Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Варенье из красной алычи

Фото Варенье из красной алычи

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из красной алычи»:

Алыча красная
 2000 г
Вода
 100 мл
Сахар
 1800 г

Готовим варенье из красной алычи с косточками

Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё равно будет с приличной кислинкой, ничего не поделаешь — фрукт такой. Но это и неплохо. Не все любят приторные десерты.

Это варенье с косточками, а я вообще-то не очень люблю их в варенье. Вероятно, кому-то встречались сорта алычи, у которых эта косточка хорошо отделялась. В моей практике всегда приходилось вырезать их с мякотью. Но и в таком варианте иногда можно сварить варенье. Главное, постараться не допустить, чтобы фрукты сильно разварились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар. Шаг 1

Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар.

Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает  разваривание  фруктов. Шаг 2

Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.

Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар. Шаг 3

Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Налить воду и поставить кастрюлю на огонь. Шаг 4

Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа. Шаг 5

Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.

Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа. Шаг 6

Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.

Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.  Шаг 7

Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.

Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете. Шаг 8

Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете.

Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.  Шаг 9

Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.

Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий. Шаг 10

Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-08-03 09:21:5503 Августа 2015

Красивое варенье получилось!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 13:18:5603 Августа 2015

Спасибо Леша!! Старалась.😊

ответить
2015-08-03 12:00:5203 Августа 2015

Яркое такое вареньице уварилось!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 13:20:3103 Августа 2015

Спасибо, Танюша.  Старалась, чтоб не сильно разварилось. Алыча коварная штука: чуть переварил и будет каша с косточками. 😊

ответить
2015-08-03 12:14:5403 Августа 2015

Красивое лакомство и на райские яблочки похоже😊

ответить
автор рецепта 2015-08-03 13:19:2203 Августа 2015

Спасибо, а правда похоже.😊

ответить
2015-08-03 14:41:2103 Августа 2015

Хоть варенье не ем, но с удовольствие полюбуюсь яркими красками...:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-03 15:39:5503 Августа 2015

Спасибо!  Да я тоже не особенно увлекаюсь вареньем. Варю по 2-1,5 кг клубники, вишни, черешни, абрикосы и т.д.  😊 В итоге собирается куча банок, которые потом раздаем. Вишню иногда использую в пирогах. А вот клубнику очень люблю.

ответить
2015-08-03 21:16:3203 Августа 2015

Привлекательное варенье, даже просто в кастрюльке

ответить
2016-07-18 21:40:0918 Июля 2016

Добрый вечер, варенье очень аппетитно выглядит, но смушает один вопрос не мало ли воды?

ответить
автор рецепта 2016-07-18 22:05:2518 Июля 2016
Нет, воды не мало. Алыча пустит очень много сока. А сахар растворится в этом количестве воды прекрасно.  Сахар сыпьте постепенно в воду. Часть растворилась, потом следующую порцию.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация