Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)

Фото Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кавказская, американская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)»:

Устрицы Скалистых Гор

«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»... Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно необычному продукту — бычьим или бараньим семенникам. Столь деликатный продукт популярен и в кавказкой, и в американской, и в среднеазиатской кухне, и везде считается сильнейшим афродизиаком для мужчин. Оно и понятно, такое большое количество отменного белка можно найти лишь в морепродуктах. На мужчин этот белок действует соответствующим образом.))

Недаром кавказскую любвеобильность и мусульманское многожёнство часто связывают именно с употреблением в пищу бычьих и бараньих семенников. Вот с ковбоями, не совсем понятно — работают далеко в горах, женщин вокруг нет, но «ковбойскую икру» всё равно любят и считают деликатесом. Хотя, вспоминая фильм «Горбатая Гора», начинаешь задумываться.)))

Итак, бычьи семенники! Продукт редкий, нежный, полезный, но экстремальный! Первый раз решилась его приготовить, благодаря знакомству с известным поваром Голибом Саидов, уж очень он нахваливал эти «колокольчики», как называют их в Средней Азии. Я решила, что раз уж хочется мне быть хорошим поваром, нужно уметь готовить всё, даже вот такие «устрицы». На вкус, кстати, совсем неплохо, очень напоминает говяжьи почки, только без их специфического запаха, а вот консистенция — нежная и приятная. Кому не страшно, советую приготовить.)))

И давайте, всё-таки, не будем называть их «яйцами», яйца — это неправильно, яйца, — это у куриц!))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Самый основной ингредиент блюда — бычьи семенники! Выбирайте небольшие, размером с женский кулак, они от молодых бычков. Всё, что крупнее — не подойдёт, семенники взрослых быков, также как и почки, будут иметь специфических запах, в пищу их лучше вообще не использовать. Шаг 1

Самый основной ингредиент блюда — бычьи семенники! Выбирайте небольшие, размером с женский кулак, они от молодых бычков. Всё, что крупнее — не подойдёт, семенники взрослых быков, также как и почки, будут иметь специфических запах, в пищу их лучше вообще не использовать.

 Подготовьте дополнительные ингредиенты для блюда: сладкий перец, лук, чеснок, специи для мяса (любые по вкусу), чёрный и красный перец, соль и масло для жарки. Шаг 2

Подготовьте дополнительные ингредиенты для блюда: сладкий перец, лук, чеснок, специи для мяса (любые по вкусу), чёрный и красный перец, соль и масло для жарки.

 Семенники вымойте, надрежьте вдоль или сверху, снимите кожу, как чулок. Шаг 3

Семенники вымойте, надрежьте вдоль или сверху, снимите кожу, как чулок.

 Нарежьте полосками и хорошенько промойте в холодной воде. Шаг 4

Нарежьте полосками и хорошенько промойте в холодной воде.

Затем отварите в кипящей посоленной воде, минуты 3-4. Шаг 5

Затем отварите в кипящей посоленной воде, минуты 3-4.

Нарежьте небольшими кусочками. Шаг 6

Нарежьте небольшими кусочками.

Отправьте на сковородку с разогретым маслом. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и ломтики сладкого перца. Посолите, поперчите, приправьте специями. Шаг 7

Отправьте на сковородку с разогретым маслом. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и ломтики сладкого перца. Посолите, поперчите, приправьте специями.

Обжаривайте минут 15 на среднем огне, пока не получится ароматная поджарка из овощей и мяса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, картофелем, овощами или зеленью. Шаг 8

Обжаривайте минут 15 на среднем огне, пока не получится ароматная поджарка из овощей и мяса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, картофелем, овощами или зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (39)

2015-03-26 23:20:0726 Марта 2015

Это один из двух субпродуктов, которые я никогда не пробовала. Второй - мозги.

Кстати, а слово яйца - нецензурное?

ответить
2015-03-26 23:41:2126 Марта 2015

У ковбоев - очевидно, да. По крайней мере, они его заменяют на "устрицы". 😏

ответить
2015-03-26 23:44:4726 Марта 2015

Я смотрела шикарный документальный фильм про фестиваль "Горная устрица".

ответить
2015-03-26 23:47:1526 Марта 2015

Ну, вот видишь!… 😆 Все по-честному! 😄

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:45:4926 Марта 2015

Чтоб не страшно было наверно😆

ответить
2015-03-26 23:49:1026 Марта 2015

А чо, ковбои яиц боятся, и только перед устрицами не трепещут?! 😳

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:51:2826 Марта 2015

А кто ж их разберет там горах-то😆

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:44:2826 Марта 2015

Мозги я тоже не пробовала!😄 Применительно к данному продукту как минимум дворово-жаргонное, как максимум-  неправильное в физиологическом и кулинарном плане.😄 Называть нужно либо "яички", либо "семенники",а яйца-это то, из чего вылупляются -птенцы, змееныши,крокодильчики и утконосы 😄 

+1 ответить
2015-03-26 23:54:1426 Марта 2015

Я читала на немецком форуме вообще охренительную дискуссию, почему это блюдо называется "бычьи яйца"? В смысле, ведь если яйца в тарелке, то хозяин - уже однозначно не бык. 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-27 08:59:2127 Марта 2015

😄😄ах-ха!!!

ответить
2015-03-26 23:57:1226 Марта 2015

Мозги, девчат, вкусные - они нежненькие, как... мясное бланманже, я бы сказала. Очень странная консистенция.

ответить
2015-03-27 08:47:0527 Марта 2015

согласна

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:48:4226 Марта 2015

По крайней мере Илья Лазерсон ругается,когда так называют! Говорит, что такой нежный продукт и таким грубым словом!😆

ответить
2015-03-26 23:34:4126 Марта 2015

Не всегда красивое название подразумевает вкусное блюдо с вкусными ингредиентами)😊 На счет вкуса конечно ошибаюсь наверное, так как никогда не пробовала, такое блюдо. Но я думаю меня смутил бы состав, если бы мне такое предложили))))

За рецепт спасибо💐 Хорошая финалка вышла:+1: Название тоже классное придумала:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:38:2326 Марта 2015

СПС!😄 

Название я не придумывала😄 Это реально существующее американское блюдо!!!

ответить
2015-03-26 23:40:3526 Марта 2015

Йессс, ты сделала их, ты их сделала!!! :+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:47:1326 Марта 2015

А то! Я могу и тараканов  с саранчой!И приготовить и попробовать!😆

Спасибо,Наташ!!!❤😄

ответить
2015-03-26 23:48:0826 Марта 2015

Приготовить и попробовать - это фигня: где бы их достать?! 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:49:4326 Марта 2015

Да, с саранчой проблемы...у нас они единичными экземплярами летают только, не наешься особо!😆 И тараканов нет!!! По соседям уж не пойду искать, в дурку сдадут😆

ответить
2015-03-26 23:56:4926 Марта 2015

The Oyster
    Baxter Black

  The sign upon the cafe wall said OYSTERS: fifty cents.
  "How quaint," the blue-eyed sweetheart said with some bewildermence,
  "I didn't know they served such fare out here upon the plain."
  "Oh, sure," her cowboy date replied, "We're really quite urbane."

  "I would guess they're Chesapeake or Blue Point, don't you think?"
  "No ma'am, they're mostly Hereford cross . . . and usually they're pink
  But I've been cold, so cold myself, what you say could be true
  And if a man looked close enough, their points could sure be blue!"

  She said, "I gather them myself out on the bay alone.
  I pluck them from the murky depths and smash them with a stone!"
  The cowboy winced, imagining a calf with her beneath,
  "Me, I use a pocket knife and yank ‘em with my teeth."

  "Oh my," she said, "You're an animal! How crude and unrefined!
  Your masculine assertiveness sends a shiver down my spine!
  But I prefer a butcher knife too dull to really cut.
  I wedge it in on either side and crack it like a nut!

  I pry them out. If they resist, sometimes I use the pliers
  Or even Grandpa's pruning shears if that's what it requires!"
  The hair stood on the cowboy's neck. His stomach did a whirl.
  He'd never heard such grisly talk, especially from a girl!

  "I like them fresh," the sweetheart said and laid her menu down
  Then ordered oysters for them both when the waiter came around.
  The cowboy smiled gamely, though her words stuck in his craw
  But he finally fainted dead away when she said, "I'll have mine raw!"

************************************

Устрицы
   Бакстер Блэк

"Я, право, так удивлена - здесь устриц подают!"
Смотрела девушка в меню: "Откуда их везут?
Всего полдоллара! В глуши, среди равнин пустых..."
Ковбой в ответ: "Да, мы ничем не хуже городских!"

"Они какие? Чесапик? Японский голубой?"
"Нет мэм, обычно Херефорд...цвет?...розовый такой.
Однако холод! Я замерз, так ветер продувал -
Коль кто взглянул бы на мои - их синими б назвал!"

Она сказала: "Добывать на взморье их люблю -
Выдергиваю их на свет и камнем их давлю!"
Её представив под быком, поморщился ковбой:
"А у меня - карманный нож и зубы - всё с собой"

"Зубами? Бррр! Ведь грубо! Ох, да вы же просто зверь!
Вы неотесанный мужлан - боюсь я вас теперь!
Вот я - беру большой тесак достаточной длины
И, чтоб взломать их как орех, бью с каждой стороны!"

Бывает - не даются! - рву! - тут плоскогубцы в ход,
И даже дедушкин топор - коль дело не идёт!"
Ковбоя начало тошнить. В руке дрожит бокал.
Такого даже от мужчин он в жизни не слыхал!

"Люблю их свежими" - она, кладя меню на стол,
Спросила устриц на двоих - официант пришёл.
Ковбой держался храбро, но лишился чувств совсем
И рухнул на пол после слов: "...я их сырыми ем!"


  *
   Чесапик - название устриц по месту их промышленной добычи,   
   Блу-пойнт - название японской разновидности устриц, также по месту добычи.

  **
   Херефорд, Херефорд-кросс - порода крупного рогатого скота

http://www.stihi.ru/2011/08/30/5555 

+7 ответить
автор рецепта 2015-03-27 08:54:1727 Марта 2015

😄 Класс! Себе утащу!!! Спасибо! 

ответить
2015-03-27 09:00:5127 Марта 2015

Блеск!!!:+1::+1::+1:

ответить
2015-03-27 07:03:1627 Марта 2015

Да... Я даже и в продаже их не видела! Попробовать  - попробовала бы,а готовить,наверное,не стала бы...Лен,а муж ел? 😊

А я мозги готовила(интересно было),но есть не смогла... Во рту какая-то жирная, непонятная масса...Фу,как вспомню....

ответить
автор рецепта 2015-03-27 08:53:5427 Марта 2015

Да,муж ел!😄 У нас вообще на всех рынках продают,где мяса много. Говорят из них шашлык вкусный,но я не пробовала еще. Да, думаю,мне  такая консистенция мозгов тоже не очень понравилась бы,но попробовать все равно можно,хотя бы ради того,чтобы иметь представление😄. Вот мозгов у нас не продают!!((

ответить
2015-03-27 08:59:5427 Марта 2015

Черт, да в каком же раю ты живешь-то?! 😄 Я у нас всех мясников обегала, смотрят квадратными глазами… 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-27 09:04:3127 Марта 2015

Ой,у нас из мяса че только нет, просто ферм в области очень много, ну и субпродукты всякие до кучи продают, возьмут-отлично, не возьмут -да и фиг с ними😄 Мозги только по отдельности не хотят продавать, только головы целиком, но они мне куда? Плохо представляю себя с топором, добирающуюся до мозгов😆

+1 ответить
2015-03-27 09:19:4827 Марта 2015

А ты их плоскогубцами, и даже дедушкиным топором!… 😆 У нас мозги не продают по каким-то санитарно-эпидемиологическим соображениям, мясникам запрещено просто. Головы в магазинах продают уже обезмозженные, так сказать. А бычьих яиц нет потому, что откармливают не быков, а бугаев, а холостят их не мясники, а ветеринары. Короче, на мясной рынок этот продукт в Германии в норме не попадает. Я только у пастуха летом бараньи купить могу, когда идет забой нехолощеных животных. Ну, точнее сказать, он их мне дарит. 😊 

ответить
2015-03-27 11:47:3527 Марта 2015

Прикольное слово... нехолощеных... гы...😄 У нас мозги замороженные в лоточках привозят из Тюмени,из Омска,где крупные мясные фермы. А кокушки,если они такие вкусные,для себя оставляют,наверное...😏

ответить
2015-03-27 12:12:1627 Марта 2015

Ну, может, там на крупных мясных фермах сотрудники - сексуальные гиганты, если они все енто дело для себя оставляют? 😆 Но на самом деле, я не знаю, как в России, а в Германии для мясного скотоводства, как мне объяснили, бычков кастрируют (выхолащивают, холостят, называй, как хочешь, но жениться им после этого уже ни-ни: ни одну телку они не заинтересуют 😏). Такие животные спокойнее.

ответить
2015-03-27 08:55:0227 Марта 2015

Долой предрассудки, рецепты всякие нужны! По финалу- можно и не раскрывать "секретный" компонент. К заказу присматривалась, но не решилась, а с насекомыми идея 😆

+2 ответить
2015-03-27 09:03:1127 Марта 2015

В СЗ поместить?!… 😆 

ответить
автор рецепта 2015-03-27 09:06:2427 Марта 2015

Спасибо!!!😄 Да,давайте проведем флэшмоб по приготовления насекомых!😆

ответить
2015-03-27 15:20:0527 Марта 2015

ближе к лету😆

ответить
2015-03-27 11:54:2727 Марта 2015

Девочки,не надо насекомых...... 

ответить
автор рецепта 2015-03-27 19:03:1527 Марта 2015

😆 это только если улов будет удачный!!! 

ответить
2015-03-27 12:24:5827 Марта 2015

Класс!

ответить
автор рецепта 2015-03-27 19:03:3527 Марта 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-03-27 16:46:1927 Марта 2015

Я бараньи устрицы на шампуре приготовленную пробовала.😄 Конечно продукт на любителя. Моей маме понравилось, а мне не очень. Не стостолько вкус, сколько консистенция. Она специфическая. Ну, здорово,  молодец, Лена! Такой необычный рецепт забабахала! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-27 19:04:5627 Марта 2015

Спасибо большое!!!😊  Я бараньи тоже пока не пробовала,их реже продают. А консистенция, согласна, специфическая... На почки похожа чем-то!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация