Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
66

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: творожные запеканки

Группа: для детей, диетические

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка»:

Классическая творожная запеканка

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка»:

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

 Отделить белки от желтков. 
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Шаг 3

Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Шаг 4

Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Шаг 5

Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

Шаг 6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. 
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (98)

22 Ноября 2011, 12:48

Великолепный рецепт классической запеканки. Позвольте предложить вам добавить в общую массу тертой моркови или тыквы. И, поверьте, ценность вашей запеканки намного повысится в плане витаминов. От этого она станет сочнее и вкуснее.

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 03 Апреля 2013, 11:52

да супер! тыква с творогом очень вкусно!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Декабря 2011, 23:40

Спасибо огромное за рецепт! Никаких выкрутасов - это каждый может для себя и сам добавить, - а просто стандартный простой рецепт "для чайников". И именно благодаря этому я почувствовала, что все-таки не безнадежная хозяйка: запеканка вышла обалденной, прям как воспоминание из детства!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Декабря 2011, 15:26

Если добавить ваниль, получится очень ароматная запеканка

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Декабря 2011, 16:49

творожная запеканка очень вкусная ))))), говорю как повар\пекарь

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 10:11

А она не осядет потом?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 24 Декабря 2011, 10:11

Немного осядет, но на вкус это не повлияет!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 08 Августа 2013, 23:21

А у меня почему то сильно садится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 10:11

А разрыхлителя не нужно добавлять?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 24 Декабря 2011, 10:12

нет, запеканка готовится без разрыхлителя.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 15:37

А я добавила туда манную крупу со вкусом банана, получилось очень здорово!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Декабря 2011, 19:14

Запеканочка супер! Просто чудо, что тает во рту:))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Января 2012, 19:19

Дома не оказалось сливочного масла и изюма...Все равно получилось вкусно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Января 2012, 08:04

А сколько замачивать манную крупу?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 12 Января 2012, 08:06

Манную крупу замачивать не надо - сухую добавляете в тесто.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Января 2012, 08:56

не понравилась! ужасная! как резина

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +57 13 Января 2012, 07:29

видать вы пропорции не соблюли..бывает))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2012, 18:29

А если нет манки?)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 13 Января 2012, 18:33

Можно вместо манной крупы 3-5 столовых ложек муки добавить.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Января 2012, 18:29

И я приготовила) Пропорции не точно клала,но получилось ооочень вкусно. Соседка рецепт попросила. И себе перепишу в книгу))) Спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Января 2012, 16:10

поставила в духовку.... посмотрим..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 09:13

ингредиентов использовала в 2 раза больше, полученную массу разделила на 3 части: в 1 добавила 2 банана кусочками, во 2 какао и кусочками чернослив около 100гр, в 3 измельчённый апельсин. Все три части выложила в форму одна на другую, дальше пекла как в рецепте, только печи пришлось дольше (около часа), т.к. масса больше в 2 раза.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 09:13

спасибо за рецепт очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 11:46

Ну обалденно вкусно! С детских времён такой вкуснятины не ела! СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 15:05

а сколько калорий получится?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Января 2012, 08:51

Спасибо, очень вкусно. Думаю, большинство хозяек творчески подходит к любому рецепту. Изменив пропорции до 400 г творога (2% жирности), 1 яйца (но немаленького) и 2,5 ст.л. манки, получила то, что и требовалось к кофейку (чтоб не слишком кальций из косточек вымывался). Изюм не понадобился. На посыпку формы манки пошла малю-ю-юсенькая щепотка. Маслицем форму предварительно смазывала подсолнечным.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Января 2012, 13:51

Мое любимое блюдо, пошла готовить, спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Января 2012, 09:11

да вкусно всегда делаю, когда на рынке покупаю много творога, замораживаю, когда захочу, а пеку такую запеканку часто,достаю размораживаю и вперед))))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2012, 10:27

Спасибо большое, все получилось отлично, дети стрескали и затребовали добавки)))))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Января 2012, 13:51

Сделала по рецепту (только без изюма), получилось просто здорово! Такая нежная, воздушная, с красивой корочкой)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Января 2012, 17:10

Спасибо,детством пахнет))))))Очень вкусно)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Февраля 2012, 08:03

Очень вкусный рецепт! Смешала ингредиенты, пока была в душе моя запеканка приготовилась. Горячий и вкусный завтрак готов! п.с. готовила ее и с мукой и без, все вкусно!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 08:31

Спасибо за рецепт. Фотки очень аппетитные :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Февраля 2012, 10:12

попробовала и я сделать, правда, всё просто,и вкусно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Февраля 2012, 09:19

получилось очень вкусно, спасибо вам)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Февраля 2012, 12:56

Делали с женой всё по рецепту, только в два раза больше продуктов взяли, запекали 35минут, получилось шиикаррррно)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Февраля 2012, 19:12

поставила в духовку! жду когда приготовится, запах......ах...ваниль добавила...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 06 Февраля 2012, 08:00

пропорции не соблюдала.но получилось ну оочень вкусно))))спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Февраля 2012, 16:24

Здравствуйте! Рецептом этим рользуюсь очень давно, действительно получаеться " настоящая" запеканка, а вместо манки дно посуды, в чем запекаю , всегда пользуюмь толчеными белыми сухариками, предварительно дно смазав сливочным маслом. Попробуйте, Эльмира

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 11 Февраля 2012, 14:45

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а она каллорийная? На ужин можно её?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 11 Февраля 2012, 20:23

Думаю, можно :)! там ведь в основном творог.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 19 Марта 2012, 11:44

Я готовлю из 2% творога и без изюма, сахара 3 стол ложки. У меня получается 200 ккал на 100 г запеканки (для сравнения в 2% твороге 103 ккал). Так что в принципе, кусочек можно на ужин съесть.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Февраля 2012, 16:32

Спасибо за рецепт. Вы мне очень помогли. Всё получилось отлично.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2012, 18:53

Первый раз получилось объеденье!!!! А во второй раз даже не стали есть! Причитой тому- манка, не какчественного производства! Вот и сейчас хочу сделать опять и не могу вспомнить упекогопроизодства манк сыпала :(

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 02 Марта 2012, 12:02

Запеканка супер! Только я по вашей рекомендации, манку в сметане замочила предварительно, мин. на 10. Нежная, тает во рту! Спасибо за рецепт. Давно такой искала!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Марта 2012, 18:15

Очень нежная воздушная и вкусная!!!!!! Спасибо)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Марта 2012, 17:02

нам в детском саду такую давали!!!!!! оболденная штука!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Марта 2012, 10:43

а если не сильно однородная масса получилась. Получится?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2012, 11:53

Спасибо за рецепт! Легко готовить. Вкусно, но я бы добавила 2 яйца.)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2012, 22:33

умничка! спасибо огромное, и в прямь, как из детства! ванилин, корица и 1 тертый банан в добавку.... думаю соседи все облизнулись от запаха! готовилось правда ни 45мин.,а час.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2012, 10:41

Только что приготовила запеканку своим сынулькам, старший все быстро смел, сказал: "Вкусно!", младший до сих пор сидит жует, оторваться не может)))) Да и самой мне запеканка понравилась, поела с удовольствием!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 14 Марта 2012, 20:20

Сегодня мужу на завтрак испекла ведь ему день варенья, ну очень понравилась хоть и была мука!!!! Спасибо!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 29 Марта 2012, 13:29

скажите пожалуйста, сода нужна?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 29 Марта 2012, 14:19

нет, сода не нужна

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 04 Апреля 2012, 16:37

А я решил некоторые места обойти в этом рецепте, пропорции все теже, но творог заменил на сладкую твороженую массу с курагой или с изюмом . Сахар класть уже не нужно . В принципе есть минусы в этом или нет ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 31 Октября 2012, 09:43

А если для запеканки использовать силиконовую посуду..? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 31 Октября 2012, 10:21

тоже обязательно получится!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 10 Ноября 2012, 10:25

Рецепт не совсем удачный. Что-бы запеканка  была  воздушной необходимо уменьшить количество манной крупы до 2-х ст.л.  и яиц до 2-х. 

В оригинале запеканка получается очень плотной . В ней преобладает не творог , а манная крупа.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 26 Ноября 2012, 17:01

Ох как я люблю творог!

Очень вкусно!

Только я делал без изюма  . Я его не люблю .

А вы можете мне объяснить, зачем здесь соль ?? Я не вижу в каком шаге вы его добавляете  .

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 26 Ноября 2012, 19:19

соль используется в шаге 2 — в процессе взбивания белков.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 26 Января 2013, 13:39

Спасибо за рецепт, как за правильную базу для фантазий и дополнений. Я добавила сметаны и немного соды и получила пышную, нежную и наивкуснейшую запеканку! Кстати пекла из расчета половины вашей нормы!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 22 Марта 2013, 16:02

Очень вкусная получилась! Даже дочь ела! Хоть творог она не уважает...

Спасибо Вам за рецепт!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 23 Марта 2013, 08:23

А у меня она поднялась в духовке, а когда вытащила - села(((( Что делать подскажите, хочу пышную как на картинке..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 23 Марта 2013, 09:46

Запеканка при остывании действительно оседает, но на вкусе это не отражается ).

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 03 Апреля 2013, 11:55

и у меня села ,но вкусная

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 05 Апреля 2013, 19:03

у меня не поднялась, и манки вообще не ощущалось) как-будто кушала творог запеченный с двух сторон((

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Апреля 2013, 02:44

Видимо у меня в садике готовили другую запеканку(((( получилось совсем не то чего я ожидала. Получилось что то похожее на пирог, то есть тесто запеченое, а не творог. Боюсь, что мои домочадцы скажут и гостья из Венеции меня особенно волнует

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 01:06

скажите, а без яиц можно ее готовить? или только с белками от яиц? (желтки мне нельзя к сожалению). теоретически есть идея заменить яйца куриный на перепелиные в крайнем случае. Но вообще яйца на что влияют?

спасибо за ответ

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2013, 14:03

Приготовила, но немного не то что хотела, я ела и вкусней, но рецепт не знаю, пробовала раньше печь по другим рецептам вообще не получалась, эта уже более менее, но надо еще раз попробовать.:) может рука тяжелая, хотя сырники и пончики хорошо получаются .

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Апреля 2013, 21:55

Приготовила запеканку по случаю встречи с подругами  по этому рецепту получилось очень вкусно не смотря на то, что пропорции я практически не соблюдала. И в место изюма добавила чернослив получилось на столько вкусно что все подруги захотели записать рецепт. И еще я в следствии небольшого наблюдения сделала выводы что очень многое зависит от творога. Так что девочки не расстраивайтесь если с первого раза не получилось)))) Спасибо за рецепт... 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Мая 2013, 15:09

а уменя деревенский творог,как вы думаете получиться из него?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2013, 20:48

Спасибо огромное за рецепт!Сегодня с детьми испекли запеканку!Запеканочка суперрр!Нежная...воздушная!Всем советую приготовить,не пожалеете!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2013, 20:54


Вот мой отчет!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Мая 2013, 09:54

Спасибо !!!!! Очень ВКУСНО !!!! Самый идеальный рецепт !!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Мая 2013, 15:10

Спасибо за рецепт! Запеканку делала первый раз, удалась на славу. Вкусная, воздушная, в меру сладкая. Я добавляла в нее груши и изюм. Ребенку 1.4 года очень понравилась. Делала из деревенского творога. Чуток осела, но это не так страшно)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Июня 2013, 11:49

готовлю не первый раз- прекрасное блюдо для всей семь,. но манку замачиваю в сметане или просто добавляю 2-3 ложки сметаны и делаю из деревенского  свежего творога - ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! СПАСИБО!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Июня 2013, 15:34

А это считается диетическим блюдом??

Готовлю для мамы,ей после операции можно только диетические запеканки

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Августа 2013, 19:46

У меня муж болеет хроническим панкреатитом, но такая запеканка ему очень понравилась. Единственное нельзя ему изюм, но сама запеканка  очень даже))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Июня 2013, 10:17

Ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Июля 2013, 10:00

У меня запеканка пеклась 40 мин.,внутри все равно сырая получилась,внешняя поверхность пережарилась ...Видимо из за  манной крупы замоченной в сметане (в начале вашего рецепта прочла этот совет)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Июля 2013, 13:05

  • Мама просто удивилась,замечательно!!!благодарю)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Августа 2013, 19:43

Очень долго искала рецепты запеканок, остановилась на этом, так как очень простой! Но потом засомневалась, ведь в других написано замачивать манку или добавлять соду и всякое другое. Но решилась и сделала. Чумовая запеканка, воздушная, вмеру сладкая, просто СУПЕРРРР!!! Спасибо за такой простой рецепт)))))) Только я делала с грушей, без изюма, но это уже фантазия хозяйки))) Ванильку можно добавить, но муж забыл купить))) И без неё запах не передать! Очень вкусно)))))))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2013, 18:12

Очень здорово!!! как рецепт на технологию нужно очень круто))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Октября 2013, 11:04

Класс! Сегодня утром готовила, съели до крошки. Порадовали рецептом, спасибо!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2013, 18:36

И я делала точь-в-точь по рецепту. Объедение!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Октября 2013, 22:51

Сочно, нежно и очень вкусно! Я добавила к изюму еще курагу))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2013, 01:03

В какой форме лучше выпекать? У меня есть стекленная и селиконовая.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +565 27 Октября 2013, 14:03

Я люблю печь запеканки в керамических формах, поэтому даже не знаю что лучше взять :) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Октября 2013, 08:49

В селиконовой все получилось!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Октября 2013, 21:44

Делала из домашнего творога. Масса была не однородной с маленькими комочками, но запеклось все ровненько и это было очень вкусно и красиво.)) Сейчас готовлю из магазинного. Масса вышла однородной. Уже час пеку, никак не поднимится середина (сырая), а по краям уже поджаристая корочка. Лучше, конечно, делать из домашнего.  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 15 Ноября 2013, 18:19

Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка. Готовлю часто, делаю с добавками: ванильный сахар или корица, цедра лимона или апельсина, кокосовая стружка -на выбор публики) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Января 2014, 14:40

а возможно приготовить эту запеканку без манной крупы. очень хочется, но дома нету манной крупы, а до магазина очень далеко, да и с двумя малышами....

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Января 2014, 07:48

У меня тоже очень нежная, вкусная и красивая получилась) спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Февраля 2014, 20:10

Татьяна, вместо манной крупы, добавьте муку. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +13 20 Марта 2014, 20:56

Тесто получилось жидковатым и запеканка не поднялась, но на вид очень аппетитная.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 01 Апреля 2014, 18:46

Большое спасибо за замечательный рецепт запеканки. Ничего лишнего. Никакой соды, крахмала, муки или что там ещё извращённые умы отчаявшихся кулинаров добавляют))). То что надо! Получилась очень вкусной и воздушной, хотя и немного осела. Я сама виновата, в следующий раз поколдую с температурой духовки. Чуточку облегчила рецепт в плане калорийности. Взяла 3 белка и всего 1 из 3х желтков, творог 5%.
+ ваниль для аромата, а изюм замочила в крепком чёрном чае, обсушила, вываляла в манке (а то вечно начинка на дно падает и пригорает, лучше перестраховаться))
Добавляла ложку сметаны в само тесто, т.к. густовато получилось. 
Манку не замачивала предварительно в сметане/молоке, а просто замешанное тесто оставила на полчасика на столе. Тогда манка набухает за счёт лишней влаги в твороге. И овцы целы, и волки сыты. )
Фото успела сделать только это, как только достала из духовки - сразу налетели голодающие)) видимо придётся покупать вторую форму для запекания)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 01 Апреля 2014, 18:50

Без желтков и запеканка получилась беленькая внутри:3

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июня 2014, 19:16

Спасибо за рецепт!Всё получилось очень вкусно!Мягкая,нежная!Сверху ещё сгущёнкой полила,просто пальчики оближешь!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация