Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)

Фото Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Устрицы Скалистых Гор

    «Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»... Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно необычному продукту — бычьим или бараньим семенникам. Столь деликатный продукт популярен и в кавказкой, и в американской, и в среднеазиатской кухне, и везде считается сильнейшим афродизиаком для мужчин. Оно и понятно, такое большое количество отменного белка можно найти лишь в морепродуктах. На мужчин этот белок действует соответствующим образом.))

    Недаром кавказскую любвеобильность и мусульманское многожёнство часто связывают именно с употреблением в пищу бычьих и бараньих семенников. Вот с ковбоями, не совсем понятно — работают далеко в горах, женщин вокруг нет, но «ковбойскую икру» всё равно любят и считают деликатесом. Хотя, вспоминая фильм «Горбатая Гора», начинаешь задумываться.)))

    Итак, бычьи семенники! Продукт редкий, нежный, полезный, но экстремальный! Первый раз решилась его приготовить, благодаря знакомству с известным поваром Голибом Саидов, уж очень он нахваливал эти «колокольчики», как называют их в Средней Азии. Я решила, что раз уж хочется мне быть хорошим поваром, нужно уметь готовить всё, даже вот такие «устрицы». На вкус, кстати, совсем неплохо, очень напоминает говяжьи почки, только без их специфического запаха, а вот консистенция — нежная и приятная. Кому не страшно, советую приготовить.)))

    И давайте, всё-таки, не будем называть их «яйцами», яйца — это неправильно, яйца, — это у куриц!))

    Как приготовить "Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Самый основной ингредиент блюда — бычьи семенники! Выбирайте небольшие, размером с женский кулак, они от молодых бычков. Всё, что крупнее — не подойдёт, семенники взрослых быков, также как и почки, будут иметь специфических запах, в пищу их лучше вообще не использовать.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте дополнительные ингредиенты для блюда: сладкий перец, лук, чеснок, специи для мяса (любые по вкусу), чёрный и красный перец, соль и масло для жарки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Семенники вымойте, надрежьте вдоль или сверху, снимите кожу, как чулок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте полосками и хорошенько промойте в холодной воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем отварите в кипящей посоленной воде, минуты 3-4.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отправьте на сковородку с разогретым маслом. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и ломтики сладкого перца. Посолите, поперчите, приправьте специями.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжаривайте минут 15 на среднем огне, пока не получится ароматная поджарка из овощей и мяса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, картофелем, овощами или зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (40):

    27 Марта 2015

    Это один из двух субпродуктов, которые я никогда не пробовала. Второй - мозги.

    Кстати, а слово яйца - нецензурное?

    Ответить
    27 Марта 2015

    У ковбоев - очевидно, да. По крайней мере, они его заменяют на "устрицы". 😏

    Ответить
    27 Марта 2015

    Я смотрела шикарный документальный фильм про фестиваль "Горная устрица".

    Ответить
    27 Марта 2015

    Ну, вот видишь!… 😆 Все по-честному! 😄

    Ответить
    27 Марта 2015

    Чтоб не страшно было наверно😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    А чо, ковбои яиц боятся, и только перед устрицами не трепещут?! 😳

    Ответить
    27 Марта 2015

    А кто ж их разберет там горах-то😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    Мозги я тоже не пробовала!😄 Применительно к данному продукту как минимум дворово-жаргонное, как максимум-  неправильное в физиологическом и кулинарном плане.😄 Называть нужно либо "яички", либо "семенники",а яйца-это то, из чего вылупляются -птенцы, змееныши,крокодильчики и утконосы 😄 

    1 Ответить
    27 Марта 2015

    Я читала на немецком форуме вообще охренительную дискуссию, почему это блюдо называется "бычьи яйца"? В смысле, ведь если яйца в тарелке, то хозяин - уже однозначно не бык. 😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    😄😄ах-ха!!!

    Ответить
    27 Марта 2015

    Мозги, девчат, вкусные - они нежненькие, как... мясное бланманже, я бы сказала. Очень странная консистенция.

    Ответить
    27 Марта 2015

    согласна

    Ответить
    27 Марта 2015

    По крайней мере Илья Лазерсон ругается,когда так называют! Говорит, что такой нежный продукт и таким грубым словом!😆

    Ответить
    Helen
    10 Декабря 2021

    Это яички. Яйца-у птиц. По латыни  testis. 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Не всегда красивое название подразумевает вкусное блюдо с вкусными ингредиентами)😊 На счет вкуса конечно ошибаюсь наверное, так как никогда не пробовала, такое блюдо. Но я думаю меня смутил бы состав, если бы мне такое предложили))))

    За рецепт спасибо💐 Хорошая финалка вышла:+1: Название тоже классное придумала:+1:

    Ответить
    27 Марта 2015

    СПС!😄 

    Название я не придумывала😄 Это реально существующее американское блюдо!!!

    Ответить
    27 Марта 2015

    Йессс, ты сделала их, ты их сделала!!! :+1::+1::+1:

    Ответить
    27 Марта 2015

    А то! Я могу и тараканов  с саранчой!И приготовить и попробовать!😆

    Спасибо,Наташ!!!❤😄

    Ответить
    27 Марта 2015

    Приготовить и попробовать - это фигня: где бы их достать?! 😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    Да, с саранчой проблемы...у нас они единичными экземплярами летают только, не наешься особо!😆 И тараканов нет!!! По соседям уж не пойду искать, в дурку сдадут😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    The Oyster
        Baxter Black

      The sign upon the cafe wall said OYSTERS: fifty cents.
      "How quaint," the blue-eyed sweetheart said with some bewildermence,
      "I didn't know they served such fare out here upon the plain."
      "Oh, sure," her cowboy date replied, "We're really quite urbane."

      "I would guess they're Chesapeake or Blue Point, don't you think?"
      "No ma'am, they're mostly Hereford cross . . . and usually they're pink
      But I've been cold, so cold myself, what you say could be true
      And if a man looked close enough, their points could sure be blue!"

      She said, "I gather them myself out on the bay alone.
      I pluck them from the murky depths and smash them with a stone!"
      The cowboy winced, imagining a calf with her beneath,
      "Me, I use a pocket knife and yank ‘em with my teeth."

      "Oh my," she said, "You're an animal! How crude and unrefined!
      Your masculine assertiveness sends a shiver down my spine!
      But I prefer a butcher knife too dull to really cut.
      I wedge it in on either side and crack it like a nut!

      I pry them out. If they resist, sometimes I use the pliers
      Or even Grandpa's pruning shears if that's what it requires!"
      The hair stood on the cowboy's neck. His stomach did a whirl.
      He'd never heard such grisly talk, especially from a girl!

      "I like them fresh," the sweetheart said and laid her menu down
      Then ordered oysters for them both when the waiter came around.
      The cowboy smiled gamely, though her words stuck in his craw
      But he finally fainted dead away when she said, "I'll have mine raw!"

    ************************************

    Устрицы
       Бакстер Блэк

    "Я, право, так удивлена - здесь устриц подают!"
    Смотрела девушка в меню: "Откуда их везут?
    Всего полдоллара! В глуши, среди равнин пустых..."
    Ковбой в ответ: "Да, мы ничем не хуже городских!"

    "Они какие? Чесапик? Японский голубой?"
    "Нет мэм, обычно Херефорд...цвет?...розовый такой.
    Однако холод! Я замерз, так ветер продувал -
    Коль кто взглянул бы на мои - их синими б назвал!"

    Она сказала: "Добывать на взморье их люблю -
    Выдергиваю их на свет и камнем их давлю!"
    Её представив под быком, поморщился ковбой:
    "А у меня - карманный нож и зубы - всё с собой"

    "Зубами? Бррр! Ведь грубо! Ох, да вы же просто зверь!
    Вы неотесанный мужлан - боюсь я вас теперь!
    Вот я - беру большой тесак достаточной длины
    И, чтоб взломать их как орех, бью с каждой стороны!"

    Бывает - не даются! - рву! - тут плоскогубцы в ход,
    И даже дедушкин топор - коль дело не идёт!"
    Ковбоя начало тошнить. В руке дрожит бокал.
    Такого даже от мужчин он в жизни не слыхал!

    "Люблю их свежими" - она, кладя меню на стол,
    Спросила устриц на двоих - официант пришёл.
    Ковбой держался храбро, но лишился чувств совсем
    И рухнул на пол после слов: "...я их сырыми ем!"


      *
       Чесапик - название устриц по месту их промышленной добычи,   
       Блу-пойнт - название японской разновидности устриц, также по месту добычи.

      **
       Херефорд, Херефорд-кросс - порода крупного рогатого скота

    http://www.stihi.ru/2011/08/30/5555 

    7 Ответить
    27 Марта 2015

    😄 Класс! Себе утащу!!! Спасибо! 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Блеск!!!:+1::+1::+1:

    Ответить
    27 Марта 2015

    Да... Я даже и в продаже их не видела! Попробовать  - попробовала бы,а готовить,наверное,не стала бы...Лен,а муж ел? 😊

    А я мозги готовила(интересно было),но есть не смогла... Во рту какая-то жирная, непонятная масса...Фу,как вспомню....

    Ответить
    27 Марта 2015

    Да,муж ел!😄 У нас вообще на всех рынках продают,где мяса много. Говорят из них шашлык вкусный,но я не пробовала еще. Да, думаю,мне  такая консистенция мозгов тоже не очень понравилась бы,но попробовать все равно можно,хотя бы ради того,чтобы иметь представление😄. Вот мозгов у нас не продают!!((

    Ответить
    27 Марта 2015

    Черт, да в каком же раю ты живешь-то?! 😄 Я у нас всех мясников обегала, смотрят квадратными глазами… 😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    Ой,у нас из мяса че только нет, просто ферм в области очень много, ну и субпродукты всякие до кучи продают, возьмут-отлично, не возьмут -да и фиг с ними😄 Мозги только по отдельности не хотят продавать, только головы целиком, но они мне куда? Плохо представляю себя с топором, добирающуюся до мозгов😆

    1 Ответить
    27 Марта 2015

    А ты их плоскогубцами, и даже дедушкиным топором!… 😆 У нас мозги не продают по каким-то санитарно-эпидемиологическим соображениям, мясникам запрещено просто. Головы в магазинах продают уже обезмозженные, так сказать. А бычьих яиц нет потому, что откармливают не быков, а бугаев, а холостят их не мясники, а ветеринары. Короче, на мясной рынок этот продукт в Германии в норме не попадает. Я только у пастуха летом бараньи купить могу, когда идет забой нехолощеных животных. Ну, точнее сказать, он их мне дарит. 😊 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Прикольное слово... нехолощеных... гы...😄 У нас мозги замороженные в лоточках привозят из Тюмени,из Омска,где крупные мясные фермы. А кокушки,если они такие вкусные,для себя оставляют,наверное...😏

    Ответить
    27 Марта 2015

    Ну, может, там на крупных мясных фермах сотрудники - сексуальные гиганты, если они все енто дело для себя оставляют? 😆 Но на самом деле, я не знаю, как в России, а в Германии для мясного скотоводства, как мне объяснили, бычков кастрируют (выхолащивают, холостят, называй, как хочешь, но жениться им после этого уже ни-ни: ни одну телку они не заинтересуют 😏). Такие животные спокойнее.

    Ответить
    27 Марта 2015

    Долой предрассудки, рецепты всякие нужны! По финалу- можно и не раскрывать "секретный" компонент. К заказу присматривалась, но не решилась, а с насекомыми идея 😆

    2 Ответить
    27 Марта 2015

    В СЗ поместить?!… 😆 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Спасибо!!!😄 Да,давайте проведем флэшмоб по приготовления насекомых!😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    ближе к лету😆

    Ответить
    27 Марта 2015

    Девочки,не надо насекомых...... 

    Ответить
    27 Марта 2015

    😆 это только если улов будет удачный!!! 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Класс!

    Ответить
    27 Марта 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    27 Марта 2015

    Я бараньи устрицы на шампуре приготовленную пробовала.😄 Конечно продукт на любителя. Моей маме понравилось, а мне не очень. Не стостолько вкус, сколько консистенция. Она специфическая. Ну, здорово,  молодец, Лена! Такой необычный рецепт забабахала! :+1:

    Ответить
    27 Марта 2015

    Спасибо большое!!!😊  Я бараньи тоже пока не пробовала,их реже продают. А консистенция, согласна, специфическая... На почки похожа чем-то!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса