Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Вегетарианский сэндвич с сыром

Фото Вегетарианский сэндвич с сыром

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вегетарианский сэндвич с сыром»:

Готовим вегетарианский сэндвич с сыром

Знакомством с данным сэндвичем с сыром я обязана двумя фактам. Первое — это то, что у авиакомпании Эйр Берлин — фантастически мерзкие сэндвичи с салями. Второе — салями мой ребёнок не ест. А дело было так!

Летели мы, значит, в первый раз в гости к бабушке. Когда стали разносить еду, себе я взяла сэндвич с салями, а ребёнку — вегетарианский сэндвич с сыром — ну, есть у авиакомпаний такие для тех пассажиров, кто мясо не ест. Свой я пару раз откусила — да и решила, что не на столько уж я и голодна. А мой ребёнок, которого, я извиняюсь, чем накормить — так проще застрелиться!… слопал свой сэндвич, да ещё и за моим тянется!

Ну, я такое странное явление взяла на заметку, и, когда мы летели обратно, взяла уже 2 вегетарианских сэндвича с сыром. И вы знаете, они действительно оказались очень вкусными! Эти сэндвичи не для веган и не для постящихся, потому что в состав входит как минимум сыр, да ещё и майонез. Но для тех людей, которые просто не едят мясо, вариант — суперский.

Мы, с тех пор, всегда брали во время перелётов именно такой сэндвич с сыром, да и в школу ребёнок особенно любит брать именно его.

Большой плюс такого рецепта сэндвича — использование капусты вместо салата. Салат — он, знаете, для длительного хранения в прижатом виде не очень подходит — и упругость теряет, и, извиняюсь, товарный вид. А с капусткой при таком способе нарезки — хоть в дорогу бери, хоть на пикник, очень удобно. Ну, авиакомпании и их поставщики пайков тоже не с кондачка на такой комбинации продуктов остановились, они в еде в дорогу очень хорошо разбираются!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В составе ингредиентов указано количество продуктов на 1 сэндвич. Хлеб может быть любой сортности, главное, чтобы куски были достаточно тонкими, не толще 1 см. Смазывать хлеб можно как майонезом, так и сливочным маслом, нравящимся вам маргарином, творогом или молодым сыром. Твёрдого сыра нужен тонкий кусок или куски, которыми можно закрыть используемый хлеб. Шаг 1

В составе ингредиентов указано количество продуктов на 1 сэндвич. Хлеб может быть любой сортности, главное, чтобы куски были достаточно тонкими, не толще 1 см. Смазывать хлеб можно как майонезом, так и сливочным маслом, нравящимся вам маргарином, творогом или молодым сыром. Твёрдого сыра нужен тонкий кусок или куски, которыми можно закрыть используемый хлеб.

Капустку трём на овощерезке, насадка — для мелкой соломки. На 1 такой бутерброд — это вообще раза 3 шаркнуть. Я просто как раз готовила ещё кое-что. Шаг 2

Капустку трём на овощерезке, насадка — для мелкой соломки. На 1 такой бутерброд — это вообще раза 3 шаркнуть. Я просто как раз готовила ещё кое-что.

Морковь трём на не самой мелкой тёрке. Ну, в принципе, можно и на крупной, или на тёрке для корейской моркови. Шаг 3

Морковь трём на не самой мелкой тёрке. Ну, в принципе, можно и на крупной, или на тёрке для корейской моркови.

Капусту с морковью можно смешать, лично мне смесью посыпать как-то удобнее, чем 2 компонентами по отдельности. Шаг 4

Капусту с морковью можно смешать, лично мне смесью посыпать как-то удобнее, чем 2 компонентами по отдельности.

Смазываем оба куска хлеба очень небольшим количеством майонеза, творога, молодого сыра или ещё чего-нибудь такого. Размазываем это дело ножом, слой должен быть очень-очень тонким. Шаг 5

Смазываем оба куска хлеба очень небольшим количеством майонеза, творога, молодого сыра или ещё чего-нибудь такого. Размазываем это дело ножом, слой должен быть очень-очень тонким.

Посыпаем 1 из 2 половин сэндвича овощной смесью. Шаг 6

Посыпаем 1 из 2 половин сэндвича овощной смесью.

Укладываем на овощную смесь кусок твёрдого сыра. Шаг 7

Укладываем на овощную смесь кусок твёрдого сыра.

Закрываем сэндвич. Готово! Думаю, как его завернуть для транспортировки, все сами сообразят? ;) Шаг 8

Закрываем сэндвич. Готово! Думаю, как его завернуть для транспортировки, все сами сообразят? ;)

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-08-28 07:18:2028 Августа 2015

Да, для тех кто не ест мясо, хороший перекус:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-28 09:08:5928 Августа 2015

Ну почему же только для тех, кто не ест мясо?! 😆

ответить
2015-08-28 09:12:5528 Августа 2015

ну для них это более актуально, чем для всеядных:)))))))))

+1 ответить
2015-08-30 02:01:5530 Августа 2015
Я хоть и не вегетарианка, но попробую такие сендвичи :+1:
+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 10:17:0330 Августа 2015

Да я вот тоже не вегетарианка, а подсела. Но самое странное - что к ним пристрастился мой экстракапризный ребенок!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация