Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тыква, запечённая с мёдом и орехами

Фото Тыква, запечённая с мёдом и орехами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыква, запечённая с мёдом и орехами»:

Тыква в духовке с мёдом и орехами

Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный способ подачи. Такая тыква одинаково эффектно будет смотреться на семейном или праздничном столе. Тыква, приготовленная по этому рецепту, идеальна для перекуса или лёгкого ужина. Она в меру сладкая и безумно ароматная. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённой тыквы с мёдом и орехами нам понадобятся тыква, миндаль или любые другие орехи, мёд, мускатный орех, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления запечённой тыквы с мёдом и орехами нам понадобятся тыква, миндаль или любые другие орехи, мёд, мускатный орех, масло сливочное.

Тыкву разрезаем на 2 половины, ложкой удаляем семена. Шаг 2

Тыкву разрезаем на 2 половины, ложкой удаляем семена.

Обмазываем сливочным маслом. Шаг 3

Обмазываем сливочным маслом.

И запекаем при температуре 220°С в течение 30 минут. Шаг 4

И запекаем при температуре 220°С в течение 30 минут.

Затем в сердцевину высыпаем орехи. Шаг 5

Затем в сердцевину высыпаем орехи.

Сверху натираем мускатный орех и запекаем ещё 10 минут, до золотистого цвета миндаля. Шаг 6

Сверху натираем мускатный орех и запекаем ещё 10 минут, до золотистого цвета миндаля.

Готовую тыкву перекладываем в блюдо для подачи и поливаем мёдом. Шаг 7

Готовую тыкву перекладываем в блюдо для подачи и поливаем мёдом.

Приятного аппетита! Шаг 8

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (29)

2014-10-18 23:35:2118 Октября 2014

Класс!! класс!! класс!!! Вот он-супер рецепт и цветовая гамма, ты совместила 2 в 1 :)))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-18 23:44:4518 Октября 2014

Оляяя, финал мне жутко не нравится)) Загроможден😄

+1 ответить
2014-10-18 23:49:4118 Октября 2014

Танюш, немного да, есть чуток☺. Но не сильно, не бросается так в глаза, т.к. цвета подобраны отлично! И мешковинка, как раз по теме :))))))) Я видела много твоих фоток... 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-19 08:44:4119 Октября 2014

Спасибо, Оль!))

ответить
2014-10-18 23:40:1018 Октября 2014

Вау, я ее уже хочу-у-у!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-18 23:45:2718 Октября 2014

Надя, тыква ну очень вкусная! Сама схомячила☺😄

+1 ответить
2014-10-18 23:48:5418 Октября 2014

Вот так... и делиться не захотела 😛 Но я бы тоже сама схомячила😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 08:44:1219 Октября 2014

Мне повезло, я как раз одна дома была))))

ответить
2014-10-18 23:52:3918 Октября 2014

Очень красивая тыква, красивый цвет, красивые цвета… 😍 И только тимьян, бедолажка, недоумевает… 😉 Ну, ладно, мы все понимаем, что он там делает! 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-19 08:46:5819 Октября 2014

Честно, пока тыква запекалась в духовке, такой одурительный запах стоял по квартире. А у меня перед глазами один тимьян😊 Вот, я его и в кадр напихала, и ела в прикуску с тыквой..😄

ответить
2014-10-18 23:56:1618 Октября 2014

Танюш, какая тыква твоя красавица!😍 Блюдо мне очень нравится, а в фото ты профи что и говорить!

ответить
автор рецепта 2014-10-19 08:49:0519 Октября 2014

Спасибо, дорогая)) Ты меня комплиментами засыпала😏😊

ответить
2014-10-19 05:48:1319 Октября 2014

запеченную тыкву помню только в детстве, вкусно, но чаще мама отваривала ее кусочками с сахаром (так времени меньше, а у нее было с ним всегда напряженно!) картинка просто прелестна!

ответить
автор рецепта 2014-10-19 21:27:0919 Октября 2014

И у меня запеченная тыква ассоциируется с детством. Но у нас ее только запекали. Бабушка нарезала ее дольками как арбуз и запекала, а подавала просто посыпав сахаром. Спасибо за отзыв!😊

ответить
2014-10-19 06:37:0919 Октября 2014

Танюш, красота, знаю что очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-10-19 22:03:4819 Октября 2014

Спасибо!!

ответить
2014-10-19 10:12:1219 Октября 2014

Красиво, а осенью и должно быть всего яркого много  - последние природные яркие краски.

ответить
автор рецепта 2014-10-20 15:09:5320 Октября 2014

Спасибо!!

ответить
2014-10-19 12:55:5119 Октября 2014

Вкусно , красиво и полезно!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 20:03:2320 Октября 2014

Спасибо

ответить
2014-10-19 17:18:3919 Октября 2014

очень вкусно и красиво 😍

ответить
2014-10-19 17:27:5519 Октября 2014

ух, ты! еще одна тыква😄 сделаем на досуге! 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-20 20:03:5220 Октября 2014

Удачи😉

ответить
2014-10-19 18:13:0619 Октября 2014

ммм вкусно !!и как красиво 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-20 20:04:3420 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-19 19:15:1119 Октября 2014

Как все красиво и уверена, что безумно вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 20:05:5720 Октября 2014

Спасибо!))

ответить
2014-10-20 23:25:1420 Октября 2014

Тыква, миндаль и мед - суперсочетание!

ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:48:4920 Октября 2014

Это точно!😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация