Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Вяленые сливы

Фото Вяленые сливы

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленые сливы»:

Сливы вяленые

Вяленые сливы — чудесная закуска или даже гарнир к мясу. Гвоздика, чеснок и зёрна кориандра, по моему, сюда вписались просто идеально! Дольки слив в духовке сверху подсыхают, а внутри получается пряная и душистая сливовая масса. Просто объедение! Сливы можно приготовить и сложить в банку, пересыпать свежим чесноком, добавив немного столового уксуса и залить маслом. Но у нас «на потом» слив не остаётся — всё съедаем! Соли-сахара я не кладу, но видела, что некоторые хозяйки кладут соль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для закуски: сливы, чеснок, бутоны гвоздики, зёрна кориандра, душистый перец и тимьян. Шаг 1

Подготовим продукты для закуски: сливы, чеснок, бутоны гвоздики, зёрна кориандра, душистый перец и тимьян.

Пряности разомнём в крупную крошку. Чеснок нарежем пластинками. Шаг 2

Пряности разомнём в крупную крошку. Чеснок нарежем пластинками.

Сливы разрежем на половинки и удалим косточку. Шаг 3

Сливы разрежем на половинки и удалим косточку.

На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки), немного смазанный маслом. Раскладываем сливы срезом вверх. Шаг 4

На противень стелим пергамент (бумагу для выпечки), немного смазанный маслом. Раскладываем сливы срезом вверх.

Посыпаем сливы смесью пряностей. Шаг 5

Посыпаем сливы смесью пряностей.

На каждую половину сливы положим кусочек чеснока. Немного сбрызнем маслом. Шаг 6

На каждую половину сливы положим кусочек чеснока. Немного сбрызнем маслом.

Ставим в духовку при 90-110°С в режиме «конвекция». Сколько вялить, решайте сами. Я вялила 2 часа. Они стали мягкими и ароматными, но не высохли. Шаг 7

Ставим в духовку при 90-110°С в режиме «конвекция». Сколько вялить, решайте сами. Я вялила 2 часа. Они стали мягкими и ароматными, но не высохли.

Вяленые сливы готовы. Шаг 8

Вяленые сливы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-11-01 23:45:5001 Ноября 2014

Для меня -это совсем новый рецепт! Класс! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:04:4902 Ноября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-11-01 23:47:0001 Ноября 2014

Я готовила  ..очень вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:05:1202 Ноября 2014

И это правда очень вкусно!😄

ответить
2014-11-02 00:05:1602 Ноября 2014

Как интересно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:07:2802 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-02 01:41:3502 Ноября 2014

Отличная идея со сливами!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:05:3902 Ноября 2014

Спасибо!

+1 ответить
2014-11-02 01:56:0902 Ноября 2014

Интересный рецепт! В следующем году надо попробовать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:06:5002 Ноября 2014

Спасибо! Обязательно попробуйте, вкусно получается! 

ответить
автор рецепта 2014-11-02 08:06:2402 Ноября 2014

Спасибо! 

ответить
2014-11-02 09:15:0302 Ноября 2014

Думаю это очень вкусно и ароматно!

+1 ответить
2014-11-02 12:57:1202 Ноября 2014

Я ю сейчас такие сливы живыми затрепала!!!😄

Но, представляю, какие они вяленые.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 19:01:4902 Ноября 2014

Спасибо! Очень вкусно получилось!

ответить
2014-11-02 13:00:2202 Ноября 2014

Мне сначала показалось, что сливы уже у нас были, а, оказывается, это я на другом сайте видела и прочно запомнила. Отличный рецепт! Раньше только помидорки делали, а теперь еще и сливки будем😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 19:00:3702 Ноября 2014

Спрасибо, Надик!😊

ответить
2014-11-02 13:57:2202 Ноября 2014

ух ты, сижу облизываюсь😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 19:01:0202 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2015-11-18 10:27:0618 Ноября 2015

Готовлю подобным образом сливы и чернослив. Очень вкусны  в виде канапе с сыром мацарелка ( маленькие шарики)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация