Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Яичные маффины с беконом

Фото Яичные маффины с беконом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яичные маффины с беконом»:

Солёные маффины

Американские маффины, или маленькие кексы с начинкой, давно завоевали наше внимание и полюбились взрослым и детям. Главное достоинство маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новую выпечку.

Маффины могут быть как сладкими, так и закусочными. Яичные маффины можно отнести ко второй категории, но от традиционных несладких кексов их отличает отсутствие в составе муки, скорее, они похожи на порционные омлетики с начинкой.

Яичные маффины — отличная альтернатива утренней яичнице, а ещё их можно брать в дорогу и использовать для перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления яичных маффинов нам понадобятся яйца, бекон, сыр, молоко, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими. Шаг 2

Тонкие ломтики бекона поджариваем на сковороде, пока они не станут хрустящими.

Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир,  а затем измельчаем. Шаг 3

Снимаем бекон на бумажную салфетку, чтобы промокнуть жир, а затем измельчаем.

Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу. Шаг 4

Яйца взбиваем с молоком, как для омлета, добавив соли и перец по вкусу.

Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр. Шаг 5

Сыр измельчаем на тёрке в стружку. Вкуснее всего с Пармезаном, но можно взять любой твёрдый сыр.

Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем. Шаг 6

Добавляем сыр в яично-молочную смесь и смешиваем.

Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Шаг 7

Туда же высыпаем 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.

Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно. Шаг 8

Наливая яичную смесь в формочки, нужно её постоянно перемешивать, чтобы сыр и зелень равномерно распределялись в смеси, сверху посыпать беконом. Силиконовые формы можно не смазывать маслом, а металлические — обязательно.

Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально. Шаг 9

Маффины выпекаем в духовке при 180 °C 15-20 минут. В силиконовых формах они пекутся немного дольше, чем в металлических. После извлечения из духовки маффины могут немного осесть, это нормально.

Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами. Шаг 10

Яичные маффины обычно не требуют дополнений, кроме зелени, но можно подать их и со свежими овощами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2013-03-09 20:15:1509 Марта 2013

ахаха!!какие яйца симпатичные:))))замечательный рецепт и фото! 

ответить
автор рецепта 2013-03-09 21:27:5309 Марта 2013

😄 Спасибо, Настя, хотелось шутливую нотку внести.

ответить
2013-03-10 06:50:3210 Марта 2013

Надь, так а что это за яйца? наклейки или нарисовано? 

ответить
автор рецепта 2013-03-10 08:09:3410 Марта 2013

Глазки - наклейки для изготовления игрушек, а брови и ротик нарисованы фломастером 😊

ответить
2013-03-10 08:12:5610 Марта 2013

Красота!!!Фото - просто класс:)))Интересная идея!

ответить
автор рецепта 2013-03-10 08:17:0210 Марта 2013

Спасибо, Кристина 😍

ответить
2013-03-10 08:33:2310 Марта 2013

Какая интересная яичница порционная!!

ответить
автор рецепта 2013-03-10 09:04:0310 Марта 2013

Ага, и вкусная 😉

ответить
2013-03-10 11:59:3610 Марта 2013

Яичница на 5+ ) А веселые ребята рядышком такие симпотяшки!

ответить
автор рецепта 2013-03-10 14:32:0310 Марта 2013

😄 Спасибо!

ответить
2013-03-10 20:57:4210 Марта 2013

Какая интересная реакция у яиц на яичные маффины - одно яйцо испугалось, а другое довольно.Всё как и в людей  😄

ответить
автор рецепта 2013-03-10 21:24:3210 Марта 2013

😄

ответить
2013-03-12 12:36:0112 Марта 2013

А прикольно смотрится )))))) и вкусно тоже ))))

ответить
автор рецепта 2013-03-12 12:40:1912 Марта 2013

Спасибо! 😊 Когда вкусно и весело - это же здОрово!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация