Утиные грудки с апельсинами

Фото Утиные грудки с апельсинами
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим утиные грудки с апельсином

    Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.

    Этот рецепт можно легко адаптировать под приготовление утиных грудок и на мангале, с помощью решётки для гриля. Будет ещё вкуснее.

    Для приготовления грудки по этому рецепту лучше брать грудку на коже. Так она получится вкуснее. В рецепте я использовала сушёный тимьян, но если это будет свежий тимьян, то будет ещё лучше.

    Как приготовить "Утиные грудки с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий. И ещё приготовьте кусочек фольги.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё минуты 2.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 минуты. Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Утиная грудка

    Отзывы (13):

    21 Мая 2015

    Какой изысканный у вас ужин!

    Ответить
    21 Мая 2015

    Да, Лика, балуемся иногда 😄

    Ответить
    21 Мая 2015

    Лен, сразу догадалась, что твой рецепт! ))) 😛 Очень вкусно и изысканно! ❤

    Ответить
    21 Мая 2015

    😊Спасибо, Ириша!  По утке вычислила?)) 

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Ага!! ))) 😄

    Ответить
    21 Мая 2015

    Красивое лаконичное фото!

    Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо 💐

    Ответить
    21 Мая 2015

    Лен, красиво и аппетитно!:+1: Прикинь, не помню вкуса утки, у меня всё олени....да олени... :))) 

    Ответить
    21 Мая 2015

    😄Оль,  спасибо! А я вот даже не знаю вкуса оленя, у нас все утки...да утки)))) 

    Ответить
    21 Мая 2015

    Лен, меняемся, я тебе оленя, а ты мне утку, и желательно живьём...чтоб размножались на воле :))) 😆

    Ответить
    Ааа
    24 Ноября 2019

    6 минут с одной стороны, 3 минуты с другой, потом в духовку 225 на 20 мин в фолге, достал и все равно кровь...

    Ответить
    03 Декабря 2019

    духовки у всех разные, нужно было подольше подержать!

    Ответить
    Зина Светлова
    03 Декабря 2019

    У меня вкусно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса