Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Фото Варенье из лепестков чайной розы и апельсина

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из лепестков чайной розы и апельсина»:

Нежное варенье из роз

Все наверное знают какое вкусное и ароматное варенье получается из лепестков чайной розы. Оно не только очень вкусное, но и красивое, и полезное.

Я предлагаю попробовать приготовить густое варенье из лепестков чайной розы и апельсина. Такое варенье получается с очень изысканным вкусом. Доминирующая роль принадлежит аромату чайной розы, но явно чувствуется и присутствие апельсиновой нотки. Даже чайная ложечка такого варенья бодрит и поднимает настроение.

Варенье выходит густым, его смело можно мазать на кусочек батона, а также подавать к сырникам, запеканкам, мороженому!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода. Шаг 1

Для приготовления варенья нам понадобятся лепестки чайной розы, апельсин, сахар, лимонная кислота, вода.

Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков. Шаг 2

Каждый цветок чайной розы надо взять в левую руку, зажав лепестки в ладонь. Правой рукой оторвать зелёную часть. Ножницами отрезать белые кончики лепестков.

Таким же образом подготовить все лепестки розы. Шаг 3

Таким же образом подготовить все лепестки розы.

Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков. Шаг 4

Хорошо порциями стряхнуть лепестки розы на сите, чтобы удалить случайно попавший мусор или жучков.

Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок. Шаг 5

Апельсин помыть. Снять с него цедру и выжать сок.

С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты. Шаг 6

С помощью кухонного комбайна измельчить лепестки роз, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру, 2 столовых ложки апельсинового сока и щепотку лимонной кислоты.

Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара. Шаг 7

Оставшегося апельсинового сока должно быть 180 мл. Если его столько не удалось выжать — добавить воды до объёма 180 мл. Соединить апельсиновый сок и второй стакан сахара.

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Шаг 8

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз. Шаг 9

Добавить в горячий сироп измельчённые лепестки роз.

Проварить всё вместе 2 минуты. Шаг 10

Проварить всё вместе 2 минуты.

Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью. Шаг 11

Варенье готово. Можно раскладывать в розетки и угощать семью.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-05-30 23:09:1530 Мая 2013

Я варенье из розовых лепестков помню только из детства, его тогда продавали в магазине, но мало кто эту экзотику покупал. У Вас свои розы для варенья? 😊 

ответить
автор рецепта 2013-06-01 07:20:2701 Июня 2013

Спасибо. Варенье из розы просто неповторимое 😍 Розы - да,свои, домашние 😊

ответить
2013-05-30 23:13:0330 Мая 2013

Супер! Забрала к себе,спасибо  :))
А можно ли варить с других роз,не с чайных ? 😄

ответить
2013-05-30 23:23:2830 Мая 2013

Думаю, что нет! У других сортов роз лепестки горчат....😩

ответить
автор рецепта 2013-06-01 07:22:2601 Июня 2013

Спасибо 😍Нет, с других роз нельзя 😊

ответить
2013-05-30 23:17:0230 Мая 2013

Я как раз сегодня букетик собрала))

ответить
автор рецепта 2013-06-01 10:41:5601 Июня 2013

Отлично!😊

ответить
2013-05-30 23:24:3330 Мая 2013

Интересный букет запахов и вкусов!😍

ответить
автор рецепта 2013-06-01 10:43:1001 Июня 2013

Да, вышло всё просто замечательно - понравилось всем 😍

ответить
2013-05-31 15:59:2531 Мая 2013

Рекомендую варенье из мелкой  клубники и  чайной розы, лепестки не измельчать 

ответить
автор рецепта 2013-06-01 10:44:2001 Июня 2013

Как интересно. Надо попробовать . Такое варенье тоже должно быть очень ароматным и с  отличным букетом вкусов😍

ответить
2013-06-10 22:58:0110 Июня 2013

Просто супер, вкуснятина, только я прокипитила до двадцати минут. 

ответить
автор рецепта 2013-07-16 21:26:1116 Июля 2013

Приятно,что рецепт понравился 😍

ответить
2013-06-29 18:10:4229 Июня 2013

Выглядит потрясающе!

А как хранить такое чудо? В холодильнике или в тёмном месте? 

ответить
автор рецепта 2013-07-16 21:27:1716 Июля 2013

В холодильнике будет храниться без проблем.

ответить
2014-05-27 14:08:5327 Мая 2014

супер .. приготовила .. очень понравилось .. добавила желфикс  для варенья ...получился джем ,!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-27 16:37:1427 Мая 2014

Спасибо! Да, сейчас открывается сезон варенья из розы! Надо опять приготовить 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация