспоминание из детства!
ответить
2011-12-13 13:26:5313 Декабря 2011
Если добавить ваниль, получится очень ароматная запеканка
+1 ответить
2011-12-19 14:49:1919 Декабря 2011
творожная запеканка очень вкусная ))))), говорю как повар\пекарь
ответить
2011-12-24 08:11:0824 Декабря 2011
А она не осядет потом?
ответить
автор рецепта 2011-12-24 08:11:4024 Декабря 2011
Немного осядет, но на вкус это не повлияет!
ответить
2013-08-08 22:21:1208 Августа 2013

А у меня почему то сильно садится!😟

ответить
2011-12-24 08:11:1024 Декабря 2011
А разрыхлителя не нужно добавлять?
ответить
автор рецепта 2011-12-24 08:12:0424 Декабря 2011
нет, запеканка готовится без разрыхлителя.
ответить
2011-12-24 13:37:4024 Декабря 2011
А я добавила туда манную крупу со вкусом банана, получилось очень здорово!
ответить
2011-12-26 17:14:4826 Декабря 2011
Запеканочка супер! Просто чудо, что тает во рту:))))
ответить
2012-01-05 17:19:1005 Января 2012
Дома не оказалось сливочного масла и изюма...Все равно получилось вкусно.
ответить
2012-01-12 06:04:5812 Января 2012
А сколько замачивать манную крупу?
ответить
автор рецепта 2012-01-12 06:06:1512 Января 2012
Манную крупу замачивать не надо - сухую добавляете в тесто.
ответить
2012-01-12 06:56:4412 Января 2012
не понравилась! ужасная! как резина
+1 ответить
2012-01-13 05:29:0913 Января 2012
видать вы пропорции не соблюли..бывает))
ответить
2012-01-13 16:29:0313 Января 2012
А если нет манки?)
ответить
автор рецепта 2012-01-13 16:33:2313 Января 2012
Можно вместо манной крупы 3-5 столовых ложек муки добавить.
ответить
2012-01-13 16:29:3813 Января 2012
И я приготовила) Пропорции не точно клала,но получилось ооочень вкусно. Соседка рецепт попросила. И себе перепишу в книгу))) Спасибо)
ответить
2012-01-15 14:10:5515 Января 2012
поставила в духовку.... посмотрим..
ответить
2012-01-17 07:13:3217 Января 2012
ингредиентов использовала в 2 раза больше, полученную массу разделила на 3 части: в 1 добавила 2 банана кусочками, во 2 какао и кусочками чернослив около 100гр, в 3 измельчённый апельсин. Все три части выложила в форму одна на другую, дальше пекла как в рецепте, только печи пришлось дольше (около часа), т.к. масса больше в 2 раза.
+1 ответить
2012-01-17 07:13:3317 Января 2012
спасибо за рецепт очень вкусно
ответить
2012-01-17 09:46:3117 Января 2012
Ну обалденно вкусно! С детских времён такой вкуснятины не ела! СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!
ответить
2012-01-17 13:05:5017 Января 2012
а сколько калорий получится?
ответить
2012-01-22 06:51:3022 Января 2012
Спасибо, очень вкусно. Думаю, большинство хозяек творчески подходит к любому рецепту. Изменив пропорции до 400 г творога (2% жирности), 1 яйца (но немаленького) и 2,5 ст.л. манки, получила то, что и требовалось к кофейку (чтоб не слишком кальций из косточек вымывался). Изюм не понадобился. На посыпку формы манки пошла малю-ю-юсенькая щепотка. Маслицем форму предварительно смазывала подсолнечным.
ответить
2012-01-22 11:51:4922 Января 2012
Мое любимое блюдо, пошла готовить, спасибо за рецепт!
ответить
2012-01-23 07:11:5523 Января 2012
да вкусно всегда делаю, когда на рынке покупаю много творога, замораживаю, когда захочу, а пеку такую запеканку часто,достаю размораживаю и вперед))))))))
ответить
2012-01-26 08:27:2126 Января 2012
Спасибо большое, все получилось отлично, дети стрескали и затребовали добавки)))))))
ответить
2012-01-29 11:51:4429 Января 2012
Сделала по рецепту (только без изюма), получилось просто здорово! Такая нежная, воздушная, с красивой корочкой)))
ответить
2012-01-29 15:10:5529 Января 2012
Спасибо,детством пахнет))))))Очень вкусно)))
ответить
2012-02-01 06:03:0401 Февраля 2012
Очень вкусный рецепт! Смешала ингредиенты, пока была в душе моя запеканка приготовилась. Горячий и вкусный завтрак готов! п.с. готовила ее и с мукой и без, все вкусно!!!
ответить
2012-02-02 06:31:3402 Февраля 2012
Спасибо за рецепт. Фотки очень аппетитные :)
ответить
2012-02-02 08:12:5202 Февраля 2012
попробовала и я сделать, правда, всё просто,и вкусно.
ответить
2012-02-03 07:19:1703 Февраля 2012
получилось очень вкусно, спасибо вам)
ответить
2012-02-04 10:56:0204 Февраля 2012
Делали с женой всё по рецепту, только в два раза больше продуктов взяли, запекали 35минут, получилось шиикаррррно)))
ответить
2012-02-05 17:12:3305 Февраля 2012
поставила в духовку! жду когда приготовится, запах......ах...ваниль добавила...
ответить
2012-02-06 14:24:0706 Февраля 2012
Здравствуйте! Рецептом этим рользуюсь очень давно, действительно получаеться " настоящая" запеканка, а вместо манки дно посуды, в чем запекаю , всегда пользуюмь толчеными белыми сухариками, предварительно дно смазав сливочным маслом. Попробуйте, Эльмира
ответить
2012-02-11 12:45:0511 Февраля 2012
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а она каллорийная? На ужин можно её?
ответить
автор рецепта 2012-02-11 18:23:2911 Февраля 2012
Думаю, можно :)! там ведь в основном творог.
ответить
2012-03-19 09:44:0419 Марта 2012
Я готовлю из 2% творога и без изюма, сахара 3 стол ложки. У меня получается 200 ккал на 100 г запеканки (для сравнения в 2% твороге 103 ккал). Так что в принципе, кусочек можно на ужин съесть.
+1 ответить
2012-02-17 14:32:1617 Февраля 2012
Спасибо за рецепт. Вы мне очень помогли. Всё получилось отлично.
ответить
2012-02-25 16:53:1725 Февраля 2012
Первый раз получилось объеденье!!!! А во второй раз даже не стали есть! Причитой тому- манка, не какчественного производства! Вот и сейчас хочу сделать опять и не могу вспомнить упекогопроизодства манк сыпала :(
ответить
2012-03-02 10:02:1802 Марта 2012
Запеканка супер! Только я по вашей рекомендации, манку в сметане замочила предварительно, мин. на 10. Нежная, тает во рту! Спасибо за рецепт. Давно такой искала!
ответить
2012-03-03 16:15:4003 Марта 2012
Очень нежная воздушная и вкусная!!!!!! Спасибо)
ответить
2012-03-08 15:02:1908 Марта 2012
нам в детском саду такую давали!!!!!! оболденная штука!!!!
ответить
2012-03-09 08:43:2609 Марта 2012
а если не сильно однородная масса получилась. Получится?
ответить
2012-03-10 09:53:5310 Марта 2012
Спасибо за рецепт! Легко готовить. Вкусно, но я бы добавила 2 яйца.)
ответить
2012-03-10 20:33:2310 Марта 2012
умничка! спасибо огромное, и в прямь, как из детства! ванилин, корица и 1 тертый банан в добавку.... думаю соседи все облизнулись от запаха! готовилось правда ни 45мин.,а час.
ответить
2012-03-12 08:41:3912 Марта 2012
Только что приготовила запеканку своим сынулькам, старший все быстро смел, сказал: "Вкусно!", младший до сих пор сидит жует, оторваться не может)))) Да и самой мне запеканка понравилась, поела с удовольствием!!!
ответить
2012-03-14 18:20:0314 Марта 2012
Сегодня мужу на завтрак испекла ведь ему день варенья, ну очень понравилась хоть и была мука!!!! Спасибо!!!!
ответить
2012-03-29 12:29:5529 Марта 2012
скажите пожалуйста, сода нужна?
ответить
автор рецепта 2012-03-29 13:19:0629 Марта 2012
нет, сода не нужна
ответить
2012-04-04 15:37:4404 Апреля 2012
А я решил некоторые места обойти в этом рецепте, пропорции все теже, но творог заменил на сладкую твороженую массу с курагой или с изюмом . Сахар класть уже не нужно . В принципе есть минусы в этом или нет ?
ответить
2012-10-31 07:43:0131 Октября 2012

А если для запеканки использовать силиконовую посуду..? 

ответить
автор рецепта 2012-10-31 08:21:2431 Октября 2012

тоже обязательно получится!

ответить
2012-11-10 08:25:3010 Ноября 2012

Рецепт не совсем удачный. Что-бы запеканка  была  воздушной необходимо уменьшить количество манной крупы до 2-х ст.л.  и яиц до 2-х. 

В оригинале запеканка получается очень плотной . В ней преобладает не творог , а манная крупа.

ответить
2012-11-26 15:01:3026 Ноября 2012

Ох как я люблю творог!

Очень вкусно!😃

Только я делал без изюма 😇 . Я его не люблю😄 .

А вы можете мне объяснить, зачем здесь соль ?? Я не вижу в каком шаге вы его добавляете 😳 .

 
ответить
автор рецепта 2012-11-26 17:19:3826 Ноября 2012

соль используется в шаге 2 — в процессе взбивания белков.

ответить
2013-01-26 11:39:2726 Января 2013

Спасибо за рецепт, как за правильную базу для фантазий и дополнений. Я добавила сметаны и немного соды и получила пышную, нежную и наивкуснейшую запеканку! Кстати пекла из расчета половины вашей нормы!😊

+1 ответить
2013-03-22 14:02:3822 Марта 2013

Очень вкусная получилась! Даже дочь ела! Хоть творог она не уважает...

Спасибо Вам за рецепт!!! 

ответить
2013-03-23 06:23:3023 Марта 2013

А у меня она поднялась в духовке, а когда вытащила - села(((( Что делать подскажите, хочу пышную как на картинке..

ответить
автор рецепта 2013-03-23 07:46:4123 Марта 2013

Запеканка при остывании действительно оседает, но на вкусе это не отражается ).

ответить
2013-04-03 10:55:3303 Апреля 2013

и у меня села ,но вкусная

ответить
2013-04-05 18:03:0605 Апреля 2013

у меня не поднялась, и манки вообще не ощущалось) как-будто кушала творог запеченный с двух сторон((

ответить
2013-04-09 01:44:0609 Апреля 2013

Видимо у меня в садике готовили другую запеканку(((( получилось совсем не то чего я ожидала. Получилось что то похожее на пирог, то есть тесто запеченое, а не творог. Боюсь, что мои домочадцы скажут и гостья из Венеции меня особенно волнует

ответить
2013-04-10 00:06:0910 Апреля 2013

скажите, а без яиц можно ее готовить? или только с белками от яиц? (желтки мне нельзя к сожалению). теоретически есть идея заменить яйца куриный на перепелиные в крайнем случае. Но вообще яйца на что влияют?

спасибо за ответ

ответить
2013-04-10 13:03:2810 Апреля 2013

Приготовила, но немного не то что хотела, я ела и вкусней, но рецепт не знаю, пробовала раньше печь по другим рецептам вообще не получалась, эта уже более менее, но надо еще раз попробовать.:) может рука тяжелая, хотя сырники и пончики хорошо получаются .😎

+1 ответить
2013-04-11 20:55:2511 Апреля 2013

Приготовила запеканку по случаю встречи с подругами  по этому рецепту получилось очень вкусно не смотря на то, что пропорции я практически не соблюдала. И в место изюма добавила чернослив получилось на столько вкусно что все подруги захотели записать рецепт. И еще я в следствии небольшого наблюдения сделала выводы что очень многое зависит от творога. Так что девочки не расстраивайтесь если с первого раза не получилось)))) Спасибо за рецепт... 

ответить
2013-05-15 14:09:2015 Мая 2013

а уменя деревенский творог,как вы думаете получиться из него?

ответить
2013-05-17 19:48:0517 Мая 2013

Спасибо огромное за рецепт!☺Сегодня с детьми испекли запеканку!Запеканочка суперрр!😍Нежная...воздушная!Всем советую приготовить,не пожалеете!😛

ответить
2013-05-17 19:54:3517 Мая 2013

Вот мой отчет!
+1 ответить
2013-05-28 08:54:5728 Мая 2013

Спасибо !!!!! Очень ВКУСНО !!!! Самый идеальный рецепт !!!!!!!

ответить
2013-05-29 14:10:3829 Мая 2013

Спасибо за рецепт! Запеканку делала первый раз, удалась на славу. Вкусная, воздушная, в меру сладкая. Я добавляла в нее груши и изюм. Ребенку 1.4 года очень понравилась. Делала из деревенского творога. Чуток осела, но это не так страшно)

+1 ответить
2013-06-18 10:49:4918 Июня 2013

готовлю не первый раз- прекрасное блюдо для всей семь,. но манку замачиваю в сметане или просто добавляю 2-3 ложки сметаны и делаю из деревенского  свежего творога - ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! СПАСИБО!

ответить
2013-06-26 14:34:1326 Июня 2013

А это считается диетическим блюдом??

Готовлю для мамы,ей после операции можно только диетические запеканки

ответить
2013-08-16 18:46:3716 Августа 2013

У меня муж болеет хроническим панкреатитом, но такая запеканка ему очень понравилась. Единственное нельзя ему изюм, но сама запеканка  очень даже))) 

ответить
2013-06-29 09:17:1329 Июня 2013

Ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2013-07-14 09:00:5814 Июля 2013

У меня запеканка пеклась 40 мин.,внутри все равно сырая получилась,внешняя поверхность пережарилась ...Видимо из за  манной крупы замоченной в сметане (в начале вашего рецепта прочла этот совет)

ответить
2013-07-14 12:05:2214 Июля 2013
  • Мама просто удивилась,замечательно!!!😊😊😉благодарю)))
ответить
2013-08-16 18:43:3916 Августа 2013

Очень долго искала рецепты запеканок, остановилась на этом, так как очень простой! Но потом засомневалась, ведь в других написано замачивать манку или добавлять соду и всякое другое. Но решилась и сделала. Чумовая запеканка, воздушная, вмеру сладкая, просто СУПЕРРРР!!! Спасибо за такой простой рецепт)))))) Только я делала с грушей, без изюма, но это уже фантазия хозяйки))) Ванильку можно добавить, но муж забыл купить))) И без неё запах не передать! Очень вкусно)))))))) 

ответить
2013-09-26 17:12:5226 Сентября 2013

Очень здорово!!! как рецепт на технологию нужно очень круто))))😄

ответить
2013-10-13 10:04:4713 Октября 2013

Класс! Сегодня утром готовила, съели до крошки. Порадовали рецептом, спасибо!!!

ответить
2013-10-23 17:36:1923 Октября 2013

И я делала точь-в-точь по рецепту. Объедение!

ответить
2013-10-25 21:51:0325 Октября 2013

Сочно, нежно и очень вкусно! Я добавила к изюму еще курагу))

ответить
2013-10-27 00:03:1827 Октября 2013

В какой форме лучше выпекать? У меня есть стекленная и селиконовая.

ответить
автор рецепта 2013-10-27 12:03:3227 Октября 2013

Я люблю печь запеканки в керамических формах, поэтому даже не знаю что лучше взять :) 

ответить
2013-10-28 06:49:1028 Октября 2013

В селиконовой все получилось!

ответить
2013-10-29 19:44:0729 Октября 2013

Делала из домашнего творога. Масса была не однородной с маленькими комочками, но запеклось все ровненько и это было очень вкусно и красиво.)) Сейчас готовлю из магазинного. Масса вышла однородной. Уже час пеку, никак не поднимится середина (сырая), а по краям уже поджаристая корочка. Лучше, конечно, делать из домашнего. 😉 

ответить
2013-11-15 16:19:2415 Ноября 2013
Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка. Готовлю часто, делаю с добавками: ванильный сахар или корица, цедра лимона или апельсина, кокосовая стружка -на выбор публики) 
ответить
2014-01-22 12:40:2522 Января 2014

а возможно приготовить эту запеканку без манной крупы. очень хочется, но дома нету манной крупы, а до магазина очень далеко, да и с двумя малышами....

ответить
2014-01-24 05:48:1024 Января 2014

У меня тоже очень нежная, вкусная и красивая получилась) спасибо!

ответить
2014-02-18 18:10:3218 Февраля 2014

Татьяна, вместо манной крупы, добавьте муку. 

ответить
2014-03-20 18:56:2720 Марта 2014
Тесто получилось жидковатым и запеканка не поднялась, но на вид очень аппетитная.
ответить
2014-04-01 17:46:5501 Апреля 2014

Большое спасибо за замечательный рецепт запеканки. Ничего лишнего. Никакой соды, крахмала, муки или что там ещё извращённые умы отчаявшихся кулинаров добавляют))). То что надо! Получилась очень вкусной и воздушной, хотя и немного осела. Я сама виновата, в следующий раз поколдую с температурой духовки. Чуточку облегчила рецепт в плане калорийности. Взяла 3 белка и всего 1 из 3х желтков, творог 5%.
+ ваниль для аромата, а изюм замочила в крепком чёрном чае, обсушила, вываляла в манке (а то вечно начинка на дно падает и пригорает, лучше перестраховаться))
Добавляла ложку сметаны в само тесто, т.к. густовато получилось. 
Манку не замачивала предварительно в сметане/молоке, а просто замешанное тесто оставила на полчасика на столе. Тогда манка набухает за счёт лишней влаги в твороге. И овцы целы, и волки сыты. )
Фото успела сделать только это, как только достала из духовки - сразу налетели голодающие)) видимо придётся покупать вторую форму для запекания)))

ответить
2014-04-01 17:50:5801 Апреля 2014

Без желтков и запеканка получилась беленькая внутри:3

ответить
2014-06-08 18:16:1108 Июня 2014

Спасибо за рецепт!Всё получилось очень вкусно!Мягкая,нежная!Сверху ещё сгущёнкой полила,просто пальчики оближешь!

ответить
2014-08-30 15:33:3430 Августа 2014

Нагнали аппетит... Пошла и себе готовить...

ответить
2014-11-14 21:49:4614 Ноября 2014

Очень просто и оболденно!!!! Вкуснятина, очень нежная получилась!!!! Спасибо за рецептик!!!!

ответить
2014-11-22 08:02:4222 Ноября 2014

Спасибо за рецепт. Раньше никогда запеканка не получалась. А теперь мы так часто ее готовим. Дети просто обожают!!!

ответить
2014-11-24 01:00:4824 Ноября 2014
Супер! Рецепт отменен на столько, на сколько прост! Добавила ванилина на кончике ножа, аромат - с ума сойти! Чуть увеличила колличество сахара, т к дома одни сладкоежки. В общем запеканка что надо!!! Теперь пеку только по этому рецепту. Экспериментировать даже больше не хочется. Спасибо!:-)
ответить
2015-02-15 15:08:3215 Февраля 2015

Делала из разных рецептов..но эта больше всего понравилась....правда ещё немного ван.сахара добавила...спасибо за запеканочку))).детям понравилась!!!

ответить
2015-03-12 06:51:3612 Марта 2015

Спасибо большое!!! Очень вкусно получилось!!! Я заменила изюм клюквой👍👍👍😋😋😋😋

ответить
2015-05-27 14:14:2227 Мая 2015

Очень вкусно, спасибо!!!! 😘 ( я еще апельсиновой цедры добавила 😇 )

ответить
2015-06-11 09:09:3511 Июня 2015

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Действительно вкус из детства ))

ответить
2015-11-08 06:58:1908 Ноября 2015

Спасибо за рецепт! Вкус из детства))) Наш сыночек уплетает с удовольствием)))

ответить
2015-11-21 14:02:1621 Ноября 2015

Вот что у меня получилось! Спасибо за рецепт!

ответить
2015-11-21 14:12:2121 Ноября 2015

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация