Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Влажный молочный кекс

Фото Влажный молочный кекс

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Влажный молочный кекс»:

Кекс

Ванилин
 1 ч. л.
Крупа манная
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сок лимонный
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Сироп

Молоко
 1.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.

Нежный молочный кекс

Влажный, молочный, нежный, пышный... Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!

Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и... манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!

В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар. Шаг 1

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго). Шаг 2

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать. Шаг 3

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут. Шаг 4

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения. Шаг 5

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник. Шаг 6

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем! Шаг 7

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп. Шаг 8

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой. Шаг 9

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4729

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (27)

2014-07-11 00:39:3611 Июля 2014

Ой, как я люблю подобные кексы!😊 Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 07:41:1911 Июля 2014

я тоже больше люблю влажные кексы и не очень жирные ))

+1 ответить
2014-07-11 01:23:4211 Июля 2014

супер!!!на фото видно какой влажный и нежный!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 08:15:5411 Июля 2014

да, это всё благодаря молочной заливке ))

ответить
2014-07-11 07:35:0411 Июля 2014

Шикарный кекс!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 07:40:2611 Июля 2014

Спасибо, он и вправду шикарный и очень нежный ))

ответить
2014-07-11 09:04:4311 Июля 2014

Мейрибан, очень красивый вышел кекс!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:06:0611 Июля 2014

Олеся, спасибо, он так всем понарвился когда угощала, обязательно буду готовить ещё))

ответить
2014-07-11 09:45:0411 Июля 2014

Вот это шикардос!!!!! Я его хочу!!!!! Такой пушистик, да еще и влажный - мимммммм.......

ответить
автор рецепта 2014-07-11 10:05:0511 Июля 2014

хорошо сказала - пушистый !!! 😄

ответить
2014-07-11 09:49:2211 Июля 2014

Такой цвет летний!

ответить
2014-07-11 10:17:3211 Июля 2014

Оооо, такое я люблю)) 

+1 ответить
2014-07-11 18:19:4211 Июля 2014

Очень интересный кекс, аппетитный! Угощай кусочком 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-11 19:38:5011 Июля 2014

угощаю )) жаль что виртуально... я очень люблю принимать гостей )))

+1 ответить
2014-07-11 18:31:0811 Июля 2014

а 4 стакана сахара не многовато ли? 

ответить
автор рецепта 2014-07-11 19:28:2411 Июля 2014

конечно многовато, там не стакан а столовая ложка, сейчас напишу Кате. Спасибо ))

ответить
2014-07-11 19:08:3611 Июля 2014

какой шикарный кекс Мейрибан!!! 

ответить
автор рецепта 2014-07-11 19:39:1711 Июля 2014

Спасибо))) Он очень вкусный ))

ответить
2014-07-12 00:15:1412 Июля 2014

Мейрибан, великолепно: просто,необычно и вкусно!!!

ответить
2014-07-12 00:17:1912 Июля 2014

Представила вкус... м-м-м! 😍 Сочно, нежно и сладко!😍

ответить
2014-07-12 22:26:2512 Июля 2014

Очень красиво получилось! Нежная влажная выпечка. Отлично!

+1 ответить
2015-01-21 18:37:1421 Января 2015

вкусно получилось, только почему-то  очень ощущался яичный вкус:(

ответить
автор рецепта 2015-01-21 22:04:5621 Января 2015

Вы брали не магазинные яйца ? когда я готовлю кексы и торты на яйцах от домашней курочки, у меня выпечка тоже отдаёт желтками... или может яйца некачественные попались...

ответить
2015-01-22 12:21:5422 Января 2015

магазинные,но крупные. Был почему-то омлетный привкус, но все равно вкусно:)

ответить
2015-03-30 23:23:2830 Марта 2015

Нам с мужем очень понравился кекс!!! Действительно, очень похож на турецкие сладости!))) Как-будто снова в Турции оказались))) Спасибо! 

ответить
2016-02-12 18:03:2912 Февраля 2016

а можно заливать горячим молоком?

ответить
2016-08-02 11:43:4602 Августа 2016

Приготовила кекс, попробовала сразу и приуныла, полила молочной заливкой и поставила в холодильник.достала через 2 часа к ужину. Попробовала... СУПЕР!!!! Дети сказали , что этот кекс вкуснее мишек Барни!!! А это очень большая похвала:))) мои детки в выпечке разбираются:) заливала тёплым молоком, не успело остыть.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация