Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Утка запечённая с изюмом и чесноком

Фото Утка запечённая с изюмом и чесноком

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Утка запечённая с изюмом и чесноком»:

Основное

Соль
 4 щепотка
Утка целая
 1500 г

Соус

Изюм светлый
 30 г
Майонез
 1.5 ст. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 2 головка

Утка запечённая с изюмом под майонезно-томатным соусом

Предлагаю приготовить праздничный вариант вкусной запечённой утки. Блюдо очень интересное по составу из-за наличия изюма, дополнительная нотка подчёркивает оригинальность рецепта. Мне удалось пробовать утку более 10 видов и могу с уверенностью сказать, что этот вариант самый лучший. Подавать блюдо стоит с запечённым картофелем и грибами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённой утки нам понадобится соль, чеснок, изюм, томатная паста, майонез и утка. Шаг 1

Для приготовления запечённой утки нам понадобится соль, чеснок, изюм, томатная паста, майонез и утка.

Сначала следуем приготовить смесь, которой мы будем смазывать утку. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в глубокую ёмкость. Шаг 2

Сначала следуем приготовить смесь, которой мы будем смазывать утку. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в глубокую ёмкость.

Кладём 1,5 ст. л. майонеза. Шаг 3

Кладём 1,5 ст. л. майонеза.

Добавляем томатную пасту. Шаг 4

Добавляем томатную пасту.

Изюм измельчаем в кофемолке. Если кофемолки нет, то его нужно мелко нарезать, либо пропустить через чеснокодавку. Шаг 5

Изюм измельчаем в кофемолке. Если кофемолки нет, то его нужно мелко нарезать, либо пропустить через чеснокодавку.

Кладём изюм в тарелку и перемешиваем содержимое. Шаг 6

Кладём изюм в тарелку и перемешиваем содержимое.

Солим утку со всех сторон, в том числе и внутри, по вкусу. Смазываем приготовленной смесью. Шаг 7

Солим утку со всех сторон, в том числе и внутри, по вкусу. Смазываем приготовленной смесью.

Крылья и голени обматываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели. Шаг 8

Крылья и голени обматываем фольгой для запекания, чтобы не сгорели.

Запекаем утку при 200°С в течение 2 часов. За это время она как следует подрумянится и будет готова к подаче. Приятного аппетита! Шаг 9

Запекаем утку при 200°С в течение 2 часов. За это время она как следует подрумянится и будет готова к подаче. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (28)

2014-10-08 23:50:2408 Октября 2014

ОЧЕНЬ аппетитная уточка! ))) Эх! Никак я не доберусь до этой птицы! 😄 Надо исправлять положение вещей!!!... Спасибо за вкусный рецепт! 😊

+1 ответить
2014-10-09 14:17:4309 Октября 2014

Ир а вы на новый год не делаете утку? или рождество 

+1 ответить
2014-10-10 00:28:3510 Октября 2014

Леночка, нет, не делаем! ))) На Рождество у нас традиционный Каплун или кастрированный петух! (фаршированный и приготовленый либо в бульоне, либо запеченный в жаровне) 😎 А на Новый год муж просит всегда цесарку! ))) Так и сложилось......без уточки как-то... 😍

+1 ответить
2014-10-10 08:25:0210 Октября 2014

аааа....не чесебе..я и не знала что в Италии едят на  рождество..а мы с утками гусями 😄

+1 ответить
2014-10-12 15:29:5012 Октября 2014

😄 😄 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:14:2509 Октября 2014

😍и тебе спасибо, что заглянула на праздничную уточку

ответить
2014-10-09 08:29:0609 Октября 2014

Вот и я не пробовала утку.....так хочу, но они у нас исключительно замороженные и в 8 раз дороже курей охлажденных((( Юльчик, угости хоть кусочком,а?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:17:1009 Октября 2014

Танюш, зачем кусочком? я всей делюсь

+1 ответить
2014-10-14 22:46:3114 Октября 2014

😍 

ответить
2014-10-09 08:56:5809 Октября 2014

Оригинально, хоть я не ем утятину, но маринад очень понравился и  на выходе получилась замечательная корочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:17:3109 Октября 2014

спасибо Светик😏

ответить
2014-10-09 12:02:4409 Октября 2014

я пробовала курицу с виноградом запеченную, это почти наверное то же самое - это вкусно очень😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:17:5709 Октября 2014

С виноградиком тоже очень нравится😊

ответить
2014-10-09 14:18:2309 Октября 2014

Юля утка просто замечательная получилась 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:18:1709 Октября 2014

спасибо Леночка☺

ответить
2014-10-09 16:44:5909 Октября 2014

Очень соблазнительно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:18:3909 Октября 2014

спасибо)

ответить
2014-10-09 16:51:5609 Октября 2014

Дааааа, шикарная утка, шикарная.😍.. Не помню уже, какая утка по вкусу, всё курицу да индюка... ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:20:0809 Октября 2014

Спасибо Ольчик😍 а я вот индюка редко ем

ответить
2014-10-09 17:03:1109 Октября 2014

Как говорит мой муж: "Если бы я был Ноем, не исключено, что пару уток я бы на ковчег взять ПРОСТО ЗАБЫЛ." Слушайте, а, в принципе, кто нам мешает приготовить с таким же маринадом курицу или гуся?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 17:19:3309 Октября 2014
  • 😊курочку и гуся тоже будет отлично! я за эксперименты!
ответить
2014-10-09 19:59:3709 Октября 2014

Обалденая уточка! Я последний раз на новый год запекала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:14:4709 Октября 2014

мы тоже исключительно только на праздники😊 

ответить
2014-10-09 20:01:1009 Октября 2014

Аппетитная уточка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:14:2309 Октября 2014

спасибо😍

ответить
2014-10-09 20:29:3609 Октября 2014

Эх, румяшечка какая вкусная! 😍 Жаль, что у нас утки-гуси редкость, балуемся чаще всего на Новый год.

ответить
2014-10-10 23:16:2710 Октября 2014

Обалденная утка!😍 корочка соблазнительная! обычно готовлю уточку с сайта с корочкой, мучительно долго но обалденно вкусно, но теперь и эту хочу попробовать, так что на НГ сделаю ее! 

ответить
2014-10-11 23:29:1511 Октября 2014

аппетитная румяная птичка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация