Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожная коса с цукатами и марципаном

Фото Творожная коса с цукатами и марципаном

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная коса с цукатами и марципаном»:

Печём творожную косу с цукатами и марципаном

Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком сайте. Там была начинка с марципаном. Но у меня не было его в наличии, а надо было его аж 200 г. Поэтому я добавила просто цукаты. Тоже вкусно. Попробуйте! Немцы вообще очень любят выпечку с творогом. Потому, что просто и вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: творог протёртый, сахар, масло, мука, разрыхлитель, цукаты. Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты: творог протёртый, сахар, масло, мука, разрыхлитель, цукаты.

Смешаем творог, сахар, масло, молоко. Шаг 2

Смешаем творог, сахар, масло, молоко.

Добавим разрыхлитель и муку. Замесим такое тесто. Можно дать ему полежать на столе, под чашкой. Но я работала с ним сразу. Шаг 3

Добавим разрыхлитель и муку. Замесим такое тесто. Можно дать ему полежать на столе, под чашкой. Но я работала с ним сразу.

Раскатаем тесто в пласт. Примерно 0,5 см толщиной. Натрём на тёрке марципан. У меня было мало марципана. Шаг 4

Раскатаем тесто в пласт. Примерно 0,5 см толщиной. Натрём на тёрке марципан. У меня было мало марципана.

Теперь посыпаем сверху цукаты. И свернём тесто в рулет. Шаг 5

Теперь посыпаем сверху цукаты. И свернём тесто в рулет.

Защипываем хорошо тесто. Шаг 6

Защипываем хорошо тесто.

Разрежем его теперь пополам. Шаг 7

Разрежем его теперь пополам.

Свернём такой косой. И соединим слегка, не до конца. Шаг 8

Свернём такой косой. И соединим слегка, не до конца.

Поставим запекаться в духовку на 35 минут при 180°С. Шаг 9

Поставим запекаться в духовку на 35 минут при 180°С.

Готовую выпечку достаём и дадим ей остыть. Шаг 10

Готовую выпечку достаём и дадим ей остыть.

Затем поливаем глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой. Я это делаю уже на глаз. Размешиваем, чтобы было не жидко. И поливaем сверху. Приятного аппетита. Шаг 11

Затем поливаем глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой. Я это делаю уже на глаз. Размешиваем, чтобы было не жидко. И поливaем сверху. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-10-31 05:29:1531 Октября 2015

Лена, вкусная у тебя косичка, вот бы каждый день такую заплетала или уплетала:)))

ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:16:4931 Октября 2015

оо уплетать мы можем 

ответить
2015-10-31 09:46:4431 Октября 2015

Сегодня от выпечки просто кругом идёт голова! Как же я люблю с такой глазурью!

ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:16:2731 Октября 2015

это да...обьедимся 

ответить
2015-10-31 11:40:4631 Октября 2015

Даже и не сомневалась, что твое. 

ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:41:2931 Октября 2015

😆😆

ответить
2015-10-31 12:57:0531 Октября 2015

Изящная косичка! :+1:Кусочек и мало не покажется. Лен, фоточка очень классная! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-31 13:24:4031 Октября 2015

спасибо Оль..ага вкусно 

ответить
2015-10-31 21:29:2231 Октября 2015

Как же аппетитно смотрится эта коса, особенно в этой глазури.

ответить
автор рецепта 2015-10-31 21:45:3431 Октября 2015

спасибо Светик 

ответить
2015-10-31 22:41:2531 Октября 2015

Да, глазурь украшает косичку классно :+1: Хотя и сама косичка - не промах :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-31 22:52:2731 Октября 2015

спасибки 😊

ответить
2015-11-01 08:59:4301 Ноября 2015

Класс! Я всё марципановое люблю!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 09:35:4901 Ноября 2015

😆:+1:ja tozhe

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация