Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с клюквенным соусом. Мясо грудки до жарки дополнительно маринуется в смеси мёда и соевого соуса, поэтому оно получается таким сочным и нежным.
Вкусно приготовленная утиная грудка, политая кисло-сладким соусом — это прекрасный вариант для романтического вечера. Блюдо изысканное и бесподобное, а главное, готовится быстро. Готовьте с любовью, радуйте близких! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем.
Шаг 3 Ссылка
Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте около 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 минуты с другой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: