Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный способ подачи. Такая тыква одинаково эффектно будет смотреться на семейном или праздничном столе. Тыква, приготовленная по этому рецепту, идеальна для перекуса или лёгкого ужина. Она в меру сладкая и безумно ароматная. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой тыквы с мёдом и орехами нам понадобятся тыква, миндаль или любые другие орехи, мёд, мускатный орех, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву разрезаем на 2 половины, ложкой удаляем семена.
Шаг 3 Ссылка
Обмазываем сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
И запекаем при температуре 220°С в течение 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем в сердцевину высыпаем орехи.
Шаг 6 Ссылка
Сверху натираем мускатный орех и запекаем ещё 10 минут, до золотистого цвета миндаля.
Шаг 7 Ссылка
Готовую тыкву перекладываем в блюдо для подачи и поливаем мёдом.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: