Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Яблочный пирог с меренгой

Фото Яблочный пирог с меренгой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с меренгой»:

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 1 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 3 шт.

Яблочный пирог

Не могу вам передать как я люблю этот пирог! Яблочная выпечка на мой взгляд самая богатая, уж сколько чудо-пирогов существует с яблоками: не счесть. Наверно у каждого есть любимый пирог с яблоками. У меня их два. Один я уже представляла раньше, а теперь решила показать второй.

При всей простоте приготовления — пирог обладает прелестным вкусом, тесто мягкое и воздушное, а нежная шапочка меренги приятно дополняет этот пирог. Вообщем приглашаю на дегустацию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся куриные яйца, сахар, сметана, мука, сода и яблоки. В ингредиентах я указала 1 норму рассчитанную на форму 23 см. Я этот пирог пеку всегда в большой прямоугольной форме 45х25 см, ингредиенты все удваиваю или увеличиваю пропорционально. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся куриные яйца, сахар, сметана, мука, сода и яблоки. В ингредиентах я указала 1 норму рассчитанную на форму 23 см. Я этот пирог пеку всегда в большой прямоугольной форме 45х25 см, ингредиенты все удваиваю или увеличиваю пропорционально.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник на некоторое время. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник на некоторое время.

Желтки поместить в глубокую миску, добавить к ним половину нормы сахара. Шаг 3

Желтки поместить в глубокую миску, добавить к ним половину нормы сахара.

Взбить желтки с сахаром до побеления и влить сметану. Затем снова хорошо взбить. Шаг 4

Взбить желтки с сахаром до побеления и влить сметану. Затем снова хорошо взбить.

Просеять муку и перемешать  лопаткой. Шаг 5

Просеять муку и перемешать лопаткой.

Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто и перемешать. Шаг 6

Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить нарезанные ломтиками яблоки. Яблоки можно выкладывать произвольно и чем больше тем лучше. Они должны быть плотным слоем, лучше даже внахлёст. Шаг 7

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху выложить нарезанные ломтиками яблоки. Яблоки можно выкладывать произвольно и чем больше тем лучше. Они должны быть плотным слоем, лучше даже внахлёст.

Духовку разогреть до 180°C и поставить пирог выпекаться на 30 минут. За это время тесто поднимется и яблоки будут запечатаны в пироге.На последних 10 минутах выпекания достать из холодильника белки. Шаг 8

Духовку разогреть до 180°C и поставить пирог выпекаться на 30 минут. За это время тесто поднимется и яблоки будут запечатаны в пироге.На последних 10 минутах выпекания достать из холодильника белки.

Взбить белки с оставшейся половиной сахара, вынуть пирог из духовки и покрыть его взбитыми белками. Поставить в духовку ещё на 10 минут. Шаг 9

Взбить белки с оставшейся половиной сахара, вынуть пирог из духовки и покрыть его взбитыми белками. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Сверху шапочка станет бежевого оттенка. Пирог остудить слегка приоткрыв духовку, хотя я иногда оставляю в закрытой, тогда сверху меренги появляются капельки, что тоже по-своему красиво. Пирог сразу можно разрезать и подавать к чаю, кофе или как пожелаете.
Приятного аппетита! Шаг 10

Сверху шапочка станет бежевого оттенка. Пирог остудить слегка приоткрыв духовку, хотя я иногда оставляю в закрытой, тогда сверху меренги появляются капельки, что тоже по-своему красиво. Пирог сразу можно разрезать и подавать к чаю, кофе или как пожелаете. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (25)

2014-08-28 23:42:2428 Августа 2014

Ликусь, люблю яблочные пирогы, а с меренгой ещё прикольней вкус. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 23:58:5228 Августа 2014

Спасибо Светуль! У меня этот пирог сметается очень быстро. Пока была на тренировке - дочка сразу 4 кусочка схомячила, сказала  что остановиться не могла 😄

ответить
2014-08-29 00:11:0529 Августа 2014

Замечательный пирог! Тут хотя бы один кусочек схомячить, с чашкой чая! Ммм!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 00:41:3429 Августа 2014

Спасибо Тамарочка! 😍 Угощаю! Выбирай какой тебе нравится кусочек и даже не один!

ответить
2014-08-29 01:45:3529 Августа 2014

Как ты права, Ликусь, сколько бы ни было пирогов с яблоками, они все безумно хороши, ты выбрала два, а я не могу остановиться, мне нравятся разные 😍

ответить
2014-08-29 06:36:1429 Августа 2014

Роскошный рецепт. Очень вкусный пирог!

ответить
2014-08-29 07:23:0429 Августа 2014

очень понравилось, необычно!

ответить
2014-08-29 08:20:4429 Августа 2014

Ликусь, и мне с десяточек кусочков😍

ответить
2014-08-29 09:04:5629 Августа 2014

ай красотааааааааааа 😍

ответить
2014-08-29 09:13:0029 Августа 2014

Супер!!!! Такой пирог - это просто сказка!

ответить
2014-08-29 11:59:2329 Августа 2014

Ликусь, шикарный пирог, самое вкусное сочетание! 😍

ответить
2014-09-08 09:55:1708 Сентября 2014

Это невероятно вкусно!!! Теперь это мой самый любимый яблочный пирог! Он не содержит в составе масла, все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Я положила очень много яблок (причем накидала их хаотично, а не выкладывала рядком) в итоге прослойки теста в пироге почти не оказалось - все яблоки погрузились в тесто. Это было просто замечательно! Когда мало времени, его и без меренги вполне можно делать.

+1 ответить
2014-09-08 09:55:4408 Сентября 2014

Прикладываю фото!

ответить
2014-09-08 11:15:5808 Сентября 2014

Что-то не получилось с первого раза :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 01:46:3611 Сентября 2014

Лена, очень рада что вам понравился пирог и всё получилось! 😍 Готовьте на здоровье!

ответить
2014-09-10 21:16:0910 Сентября 2014

Здоровский пирог! Надо будет теперь попробовать его сделать. А можно спросить, Лена, у Вас на фото двойная порция, я так понимаю..а все остальные ингридиенты прямо в таком же соотношении - удваиваем вдвое? И на лист помещается довйная порция или одинарная (из 3 яиц)? Очень хочется завтра приготовить)

ответить
автор рецепта 2014-09-11 01:45:4511 Сентября 2014

Если форма 23-25 см то пеките одну норму, а если большая, то увеличивайте в 1.5 - 2 раза норму всех продуктов пропорционально.

+1 ответить
2014-09-11 20:57:3411 Сентября 2014

У меня получилось! Спасибо! Делала в квадратной съемной форме. 

ответить
2014-09-11 21:08:3811 Сентября 2014

Извините, почему-то не получилось в нормальном формате загрузить. сейчас попробую еще раз..)  

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 02:00:5712 Сентября 2014

Красиво верхушечка получилась!

ответить
2014-10-12 01:00:0112 Октября 2014

очень вкусный, я люблю с меренгой , отчитываюсь фоткой, я делала в круглой форме 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 01:32:4212 Октября 2014

Иннуль, у тебя всё отлично получилось! 😍 Спасибо за фотоотчёт! Так рада что всё вышло как надо!

ответить
2014-12-18 17:54:3818 Декабря 2014

Давно хотела приготовить пирог такого типа, но все они, в основном, готовились на песочном тесте, которое было довольно жирное. А в вашем пироге масла нет совсем 😊

Делала первый раз и совершила ошибку - нельзя допускать соприкосновения меренги с жесктой формой, иначе при остывании, когда слегка опускается нижняя часть, верхняя часть меренги ломается, что у меня и произошло 😢


ответить
2014-12-18 17:55:3918 Декабря 2014

Но я вышла из ситуации вот таким образом - просто съела прямо в форме всю верхнюю поломанную меренгу😄

ответить
2014-12-18 17:56:0918 Декабря 2014

А вот разрез 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация