Варенье из красной алычи

Фото Варенье из красной алычи
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Сахар 1800 г

    Готовим варенье из красной алычи с косточками

    Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё равно будет с приличной кислинкой, ничего не поделаешь — фрукт такой. Но это и неплохо. Не все любят приторные десерты.

    Это варенье с косточками, а я вообще-то не очень люблю их в варенье. Вероятно, кому-то встречались сорта алычи, у которых эта косточка хорошо отделялась. В моей практике всегда приходилось вырезать их с мякотью. Но и в таком варианте иногда можно сварить варенье. Главное, постараться не допустить, чтобы фрукты сильно разварились.

    Как приготовить "Варенье из красной алычи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (12):

    03 Августа 2015

    Красивое варенье получилось!

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо Леша!! Старалась.😊

    Ответить
    03 Августа 2015

    Яркое такое вареньице уварилось!

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо, Танюша.  Старалась, чтоб не сильно разварилось. Алыча коварная штука: чуть переварил и будет каша с косточками. 😊

    Ответить
    03 Августа 2015

    Красивое лакомство и на райские яблочки похоже😊

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо, а правда похоже.😊

    Ответить
    03 Августа 2015

    Хоть варенье не ем, но с удовольствие полюбуюсь яркими красками...:+1:

    Ответить
    03 Августа 2015

    Спасибо!  Да я тоже не особенно увлекаюсь вареньем. Варю по 2-1,5 кг клубники, вишни, черешни, абрикосы и т.д.  😊 В итоге собирается куча банок, которые потом раздаем. Вишню иногда использую в пирогах. А вот клубнику очень люблю.

    Ответить
    03 Августа 2015

    Привлекательное варенье, даже просто в кастрюльке

    Ответить
    Анастасья
    18 Июля 2016

    Добрый вечер, варенье очень аппетитно выглядит, но смушает один вопрос не мало ли воды?

    Ответить
    18 Июля 2016
    Нет, воды не мало. Алыча пустит очень много сока. А сахар растворится в этом количестве воды прекрасно.  Сахар сыпьте постепенно в воду. Часть растворилась, потом следующую порцию.
    Ответить
    Юлия
    14 Июля 2018

    А баночки переворачивать?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Первая полоса